设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 六城精铺开山战报:二娘神图盘古神级全标(已结束:225T科技&征服胜利)

借白大神图一张,演示精铺流的巨大威力。

备注:不用T大抠门/微操技术,以降低操作繁琐度,提高粗放程度,使其易学易用。

精铺V暴铺,个人认为有以下优势:

1)外交惩罚较小: 毕竟铺的城市少了不少,不容易被大多数AI嫉恨。
2)城市发展较快: 1是因为首都出移民少能省不少时间;2是因为铺的城市少,所以选的都是好地方;3是因为城市少的话, 问题容易解决, 期短。
3)科技速度较快: 因为城市发展快的原因,一招领先,招招领先。本把预定140T前出机枪(非大科&牛津秒),180T前出飞机,而且是60XP的飞机群(数量不少于10架)哦亲!220T左右科技胜利
4)政策速度较快: 少了很多小城的拖累,所以政策快了。
5)可走傀儡路线: 因为政策快,所以能多点不少,如此就可供养大量傀儡,配合商业政策, 滚滚。
6)国家奇观易造: 每个分城都努力发展成大城市,所以基建完善,首都也就能较早出国家奇观了。

当然劣势也是有的,主要体现在宗教方面,小城少宗教扩散就慢,信仰点收获也少。
精锐流思路贴子:http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=105202&extra=page%3D1

开局图如下,这个图神奇之处并不是因为首都资源多,而是沙漠地形,还有宗教奇观。 实际上7个城市共圈了12个奢侈(首都就占6个),总体来说并不算多。

[/colo

评分

这世道,i大也种田了

前排看I大种田,对二分箭术来说,这图确实是普图
吐槽一下:白大铺了10城,也没出现红脸,所以这图六城精铺,体现不出控红脸的优势啊

回复 3# 的帖子

标题COPY的,忘记改了,现在改神图了。 另外对二分箭术来说,这也是神图,走荣誉路线也能达到140T出机枪的神图标准。

我的飞机出来一向只有三级,学习一下6级飞机  

這不算是種田吧 純種田6城不可能180T 10台60經驗的飛機 這很明顯是有打出去

我喜歡純種田 所以我很確定除非超超超神圖不然不可能 出飛機的時候還只有6城

比起以前的二分箭术,我觉得已经很种田了  

I大也种田啊。
都7座城了还精铺咧

坐看“第一战狂”种田

剛剛打到一半 不得不來吐槽一下 我成功在134回合開出 格林/工廠 純種田 沒打仗 沒騙錢  沒簽ra

"精鋪" 9座城

我來介紹一下我的圖

左轉 金山(+20金) 右轉 青春之泉(+20快樂) 走兩步 大堡礁 在開出戰船之後 發現了海上巨岩 帶快樂資源

7座城60回合前鋪完 第八座鋪海上巨岩 慢了點 要到80回合 第九座貼臉 95回合

主城沒造過移民 都用買的

需要我說我用啥民族嗎

好了 種田就是這麼棒的圖才有辦法辦到i大的承諾

前排就座

想看哥萨克大铺~

怎么还种上田了呢,这是5分箭术么?
又是万恶的远程.......
I大应该是5分马刀术,5分骑枪术才对,5分剑术也行啊
当然我想说的重点是,传统骑兵流,我试了,靠谱~

原帖由 疾驱&烈火 于 2012-9-7 10:32 发表
怎么还种上田了呢,这是5分箭术么?
又是万恶的远程.......
I大应该是5分马刀术,5分骑枪术才对,5分剑术也行啊
当然我想说的重点是,传统骑兵流,我试了,靠谱~

传统骑兵流真的靠谱? 我自己都信心不足。 因为骑兵即使精锐,也无法独立攻城啊。 现在的战斗不是攻城就是守城, 野战几乎没有,骑兵野战的优势无用武之地。 何况骑兵被长枪克得死死的。

回复 14# 的帖子

我最近试了近代骑兵,不搞外交的话烧俩大科,军事理论150T也出来了,何况RA现在不计中位数,奖励远大于烧大科
骑兵可以分两种,从骑士开始练,首都出攻坚骑兵,34*(1+15%+15%+15%-33%)=38.08,最好有宗教,拿信仰直接买,没有就用连环骗,弄出5,6个就OK
对50的城防也有25左右的伤害,反伤35左右,有长途配合大军医就掉15血,60HP的骑兵,50防的寡头城也就不到40的伤害,城里机枪打不到,弩兵伤害小于20,基本死不了
分城出野战骑兵,不用多,1城1个就行,骑手就可以练,3级地形出闪击,专门杀人,65力左右的近代骑兵杀机枪也就两下
骑兵可以奠定优势,灭两家就够,高经验履带战车一出,AI基本就可以TJ了,等AI有飞机海,玩家就造几个战斗机,游猎一下,坦克基本无伤

i大终于出战报啦 。。

I大又出战报了,赶紧第一页留座

原帖由 sierentear 于 2012-9-7 00:42 发表
剛剛打到一半 不得不來吐槽一下 我成功在134回合開出 格林/工廠 純種田 沒打仗 沒騙錢  沒簽ra

"精鋪" 9座城

我來介紹一下我的圖

左轉 金山(+20金) 右轉 青春之泉(+20快樂) 走兩步 大堡礁 在開出戰船之後  ...

哈。 已经达到100+回合了,实践证明我还大大低估了“六城精铺”的威力。

快点来战报 观众都要睡着了.

0回合

坐铜大家都没意见吧.....