设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【完工】【西帕希的疾驱】奥斯曼帝国骑兵坦克机甲流~无远程无飞机无核弹

和帝国结盟的拜占庭帝国也十分高兴的写信夸耀:伟大的苏丹,老当益壮,世界被您所震撼,一切敌人将在您的威严下颤……。拜占庭也会尽全力协助对抗邪恶的俄罗斯

俄罗斯事迹败漏,提前向帝国发动战争
看着布告,穆拉德清楚敌人这是蓄谋已久,却难以抑制百姓们的厌战情绪,毕竟每个人都期望和平
穆拉德决心为了和平而战,他留下儿子镇守国都,自己带着25000人杀向了俄罗斯

在内应的帮助下,穆拉德很快就熟悉了周围的地形,他清楚眼前就是莫斯科,他会不惜一切代价摘到女皇的王冠
就这样25000奥斯曼军队和45000俄罗斯军队在边境展开了对峙

为了防备阿巴斯,穆拉德早已给其后方的美洲文明领袖帕查库提写了迷信,并且赠送了财宝
帕查库提同意牵制哈伦拉希德,分身乏术的哈伦也只能言语上表现出对奥斯曼的仇视

公元前675年,承载着无数赞歌与希冀的伊斯兰教神谕完工
全国上下进入了崇拜高潮

诗人,吟唱者,部落祭司聚集到一起,拿出了自己的优秀作品,在百姓生活区广泛传播,大量的文艺作品被竞相阅读,大量的诗歌被竞相传唱,帝国的文化又上了更大的台阶
农业学者集合到一起,尽出毕生之所学,使得首都人民吃上了更美味更丰富的食物,并且提高了全国食物的产量
工程师们集合到一起,发动群众,为所有城市都建设了一座引水渠,居民们的建康有了巨大保障,寿命更加长久,人口增长率大幅提高

在帝国不断地战争过程中,各种战术被创造与运用,在文官们的手中被总结并融合,毕竟能力有限,编出的兵法只适用于对抗原始土著,不尚能满足当代战争要求

在穆拉德的统领下,帝国的历史任务全部完成
在安卡拉边境打了一场漂亮的伏击,歼灭35000俄罗斯军队
同时实行兵农分离,重用文官,军制改革,重新整编“亚亚”成了“阿扎普”,为每个军团都配备了攻坚武器
奥斯曼似乎又到了一个崭新的时代

穆拉德自己的目标却没有实现,莫斯科易守难攻,虽然增兵到40000,然而“阿扎普”还是显得进攻不足防御有余,战争一直在纠结
一次向着莫斯科郊外进攻中,为了拯救一支被包围的“阿扎普”,穆拉德率领自己的5000名“耶尼塞里”前去救援
“阿扎普”被成功救出,穆拉德却再也没能回来,或许对于他本人来说,战死沙场是人生完美的谢幕
继承人巴耶塞特得知消息之后,并没有沉沦,他化悲愤为力量,力图重振奥斯曼

嘩!這不就是鐵壁大大編撰的奧圖曼編年史,小說敍述式戰報很是少見呢。

首都早建图书馆提科研,以及神系信条加速政策,都是很赞的策略。
但为什么舍近求远去打俄国呢?阿拉伯的城更好打一些,离得近练级也爽。

群众表示要看抢骑使用节奏

速度更新啊

原帖由 疾驱&烈火 于 2012-9-12 14:58 发表
行啊,这回我铁壁流也不就我一个光杆了

我也申请加入铁壁流....

回复 134# 的帖子

I大卖萌,我可是你骑兵流忠实拥趸,速度六城精铺骑兵流搞起

回复 131# 的帖子

不瞒Z大,90T阿拉伯已经遍地骆驼了,伊斯坦布尔的地形又不好,这对纯近战是个毁灭性的打击,6个枪兵自保都难,别说赶走他们了,僵持都费劲,还影响首都发展,果断得便宜卖乖,拿俄罗斯练级,祸水东引

回复 130# 的帖子

编的不是很好,萧兄见笑了

英印战争中,印度得势,巴耶塞特庆幸站对的阵营
对当前形势,提出了四大历史任务
1.于AD600(140T)之前获得冶金学
2.于AD600(140T)时拥有1200金的国家财富
3.使至少4队“阿扎普”获得协同作战和攻坚战术的能力
4.为伟大的苏丹奥斯曼一世,穆拉德一世,巴耶塞特一世以及所有伊斯兰战士,建造一座英雄史诗

世界卷入了文艺复兴的潮流
巴耶塞特认为,帝国虽处于中古阶段,不断向启蒙时代迈进的同时,思想也要先进起来
他听说仇敌英国已经有了“间谍”,自己也训练了一支团队,随即便派往了圣城麦加

同时改变策略
与南面的俄罗斯帝国媾和,整顿军队
奥斯曼帝国第二次向阿巴斯发起挑战