设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 六城精铺开山战报:二娘神图盘古神级全标(已结束:225T科技&征服胜利)

165回合

棒子心怀不轨,不过我懒得买保险了,1是因为棒子钱不多,2是因为我国力强大,棒子不一定敢真动手。

同样165回合

看来该来的还是要来,谴责也不能使其退兵,不过有城邦隔着,棒子根本不是威胁。
另外,迦太基首都快攻破了。在这里为了保护机枪,牺牲了一个骑士吸引火力。

168回合

攻破迦太基首都,基建不多,奇迹一个都无。
至此,迦太基已经走上不归路,在终于成为精锐的机枪/重机枪打击下,没有多大的还手之力,所以之后将不再详细介绍。反正一直用机枪打到她只剩下1个养老城,然后机枪也功成身退了。

怎麼說呢 感覺i大勝負的關鍵不再於精鋪 而在於以戰養戰

不是說不好 只是就有點 換湯不換藥的感覺

同样168回合

生物学研发完毕,发现3个石油资源。 因为开发石油需要7~8回合,所以就不烧大科秒航空了,算下来180T前依然可以完成出批量飞机的计划....

175回合

政策又来了,点自由思想,科研逼近800点,具体加成为13%。

177~178回合

177回合,航空完成,立刻买出1战斗机8轰炸机,战斗机升级拦截, 轰炸机4个升级攻坚并命名为“NUT CRACKER”方便寻找,其它轰炸机(包括以后出的)全部升级对地。 升级顺序为二级攻坚/对地--维修--双攻--3级攻坚/对地--减拦截伤害--随意。
科技走塑料,打算出实验室再拼科研。

179回合

因ALMATY城邦被棒子夺取,正好作为我进军棒子腹地的中转站,要不然老是轰炸机6航程,还够不到棒子任何1城市呢,那就只能从首都左边小城打起了。

180回合

夺取ALMATY傀儡之,飞机转场,威胁棒子腹地。
备注:这时候我应该搞1个60XP的哥萨克,速度100经验升级回血。 因为之后发现,负责最后一击的骑兵/坦克回血是个大问题,往往因为血少不敢待在城外而够不到敌人城市,浪费了不少回合数,从而影响空军战力发挥。

180回合

攻破平壤,首尔门户洞开。对地轰炸机不是盖的,把棒子的地面部队都杀光了。

I大的所谓精铺貌似跟城市数量没关系 能把每个城市养大的铺城法即为精铺?
铺7城通常意义上来说就已经是暴铺了 I大之所以能把此战报定义为精铺无非是得益于神图众多高粮地养人口+超强宗教辅助笑脸而已。。。 照此看来I大的自主精铺6 7城的打法只会比I大认为的暴铺更挑图。。

187回合

政策又开,理性左3,因为我想开完理性送2科技。
吐槽:后来发现,这是个巨大误判。因为我科研强劲,后来送的2个免费科技还顶不上一个大科,而为此我浪费了2个政策。其实应该点到工业上的,完成工业中线,进一步提升 实力,这样出飞船会加快。

其实I大的打法应该叫精兵+科技流,至于到底是2城\4城\6城、传统\自主\荣誉、精铺\爆铺,只是根据不同的图来决策而已

188回合

轻取首尔,2 个奇迹入手。
另外,因为慢慢普及研究室的原因(没钱买啊!), 破K。

192回合

攻破本来20人口的陪都DAEGU,为节省时间,飞机大部分已经转场了。

193回合

和棒子停战,收到1个19人口完好的大城市,这样棒子只剩下一堆小破城了,再也不能雄起了。
备注:红脸了,是我可以马上通过买资源和城邦拉到正数。另外我的理性大学快乐和商业资源快乐一直没开,因为之前不缺快乐,等这2个一开,快乐将会爆棚。

回复 172# 的帖子

共产主义的威力是超乎想象的,所有山头+1 绝对算是逆天。
有一盘也是沙漠首都,结合佩特拉、水电站、太阳能电站和哈勃送的飞船工厂,首都造部件时产能堆到300+,3T一个。

194回合

这个距离是够不到蒙古城市的,但是升级轰炸机后就行了,还要1回合。
先骗钱-宣战吧。
另外,轻重机枪打倒迦太基只剩下最后1个城市后和谈了。然后好不容易成为精锐的机枪宣布退役。

195回合

这时候又出了失误,我应该直扑阿波罗计划的。这把我出阿波罗计划较晚,又耽搁了飞船上天。

没办法,对放飞船无经验了,后期科技基本乱点,大科也没规划使用,政策也点错了,造飞船的时候也没最大化产能,要不然215T左右就可放飞船了。

196回合

用哥萨克开视野,夺取战略城市ARGOS。因为我飞机都双攻了,所以当回合攻击完后就可转场前线城市。