设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 六城精铺开山战报:二娘神图盘古神级全标(已结束:225T科技&征服胜利)

123回合

首都造PISA斜塔,其实这个奇观还是有用处的,尤其对自主来说,+25%伟人点可以多出几个伟人。

124回合

科研破200. 同时N个城邦发布了科研任务,这不是送友好来么? 因为我科研强劲,而且因为我直扑中线,上下线先很多小科技未研究

125回合

现在我才想起来,骑兵+农民是练级的最好手段。 用农民勾引敌人出击,弩手射死后骑兵夺回农民。这样不仅效率高,而且弩手非常安全。

127回合

文化有点慢,全图唯一健在的文化城邦虽然是敌对属性,不过也没办法了。 绝然斥资1000金币砸之.....

129回合

外交界面,内裤男抢了大多数奇迹,且全世界宣友满天飞。这种态势,战况如亚历山大/蒙古就不大好混了,因为宣一家相当宣N家。

129回合

科技走工业化,需要8回合,如此137T就能入工业了,达到了预定目标。
吐槽:本图可以看到,一个泰国战象吓得我大军集体后撤,因为战象25力,如果啥再补一下,弩兵就挂掉1个。我向来爱兵如子,1兵换1城我都不干。

要是我 我可能会把一弩兵驻防在大军上,把大象引过来,可能会残血 应该死不了

同样129回合

间谍想看啥科技可偷的时候,无意发现媚娘的紫禁城只要2回合。 紫禁城是个重要奇观,可不能落在远点AI手里,于是果断用了蹲坑几千年的自主大工,秒了紫禁城,坑死媚娘。
备注:重要奇观我倾向用大工秒,不重要奇观倾向自己造,反正烂尾也没关系。 我认为重要的奇观是神谕,紫禁城,大本钟,经验门这4个。

130回合

大象拆了我的堡垒后,被弩手集火射杀。
大家会不会觉得战争进程慢啊? 其实我也同感,只是因为我向来习惯先练精兵,然后再打仗。

133回合

科研第4,产能第2,不差不差。

136回合

进工业,立刻用比萨斜塔送的大工秒了大本钟这个重要奇迹。
备注:农民没事干,在种沙漠田,只是因为我觉得这样看起来很爽。

137回合

科研路线是这样的:先出些小科技完成城邦任务后,走上线到科学理论普及公立学校,然后走下线用信仰点买大工秒经验门,然后再走上线到生物学挖石油,最后才走航空。

兵在大军堡垒里被攻击时力量加倍,而且加奥城里又没兵,可以放心地放一个弩兵到堡垒里练级嘛。

同样137回合

政策点理性开门+15%,科研顿时接近300点。
另附此时城市一览,可以看到大家人口都差不多。我尽量保证分城平均发展,个人感觉这样效率高,虽然没数据说话。

140回合

和科技BOSS媚娘关系恶化,看来间谍真的很不讨人喜欢啊.  除了媚娘和桑海,与其他AI都是友好关系,精扑V暴铺的外交好处可见一斑。

同样140回合

和内裤男宣友,然后2间谍集体搬家去偷内裤男科技, 媚娘不能再得罪了,何况我还说了不再窃取媚娘的情报。
备注:先宣友再偷科技,可以避免关系恶化,总要给盟友1点面子吧。

142回合

机枪+弩手开始正式攻击,这样搭配大家都可以打到城市。 另外城邦也出兵了,我派1个骑士准备捡城邦的漏...

143回合

骑士就位,准备下回合攻破桑海首都.....
吐槽:1射程菜鸟机枪用起来真不爽啊,和2射程精锐机枪战力判若云泥,只是因为桑海一直被压制罢了,如果用来打棒子,会占不到任何便宜。

144回合

轻取桑海首都,建筑少得可怜。

145回合

桑海抵抗不了多少回合了,该预定下一个攻击目标了。 果断找目前还是盟友的迦太基借钱, 因为我当年宣友的时候,已经预定了开战时间,虽然没有用笔写下来,但是应该快到了。