设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 海军即霸权!!(附赠两幅风景画~)

刚刚打的一局,完全用海军奠定了自己的国力。

不用说别的,用炮舰轰击敌国的城市,这本身就很有霸权的感觉。等有了战列舰,海军的射程比城防远,除非对方有大量的火炮在岸边,否则毫无顾忌。

感觉海军对陆地单位简直是压倒性的优势,完全是屠杀,尤其是出了 Frigate 之后。海军打陆地的远程武器伤害很大,而陆上的远程武器对海军的伤害小得多。

这一局,我就是用海军把俄罗斯打成了内陆国家,然后又用+1射程的战列舰配合火箭炮轰击处于内陆的莫斯科,两回合就下城了。

海军的防空也不成问题,两三艘驱逐舰就能把喷气式战斗机打下来。

潜艇也是后期海军的重中之重。我用两艘潜艇就封锁住了俄罗斯的四座城市的海岸线,造出来一艘船就立即击沉,让对方完全没有重塑海军的机会。

后来我的三艘核潜艇还载着三枚核弹跑到印加的海岸线附近,对其后方进行打击,而在陆上发射,我是打不到那么远的。

总之有海军就能运用霸权,无海军就无立国的基础!

============

舰队奔袭俄罗斯沿海城市的路上,突然遭遇俄海军主力(之前未作侦查……)遂陷入海上混战。
这个时候我已经沉了两艘船了,而下一回合俄罗斯的大批驱逐舰蜂拥而至,还有轰炸机配合。此战结束后我只剩下了五艘船。
这一仗消灭了俄罗斯的全部海军。我的舰队也不得不撤退,却用潜艇封锁了俄罗斯四座城市的海岸线,俄海军从此再无翻身的机会。

============

无敌的海军!……存档都删了之后才发现有一艘船的方向摆反了……
附赠两幅风景画~~~

==========

《舰队与倒影》

==========

《假日的天鹅堡》

那个新天鹅堡很有意思。。

楼主要是准备几个私掠舰,打残之后俘获船只,就更爽了
顺便问下楼主机器配置?

回复 3# 的帖子

我用的是 perfect world 3 这个 MOD,感觉塑造出来的地形非常雄奇壮丽,尤其是在用帆船探索地图、看到海岸线上连绵的山脉的时候。

另,不知游戏自带地图的编码能不能产生这种海面上的孤山。

回复 4# 的帖子

木哈哈,我最喜欢别人问我配置了

华硕的 G75VW-DS72

CPU:i7 quad 3610QM
硬盘:256G SSD + 750G HDD
内存:16G
显卡:GeForce GTX 670M,显存 3G
蓝光光驱什么的我就不说了~~~
分期付款买的,现在我沦为了电脑奴,每个月挣钱还电脑贷款啊!!!

回复 6# 的帖子

能冒昧问下价格吗~
你的图片漂亮的让人嫉妒~
其实我正好也想配一个台式....
还有...那个mod在哪下载...~

问题好像多了点点~

一般较大的大洲图你控制其中之一海军的规模可以发展到

20条左右的私掠

20-30条左右的炮舰

40条以上的左右的帆船/铁甲

5条以上的旗舰

lz红果果的炫耀啊,我比较关心显示器  

陆军单位也会有倒影

打劫 美元,欧元,英镑统统给我汇出来.
这电脑配置真欺负人啊

回复 10# 的帖子

为什么有种违和感

如此惨烈的海战第一次听说

原帖由 yangfreeman 于 2012-9-7 09:22 发表
能冒昧问下价格吗~
你的图片漂亮的让人嫉妒~
其实我正好也想配一个台式....
还有...那个mod在哪下载...~

问题好像多了点点~

全价是 1986 刀

那个MOD是在 workshop 找的,地址在这里~
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=79814583

原帖由 record 于 2012-9-7 09:37 发表
lz红果果的炫耀啊,我比较关心显示器  

是笔记本,17.3寸的屏幕。

难道没人表扬我用了七十个回合把积分翻了一倍多吗

原帖由 jhqy666 于 2012-9-7 11:34 发表
如此惨烈的海战第一次听说

这就是我的生死攸关的黄海海战啊

卧槽,这让人吐血买电脑的倒影

回复 18# 的帖子

曾经开过全高配置+8倍抗锯齿,后来发现大地图显卡比较热,就把一些设置改成中档、2倍抗锯齿了

马鹿(ba ga)太无耻了,红果果地炫耀啊!
是不是配置比较好,不胜利心情也会比较好?