设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 超大坑终于完结了。。小结已补——佩特拉是种病,极限文化是种病(T227完结)

回复 94# 的帖子

lou大真是犀利,雷厉风行 期待好结果

对的,正好可以比较下资料片中的理性文化流和虔信文化流

原帖由 ffield 于 2012-9-26 08:07 发表
将近50T的大图啊,威武

大图最后应该是41~42T造出来的,运气灰常不错

回复 95# 的帖子

主要是这个坑太久了 容易产生误解~

回复 97# 的帖子

原来如此,资料片后没点满过赞助政策,受教了~

趁着中午休息时间,更一点点~

T71:日本兵弓箭换复合弓,但是在一分和三分的防守下,毫无压力~为了配合首都建设国立研究院的进度,三分拍好后优先建造图书馆。

T78:空中花园也到手了,很快传统也要开满了,文官也在下一步科研计划中。波斯帝国的人口即将迎来爆发~唯一的问题就是保持笑脸为正~

这个阶段再买了一个弓手,倒不是因为防守不足,而是想着给弓手们多练兵的机会,给后面反推日本创造更有利的条件~首都抽空补个市场~钱也非常重要~

原帖由 kaikaimen 于 2012-9-27 12:31 发表
lou大真是犀利,雷厉风行 期待好结果

对的,正好可以比较下资料片中的理性文化流和虔信文化流

我踩到了8个遗迹哦
刚开到赞助,不过刚知道赞助下送伟人加阙值,只能往前读档继续走老路商业了.
战报不急,力求更好,怎么都得打两遍啊.为了踩到30信仰点,S/L真心累啊.
开门大加速点啦.咱还是等你更完再开新战报吧.也算是催战报吧

T80:信息报表一览,由于棒子pk多拉处于劣势,丢了城,各种垫底 内裤男则是这局的隐藏boss~有个小boss还是有好处的~后面会提到~

回复 108# 的帖子

8个遗迹
俺也在抽空玩第二遍了,主要是针对自己这次的玩法上再注重下细节吧~
俺这战报的速度估计够呛。。。国庆搞不好没啥时间弄了到时候争取偷出点时间来吧
lou大啥时候开更俺都支持

原帖由 kaikaimen 于 2012-9-27 12:53 发表
8个遗迹
俺也在抽空玩第二遍了,主要是针对自己这次的玩法上再注重下细节吧~
俺这战报的速度估计够呛。。。国庆搞不好没啥时间弄了到时候争取偷出点时间来吧
lou大啥时候开更俺都支持

我是选择首都往右坐银矿,1分坐黄金,2分圈乌鲁汝的,踩8个遗迹是长生军一路左走,舍弃了抢日本工人,由二发侦查抢完工人后回家踩家里圈的遗迹.
1分还可耻的完成了第59回合的大图 然后科技秒货币一分再开始建佩特拉.

原帖由 loulanzhu 于 2012-9-27 13:03 发表

我是选择首都往右坐银矿,1分坐黄金,2分圈乌鲁汝的,踩8个遗迹是长生军一路左走,舍弃了抢日本工人,由二发侦查抢完工人后回家踩家里圈的遗迹.
1分还可耻的完成了第59回合的大图 然后科技秒货币一分再开始建佩特拉 ...

59T的大图 分城圈了乌鲁汝,够胆
ps:回家比较匆忙,后面的图没有准备好,很是抱歉,只能等到国庆后再更了

回复 112# 的帖子

又出来挖坑

原帖由 kaikaimen 于 2012-10-1 16:47 发表

59T的大图 分城圈了乌鲁汝,够胆
ps:回家比较匆忙,后面的图没有准备好,很是抱歉,只能等到国庆后再更了

那我就先更完了,你知道,咱是急性子的。

9L:3975 。。。乃去死好了...乌托邦简直是妥妥的

回复 113# 的帖子

那就再挖一次

传统之路小结

从109楼的T80可以看出,本局T81完成传统政策树。

在小弟的玛雅战报中,当时优先走满了自主,并且提到了自主的优势。而且当时也说了那张战报里也说了会用传统再打一遍,也确实有了最终成果。两者比较的结果则是,在极限文化路线中,传统似乎优于自主线。想了一下,似乎有以下一些原因:

1、俺那局玛雅是好图,好图前期不太缺钱,也就不太在意一个工人和一个移民的钱;
2、在文化路线中,首都为了兼顾人口,一般以造奇迹为主,而分城开始造移民往往很吃力,因此造移民的优势没法体现出来;
3、文化路线需要的城市不多(1~4个),自主大帝国的优势无法发挥;
4、文化路线因为城市少,在非征服为主(以自主种田为主)的路线中,为了保证中后期的科研、金钱和专家,每座城都需要高人口,传统在这方面带来的优势无疑是巨大的。而高人口也将会带来相对高的产能;
5、传统在前期能够更好的解决笑脸问题,因此将可能有多余的奢侈用来交易从而充盈国库,算是部分变相抵消自主的免费工人和移民吧。

以上大概就是在文化流中,传统的优势吧~如有遗漏,欢迎补充

因此,在有了上局的经验后,本局在对地图做了大概的估量后(多奢侈多山少田,相对缺粮),选择了传统,以满足中后期高人口的需求~

脑补觉得应该传统自主混点

传统前期的奇迹优势自主没法比啊。。
前期自主首都不锤移民发挥不出自主的优势 锤了移民奇迹就没法抢了。。

原帖由 kaikaimen 于 2012-10-9 12:38 发表
传统之路小结

从109楼的T80可以看出,本局T81完成传统政策树。

在小弟的玛雅战报中,当时优先走满了自主,并且提到了自主的优势。而且当时也说了那张战报里也说了会用传统再打一遍,也确实有了最终成果。两者比 ...

专家的威力后期真是非同小可,走高人口战略确实比多城来的舒爽.开门大总结的太好了.还有传统的大优点是抢奇观,另外8个免费建筑也不可小视.