设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 六城精铺开山战报:二娘神图盘古神级全标(已结束:225T科技&征服胜利)

55回合

5分坐地,同时6分移民在赶路。 因为出移民宣告结束,首都开始专注人口,我还专门留了一个农民开发首都的沙漠田。
备注:5分的农民也是买的,现在地多活多人少,买农民只赚不赔。

57回合

桑海警告,我回答,有本事来咬。
备注1:我之前谴责他了,他也谴责我了,应该离开战不远了。 因为关系太差,也骗不到几个钱,所以干脆不买保险了。
备注2:目前嫌我铺城多的就迦太基和桑海了。 其它AI都没表示意见。

58回合

剿匪激战中,我的小弓竟然对射不过。 这个地方只能1V1,而且我小弓一冒头就挨了一箭,从此一直下坡路。

同样58回合

8分位置,不过要等大理石开发了才会坐地,我可不想红脸。
大家一定很奇怪,为啥我的城市多半不在河边,这是因为我要尽可能塞进最多的城市,充分利用这一条大河的淡水资源。

59回合

8分落地。另外桑海和我仇深似海,红字多达5条。不过我分数被桑海还高24分,我怕个球....

本次更新结束

铺城结束,正好告一段落谢谢欣赏! 大家有啥意见和建议,尽请赐教。

还是太挤了,叶卡琳捷堡和雅库茨克其实可以铺成一个城
沿河铺还是很有必要的,水电站非常强大

原帖由 ffield 于 2012-9-7 18:13 发表
还是太挤了,叶卡琳捷堡和雅库茨克其实可以铺成一个城
沿河铺还是很有必要的,水电站非常强大

水电战就是个幌子。 能赢的话,没它也行;不能赢的话,有它也死。  因为在它出来N久之前大局已定了....

另外,下面这么大地方,才铺一个的话太浪费了。 本来我想铺3个,可是怎么算也无法算好位置,所以2个算了。而且首都上面地方更小,我都挤了2个。

像我这样喜欢种田的看到不沿河的城都非常难受
我太喜欢种田了,涨人口是我最喜欢看到的事,除了造移民之外我几乎不重视产能,就是为了涨人口

其实,一分可以坐到湖对岸去的啊,然后又能“精铺”多一个城了,而且圈多点资源
下面确实可以铺3座城的,只要肯舍弃掉一个香蕉就是了
极限一点的话,甚至可以爆铺出4座城来呢

回复 70# 的帖子

既然精铺,当然占好地方发展出大城。 后面你看吧,我7个城市个个都发展大了。

原帖由 一袭青衫念 于 2012-9-7 16:29 发表
二分那块地也太穷了吧 。。i大这种地也不嫌弃

穷吗? 我看到无数山头,无数良田,粮食和产能都不缺。 2分甚至可以借3分的田,3分可以借首都的田,这样大家都能发展起来.....

60回合

小技巧:因为笑脸见底,所以我命令马上就要涨人口的4分停止增长,这样不影响其它城市涨人口。 而过几个回合我就能搞定笑脸资源了,为了5分的1个人口,6个城市一起损失粮食几个回合,实在是不值得。

62回合

人多好干活,我安排产能强大的3分造农民,稍后我也会尽全力补充农民。一般来说农民要比城市多,多多少看实际情况,目标是保证每个市民都工作在开发好的地块上。

64回合

买出1个传教士,本来打算去商业城邦传教,但是路实在太难走了。 所以直接去下边2个航海城邦传教,不仅可以形成宗教立场,迅速转化我的小城市。 而且可以节省城邦盟友的维护费。

67回合

搞了N久,终于搞定了这个营地,ALMATY军事城邦将成为我的盟友。
吐槽:本来派来2小弓,结果1个被射重伤逃回家了,只要用1个小弓慢慢磨。

同样67回合

科技点到货币上,目标当然是佩特拉啊,打算用自主送的大工秒之。

68回合

清空全国资源,买进第2个商业城邦。 商业城邦真是铺城的良助啊, 所以早期要努力探路,尽快解除到所有城邦和文明,而且接触AI多了,卖资源不愁。

70回合

边境发现一个桑海棒子,然后果然就来了。 话说桑海忍了我这么久也不容易啊,可能是忌惮我的实力吧,毕竟我的分数比他高。

71回合

政策商路快乐,当然我商路几乎还没有。 之所以不点黄金时代是因为我现在正在涨人口,等人口多点的时候黄金时代效果更大。
不过现在回想起来,可能还是先点黄金时代好,因为毕竟降低了下一个政策的惩罚啊,何况我的商路基本还没修。