设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: genuyosanzo

[原创] 完全战犯指南,被低估的瑞典强劲爆发,荣誉外交流。(已完结)

245t 后面就是垃圾时间了 a地板a过去了。地图中盘我的5个小弟 大军走了好几百年才才走到东罗的南侧 兵分2路 西南西北2路夹击

249t 西南部队行军中奥地利挡路直接宣了 推过去

254t 中核弹了 白色下面还隐约看见点红色的火焰,飞机损失了10架 步兵直接炸死2 炸伤3个 说来死了很多其实不疼不痒因为还有好多部队

255t 拿下 好多奇迹

257t 又来一颗~ 我会怕你嘛

257t 截图效果太差了 玩的时候看上去还是蛮带感,我的部队都是死人堆里爬出来的

262t 活着的人转战奥地利  此间首都一直在种田基建好差,有钱买个飞机什么的,2颗核弹差死了15架飞机

273t 已到达奥地利首都, 我也扔了颗核弹

结束~

恭喜完结
真是印证了“江是鲜血流成的,山是白骨堆成的”
是我早就SL躲核弹了

总结
要总结的太多了,有点忘了
没骗钱 第一次宣印加骗了
      啊 还骗了一次波斯差点忘了,这完全出于对卖给他城他没钱的怨念,一个波斯中期都没3000块真是的
卖城了 战略卖城,不是卖了再打回来除了威尼斯 挡路要打下来。其他城卖了就没管。
ra 签了4-5ra 最后一个ra很戏剧,其实家里有个大科,没有最后那个ra烧个大科也赶上节奏了。大科还是科技高点再烧好呀。
s/l  玩兵海人不用sl 唯一一次是开始 8回合棒子一路翻山向东 没发现ai 反而斥候在西边发现印家 重开了一次棒子直接奔东走了 为了抢个农民。

败笔
政策虔诚2个开的是为了试验下,政策效果一般,实验目的达到,后来就当自己提高难度了。
初期发展中20多回合那个墓穴奇迹真不该造,换成大金都比他强,如果换了金字塔中期稳拿比萨斜,也有多出来的工人开发农场了,首都太缺粮,或者出移民再铺1城也还好,初期没伟人点总感觉瑞典有点亏。
这图首都奢侈都是2级科技资源 开发好慢也耽误不少初期发展, 东边摩纳哥和威尼斯要是个宗教城邦,我就直接找个位置把城铺东面山上了,拉个城邦帮助防御肯定没问题,但是为了宗教没敢去东面铺成.要是tj了也是死在宗教上,但是宗教后来的收益真心大啊

优势
瑞典ua体现出来了,配合信条大先知收服了很多城邦后期ai选举都没用,外加捉了很多大仙,总计送了3个大军。7+个大仙,中期国际关系良好平均30%伟人点 中期一度40%-50%
瑞典uu我理解为是兵海流的法宝,打迦太基乃至以后我是直接用兵攻城的,24个步兵 中了2个核弹最后还活下 11个
瑞典的宗教优势,宗教带来的快乐真的很多,没有宗教消化不了瞬间灭了波斯和迦太基的人口城市负担,当然可以用其他方法解决这个。至少我全程没为红脸发过愁。
瑞典外交 瑞典容易被ai宣友也是个优势,好控制整体局势。容易得到ra,不过对于nora的大大们可以忽略了。
瑞典战略资源 瑞典可以不愁战略资源,合理利用小弟
综合优势,前期城邦,快乐,军事基建铺垫好,最后科技到位,弄到 便可随时强劲爆发

总体地图评价  感觉这图东罗荷兰位置肯定会有boss,群山环绕,山外还一圈城邦。假如大平原可能我小弟的用处还明显点,天下成3分局势,东罗那片地,中盘我大汗印加,东部波斯迦太基,3块地盘地理阻隔较明显,哦对 还有蘑菇奥地利。

