设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: genuyosanzo

[原创] 完全战犯指南,被低估的瑞典强劲爆发,荣誉外交流。(已完结)

恭喜完结,楼主对瑞典的特性分析很透彻,学习了。
楼主可能是还没从四代的兵海作战方式转变过来,五代只靠几个兵就能打天下。
看楼主那么多兵,要是分2-3路,分路出击,征服效率会高很多。

原帖由 zclient 于 2012-9-12 21:18 发表
恭喜完结,楼主对瑞典的特性分析很透彻,学习了。
楼主可能是还没从四代的兵海作战方式转变过来,五代只靠几个兵就能打天下。
看楼主那么多兵,要是分2-3路,分路出击,征服效率会高很多。

效率  后面懒得控制了a过去a过去 40-50个单位分起来也麻烦想想就头疼,我就胡乱的分了2路,大军压境的感觉非常好  中了核弹也不怕的感觉非常好

LZ这兵海用的 太犀利了

哎!? z大 我没玩过文明4

回复 303# 的帖子

兵海  来吧~精兵总有玩腻的一天

原帖由 genuyosanzo 于 2012-9-13 01:21 发表
哎!? z大 我没玩过文明4

星际转过来的?

原帖由 zclient 于 2012-9-13 08:08 发表

星际转过来的?

看出兵节奏像即时战略玩家哈 ,新兵种一到立马造,有压制的想办法弄(火炮)。可是即时战略不能买兵  ,所以用了即时战略的节奏,配合战棋的资金系统优势。 纵观很多战旗游戏只有文明5有金钱无限制买兵系统,如果有个阶梯可能还好点.  这算个bug么?当然大家还不承认

下面吐槽公认的bug

其实总结半天没说到点上,明眼高手不愿吐槽罢了,自己吐槽下自己
这篇战报可以改个标题叫 多么无耻的间谍   自己是刻意没去种田,要不是牛津,大学什么的都懒得弄。 这才凸显间谍bug呀 神马?这是可以让偷的效率最大化?  

全战术核心,基本条件是资料片的间谍,间谍可以偷自己最顶端的科技,原版再怎么打仗也要保持科技,现在完全无顾虑,相比就算ra最bug时候也只是个中值。
所以说间谍是bug!

间谍和ra比还是差远了,你玩一玩自虐局就知道了,中后期没有很好的策略,根本偷不动。
而ra越往后越强力,比间谍失败的风险也小多了,而且你偷ai的,ai也能偷你的。
当然,我还是比较同意削弱间谍,直接拿到科技确实有点变态。

原帖由 zclient 于 2012-9-13 18:51 发表
间谍和ra比还是差远了,你玩一玩自虐局就知道了,中后期没有很好的策略,根本偷不动。
而ra越往后越强力,比间谍失败的风险也小多了,而且你偷ai的,ai也能偷你的。
当然,我还是比较同意削弱间谍,直接拿到科技确 ...

我前提是自己跟本不种田的时候,原来ra需要种田的,后期ra也是自己有基础,我这131t 49科研 我自都觉得有点闹大了 结果都逆袭了

野蛮人不怕偷 种田也有苦恼啊  这盘ai来我家估计都疯了,这厮太不上进了

10几个飞机被炸飞,竟然如此淡定……

间谍是要看人品的,人品不好的时候完全不给力

曾经连续被枪毙3个间谍的人飘过

自那以后,我开局都选重新生成随机种子 再连杀3个间谍,搞不好要TJ的

回复 312# 的帖子

宣友再偷,偷注重城邦的文明,那些文明都去搞政变不在家里蹲坑,我坑的电脑大量间谍都在搞我城邦,木啊哈哈

看了z大的战报和我自己这个,突然感悟, 东罗非常有外交胜利倾向虽然看上去是文化胜利,回想起来东罗一直在城邦搞政变 求达人证实

有意思,支持一个

回复 300# 的帖子

私好奇問下genu兄,您這局主要是造還是買兵多?還有,想看看這戰報200+回合的兵力統計圖,方便參詳一下。genu兄用大軍結盟城邦爽吧,這把確實能體驗出瑞士UA及UU的配合,感覺瑞典被發揮的不像現實中的和平派,而是不折不扣的狂戰流。

回复 317# 的帖子

统计图找不到了开新档了 同图瑞典其他打法,正在发战报  顶峰时期是25架飞机 24个步兵 2个近代骑兵 4加特林 6门火炮  买的大概60%造的40%  有20%的兵是6-8级的精锐 ,火炮基本6级以上双击射程  剩下的都是4级的

貌似瑞典要是骗钱流有点亏