设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 超大坑终于完结了。。小结已补——佩特拉是种病,极限文化是种病(T227完结)

炫耀也是种病,楼主快从坑里爬出来

回复 21# 的帖子

回z大,被题目和书本折磨得里焦外嫩
实在是看晕乎了,上来呼吸下新鲜空气 一会还得回到坑里继续啃书

回复 5# 的帖子

回T大,打的时候截图不多,倒是和基友一起玩了同图,截了一些过程图作为交流,到时候争取做个简报吧

回复 6# 的帖子

回萧大侠,这把用了不少“无齿和无耻”的招数,喜闻乐见的奇迹被抢sl,开战骗钱神马的在这局里一个也没有落下  这都是为了看看在既定目标下,资料片的文化到底能在一条怎样的道路上~

政策图后面再补上吧,先用文字交待下:传统开满,然后自主中二,然后虔信开到最下面那个,正好工业来到全力点满自由,最后回点满自主、虔信及荣誉

回复 7# 的帖子

佩特拉一切皆有可能

回复 8# 的帖子

奥斯曼文化   期待铁壁大的大作

回复 9# 的帖子

砍二大大说的230+极限指的是单城文化输出吗?如果这么理解的话,那这局波斯首都文化最多的时候是在500+,最终文化少的原因是6,7个山上的大艺地标都改成矿井了~

一般单城文化的情况下,首都四五百的文化还是挺普遍的~

刚打完一把一分414文化
现在等不到悉尼歌剧院了

原帖由 kaikaimen 于 2012-9-5 21:40 发表
砍二大大说的230+极限指的是单城文化输出吗?如果这么理解的话,那这局波斯首都文化最多的时候是在500+,最终文化少的原因是6,7个山上的大艺地标都改成矿井了~

一般单城文化的情况下,首都四五百的文化还是挺普遍 ...

噢对,我忘记算大艺了

我算的230是不包括坐地的大艺,这么看来远远不止啊,下回我也试试,不过大艺坐地我好心痛啊……

追求極限是件永遠不可以的事,可能下一個極限就是218t了,還是追求普適性戰略戰術實際的多。

不過,的確要讚一讚開門大,在私的統計中您是唯一選2號的。
您是唯一的極限第一人。

回复 30# 的帖子

没啥好夸的啦,游戏嘛,自己觉得这么玩开心,就这么玩啦~只不过癖好比较小众啦~说到癖好,俺还有一个:那就是pvp纯种田,分大陆,和基友一人一片大陆,欢乐的比赛种田

终于考完试了,逛了一上午坛子,第一页最后回复大部分都是kaikaimen的感觉真好

贴内各种瞎。。。

开门兄考试加油~

回复 32# 的帖子

多谢萌大 之前已经考完了,听天由命了,打不了明年卷土重来

ps:似乎得抽空把这个烂摊子填掉了

第零章:极限之路

先说下个人关于“极限”和“极限文化”的看法吧:

1、把握了文明5一些基本概念,以及一些常规战术和节奏感后,配合挑下图,sl下,相信只要是敢于挑战,经得起几次挫折,过神不是一件非常困难的事情。

2、在各种常规体位过神后,于是很多大大喜欢设定某些条件,通过各种方式挑战自虐,实现自己的目标~比如cg大的1V22永战啦,I大各种找坑爹图啦,诸如此类,其实这些都是极限的体现方式

3、小弟虽然只有半吊子水,觉得文化胜利这种方式需要对全部资源都有较高的要求,如何整合各种资源,使得资源最大化利用,对小弟来说是一件很有很有乐趣的事情,为此小弟常常喜欢复盘,自己的西班牙战报、天朝单城战报以及资料片的玛雅战报,都复盘过~说不定俺哪次有时间了,会把这局波斯再复盘一次的 可以这么说,每一次复盘,都会有不同程度的理解和进步~

4、所谓的极限其实都是相对而言的,因为每个人的认知能力有限,哪怕自己真的做到了自己的极限了,说不定哪位高人换一种体位,跨过了更高的坎~所以欢迎大家都加入各种挑战极限的队伍来,大家肯定会不断进步的

填坑的都是好少年,又有战报看咯

原帖由 lioliu 于 2012-9-21 21:30 发表
填坑的都是好少年,又有战报看咯

多谢支持

第一章:传统之路

T0:这种出生地,大流士注定成为了一个富二代 原地坐下,看地形会比较缺粮,首发制陶和斥候

T2:棒子一路西行,朝着“已知”的遗迹奔去

T7:棒子和斥候分别立功了,印象中踩了三个遗迹:升级为今后的vip长生军;金钱若干,20文化
ps:踩到文化如果超过文化阈值的话,当回合可以直接点政策树点政策,这样可以省一回合~传统开门