战术设计  基本以兵多素质尽量高为目的一个阶段一个阶段杀出去,所以造了英雄史诗和勃兰登堡门2个大工程。军营军械军事基地也为重要基建。  双城兵海流 分城还只是辅助科研和文化 兵只用钱买 这算个奇葩的战术么?
宗教前期慢慢传后期基本是打完了再传,暴力传教。宗教带来了30+的快乐,如果选了更好的信条还会多。

科研总结 重兵科研,拿到关键兵种就要急速的打过去。节点有1长剑2火抢3近代骑兵4火炮5加特林/来福6飞机7一战步兵 其实剑士有一波我前期划水了没打出来结果被蒙古来打首都。 看你当时节奏选择兵种爆发   看上去主要靠偷,其实如果地图不是这么古怪,前期打快点科研也不会太慢的,但是偷科技要计划好,科研再快也只偷关键的军事科技,或者偷关键军事科技的前序科技,牛津只为火炮准备,ai出火炮慢,咱家自己研究火炮不现实,大部分时候种田良好地话直接出火炮也是很慢的我觉得,所以说牛津是专门为打征服的人开发火炮用的,提前20回合的火炮运气好可以灭一家ai。

政策 政策还是以军事为主,我搞笑的2虔诚不要学,最后270t我的理性满了,直接拿到2个免费的,我选了移动战术,最后截图可以看到我的3移动步兵。如果前期发展良好,中期侵略够快,有个城邦小弟什么的,240t开满理性是很可能的,也就是说依靠理性的2个免费科技,还能拿到重要的军事科技升级部队,再杀一波,转坦克海不是梦,但是这图已经不需要最后一波的节奏了。 总的来说还是荣誉主体,政策不会太慢的原因。

总体感觉,非常粗线条战争越靠后越不要技术直接淹没ai,需要精心的调和外交,包括从战争获利,和削弱ai国力。

回复 290# 的帖子

真心不用躲 太多了兵,而且只要炸不死3回合基本就满血了 后来真的是随意a地板a过去的,就像星际魔兽a过去那样

好辛苦,今天一下子發完了!
頂了再看...

果然爆发的太猛一波流之后就没人关注帖子了

再写点吧
战术总结
次战术核心就是高爆发后发制人,10回合内产生大量可战高素质战斗力,关键奇迹只有一个勃兰登堡门,重要基建是那些军事的。

我觉得此战术唯一适用就是瑞典,因为瑞典可以有大量稳定城邦,基本也只有瑞典可以在当战犯的时候还能有非常和谐的外交,ai会和瑞典宣友,很容易到达3-4个朋友,保证政治环境。
难度在于中期外交控制。 这个大家可以讨论下,没想到其他合适的文明,容易控制政治局面,有后期uu。

战术非常适合恶图,中图的话可以像我这样放慢点节奏,玩玩宗教,乱开个政策,初期造个冷门奇迹弄个伟人点,中期造个英雄史诗英雄民族史诗丰富下首都容貌。

总的来说好图和中图此战术多少有点恶趣。

战报总结
战报么~多少有点特点,新战术,新文明,弱势翻盘,恶图翻盘(i大),文化自虐(毛爷爷和现在直播的z大)什么的有看点,我觉得我在发挥了战术的同时也非常的突出了瑞典的特点。

一开始标题是被低估的瑞典,并没有写高爆因为要给大家点悬念嘛  不过后期爆成这样也出乎我的意料,直播有点急发力太狠了。要是因为前期发展划水tj了多丢人 幸好恰到好处

最后,希望此战报对于各位钻研战术有所启发,同时对于新文明瑞典有了些初步了解。

看了这么多战报应该没人比我爆发狠了吧  好歹占个最

中期开虔诚真是亮瞎了

回复 297# 的帖子

haha  有个实验目的 不是故意划水的

15架飞机都轻描淡写的,壕气啊

我表示玩资料片那么多次出的飞机都没lz的多。。。很好的战报啊,学习了~~~~~~~~~