设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 超大坑终于完结了。。小结已补——佩特拉是种病,极限文化是种病(T227完结)

连绵不绝的黄金时代~

科技则在最后时刻赶上了内裤男

终于知道了棒子的出生地了

标题虽说是极限,不过大家也看到了,打的过程中失误还是蛮多的,因此在第一次打法的基础上复盘了,争取做得更好 结果也出来了。不过今晚也不早了,截图啥的都还没弄,等后面总结的时候把主要失误都罗列出来,再最后花点时间贴出复盘的结果吧~

恭喜完结

有没有图的衔接阿,我也想下来玩玩

原帖由 CSL 于 2012-10-16 16:02 发表
有没有图的衔接阿,我也想下来玩玩

终于被我找到了
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... ghlight=&page=2

萧大侠的图,第34楼

我打了一把西班牙大堡礁和富士山的文化胜利230T。首都在造好悉尼歌剧院的时候文化输出是524,不过政策开的有节奏,悉尼歌剧院和最后一个政策一起来,然后可以直接开建乌托邦,不过忘记把地标改成矿井了,所以乌托邦早的慢了点。。

回复 215# 的帖子

表示笔电果然跟台式不能相比,Intel I5处理器 + 继承HD4000的显卡弱爆了,动态图开不起,连云雾的效果都不能开。。。。。。

原帖由 kaikaimen 于 2012-10-16 19:10 发表

终于被我找到了
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... ghlight=&page=2

萧大侠的图,第34楼

非常感谢

原帖由 可曾爱过你 于 2012-10-16 21:49 发表
我打了一把西班牙大堡礁和富士山的文化胜利230T。首都在造好悉尼歌剧院的时候文化输出是524,不过政策开的有节奏,悉尼歌剧院和最后一个政策一起来,然后可以直接开建乌托邦,不过忘记把地标改成矿井了,所以乌托邦早 ...

俺很确信,如果你再打一遍的话,这个速度还能提前不少

总结

一、先说说失误方面吧:
1、强化宗教的时间晚了,因此想要的信条没有抢到;
2、科技目标不明确,ra的时间晚了,导致悉尼歌剧院的作用没有完全发挥出来;
3、攻占日本的时机晚了,傀儡城的效益本可以更大化;
4、外交不太注重,虽然本局除了日本死敌,内裤男假想敌以外,和其他ai的关系都还不错,但是最后关键时刻竟然被朋友法老给宣了,很是汗颜
5、其余一些细节方面,这也很重要。

针对以上失误,打了第二局,过程是相似的,不过结果却有不小的提高。后面抽个时间贴一下结果图,算是再炫耀一番吧 同时也可以看出来在改善减少这些失误的前提下带来的变化。

二、优势方面呢,前面基本上都说过了,就不另外重复了,这边只想说一句:
极限不仅仅是最终目的,更是为了充分理解游戏机制,朝最优解的方向不断前进的方式

嗯,分段总结已够详细.总算完结了.

原帖由 loulanzhu 于 2012-10-17 13:03 发表
嗯,分段总结已够详细.总算完结了.

感谢lou大捧场,三篇同图战报一气呵成,学到了很多东西

今天总算回家比较早,赶紧把第二遍的几张图发掉吧。不然以后面的工作强度,又不知道要等到啥时候了

图很少,差不多就是针对总结中的失误来弥补的,大概从200回合才有截图,凑合着看吧

等着看总结 结果就几行字.......还得回顾 好吧坐等二周目~

原帖由 疾驱&烈火 于 2012-10-17 22:34 发表
等着看总结 结果就几行字.......还得回顾 好吧坐等二周目~

哈哈哈,不仅仅总结让铁壁大失望了,相信二周目也会让您老失望的

T203:开完这个政策,就剩最后3个政策了。看来跟第一次相比,还是有进步的(这不是废话嘛

自主点满的伟人选择了大科。造好这个耶稣像后,只能享受2个政策成本的减成了,效果实在是有限。感觉自主种田在科研上到了一个瓶颈,200T前能造好耶稣像对俺来说是个不小的挑战啊
这个大科就是为了加速科技。都是为了悉尼歌剧院啊

自主伟人用掉了,那悉尼歌剧院肿么办呢?不用担心,首都正在培养呢