设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 六城精铺开山战报:二娘神图盘古神级全标(已结束:225T科技&征服胜利)

29回合

第5个发信仰,毫无疑问选了沙漠神话。

30回合

野蛮人来袭,棒子赶路不及,农民只好暂时躲开了,一来一回浪费2回合啊!
送移民政策快倒了,不过我要等到首都4人口再造移民,为了防止分城抢人口,我命令1分停止增长。

33回合

政策到了。 用的移民本来打算就近坐铜管了,可是那里冒出个野蛮弓箭手,只要走远路去坐丝绸了。
首都还不到4人口,抽空造个侦查向西探路。 这样我2个侦查一东一西,可以尽快探开地图。

36回合

2分坐丝绸,首都人口全部上山头造移民。 同时在1分买个弓箭手剿匪,现在野蛮人猖獗啊!(其实我是想在商业城邦附近杀野蛮人赚好感度)

38回合

1个弓箭手实在太少了,连野蛮人都搞不定。所以在1分补1个弓箭手,因为人口都在山头,所以只要7回合就能出1个。
科技走立法,准备开发丝绸,而且2分屁股底下的丝绸还没变钱呢...

41回合

因为在迦太基和外星人那里建了大使馆,所以判断出我的敌人是近点桑海,于是果断和外星人交友。
外交思路:我的思路是早期尽量宣友,孤立想要攻击的AI。 中后期尽量中立,谁也不得罪,闷声卖资源发大财。

42回合

移民出了,在弓箭手的保护下去坐铜。首都继续出移民,一直要出到6分为止。

二分那块地也太穷了吧 。。i大这种地也不嫌弃

42~44回合

找大汗买1匹ZANZIBAR喜欢的马匹, 加上在其附近杀了几个野蛮人和很早宣了保护,关系成为盟友,虽然只能维持几个回合。

45回合

野蛮人很猖獗啊,迟早我要端了那个营地。
另外,向东探路的侦查接触到大汗了,立刻互建大使馆,看看大汗在哪里发家。 我基本会对每个AI建大使馆,方便判断局势,这25金是不能省的。

46回合

4分移民在弓箭手的保护下上路,同时首都用卖资源的钱买个农民,速度开发奢侈。这时候资源多农民少,买农民绝对是必要的。

47回合

这个营地也是被发布了任务的,派遣2个弓箭手来剿匪。
另外,因为政策快到了,所以4分等出了政策再坐地。

48回合

大仙终于诞生,果断创教。之所以用这个图标只是因为我觉得好看。

48回合

土匪猖獗啊,速度从首都调第3个弓箭手来剿匪,3个总够了吧。
备注:3号弓箭手也是买的,只有1个是1分造的。

50回合

4分移民就位,3个弓箭手团团围住,可保万无一失。另外5分移民也在往这个方向赶。
备注:4分将建设在原地荒漠中,好处是可以多1个可用地块,另外隔河也近点。
科技走复合弓路线,万一局势不对,可保万全。 其实也是因为没啥科技好走。

51回合

政策送农民, 同时4分落地。
另外送的农民紧急赶来,目的是开发4分的大理石。

52回合

3弓箭剿匪成功,完成2个城邦任务,包括那个商业城邦,至此 为正, 并且从此不再

53回合

有个城邦要求谴责桑海,那我就恭敬不如从命了。反正要打的,晚打不如早打,何况我立刻就有3复合我怕谁。

同样53回合

这儿有个任务营地,果断抽调2小弓来剿匪。

55回合

任务+重金砸入,又同盟到2航海城邦,从此粮食不愁。而且这2个城邦是南面的天然屏障,迦太基可以洗洗睡了。
备注:一边我觉得有希望同盟时候,会事先宣保护混10点友好,这可价值100金币啊。等同盟了,尽快撤保。