设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: genuyosanzo

[原创] 完全战犯指南,被低估的瑞典强劲爆发,荣誉外交流。(已完结)

战报真多,有战报咱就一定要露个脸,毕竟写战报实在不是一件容易的事,lz加油!

很精彩的战报,楼主辛苦。
打蒙古的时候,看了一下楼主的军力组成,就知道有戏。
前期步兵系、投石系攻城+弓兵系清场,已经被楼主证明是非常有效率的。步兵的围城、攻城,正好弥补了攻城系过于脆弱的问题。
建议后期转火炮攻城,飞机、机枪清场,骑兵偷城的模式,不过目测飞机会很晚才会出来,面对ai的高级兵海,可能会出现一个僵持期,不如利用这个时期转种田。
我觉得楼主刚开始只铺二城,以至于后面抛弃分城拿牛津的玩法,并不可取。这图有的是空间铺城,若是多铺几个城,前后两种作战模式可以无缝衔接,第一轮扩张也会提前成型。

回复 222# 的帖子

z大好人啊 意见很中肯,但是我的战术不是这样的,现在220t灭了波斯 还无人阿波罗 东罗差6政策感觉时间充足

下午来了个远方亲亲 据说是我奶奶的什么弟弟,于是我叫他爷爷,但是他比我小4岁,带他去外面转了一下午,结果下午没打成。
世界充满无厘头,这样他还没出生的孩子,就是我未出生的叔叔,这电影里发生的事儿在现实生活中出现了,必须吐槽下。

等都打完了 咱们在讨论此间问题,前期是有优化空间

打得很自信啊

原帖由 genuyosanzo 于 2012-9-8 23:16 发表
等都打完了 咱们在讨论此间问题,前期是有优化空间

少废话,赶快填坑

来喽 这是231t的截图  从193-220 经历了一个爆发期,估计今天也发布完了,我尽量吧

等待期间大家可以猜猜我用多少回合 横扫了迦太基的7个大城,猜对了我也没得给哈   各位大大论坛一般给的红包是啥呢? 猜对了我有的话我也发

10回合內攻陷迦太基。

192t 和奥地利的ra到了 膛线提前了4回合拿到 现在ra什么算法还不真不知道

回复 228# 的帖子

先不揭晓答案了 慢慢看吧

192t 科技情况 爬向理论科学

193t 看到东罗拿下 纳斯卡 城 我知道战犯的我机会来了

首先我的战略计划是波斯-迦太基-东罗荷兰-奥地利

推了波斯东边只有迦太基一股势力,虽然迦太基不是boss不过后院养虎什么的不可能
所以根据帝国的军事策略也要有相应的政治策略,先要虚弱迦太基的国力,经济实力和战力
同时能牵制东罗就好了

193t的阴谋 先把大汗的一个城市卖给了东罗,因为领土接壤了价钱还不错

193t的阴谋 先宣友,一直都是朋友他欣然答应了

193t的阴谋 再把大汗的首都卖给他

额2了 和楼上重了

?psid=1

193t的阴谋 提议和他10回合后攻击大汗 也同意了

193t的阴谋 但是这回合直接买他宣大汗, 首先323楼的世界地图能看到大汗家里有点兵,没准大汗可以打她个措手不及,光复首都。买她宣大汗其效果更像是买大汗宣她,之后因为这回合宣战了,这10回合过了还要和我宣大汗,基本保证了不会和大汗和谈,也堵死了大汗出钱和谈的可能。这20回合她都要抽调兵力,或打或保护自己的新城。

193t的阴谋 之后世界格局变成了这样 避让了那片险地,我觉得不出10回合,东罗和迦太基关系会破裂,迦太基和大汗的战争至少打到213回合,213回合再买东罗宣她或者买她宣东罗,继续让迦太基在大汗附近的兵不能回到本土,为我偷袭迦太基铺垫

与此同时再完成一系列削弱迦太基计划的时候,帝国也拿到了一笔启动金来组建空军

还是193t 这个ra我都没想到再未来产生了重大意义

193t 是帝国发动全面战争的一个转折点