设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 老娘风韵犹存——奥地利神标盘古自主政策[230T飞船完结](1楼附209楼链接由L大接档)

小黑就在南边不远处,赶快派个移民把小黑堵死。

暴力。

蓝牙这么快就把城邦灭了。

33回合,政策开共和政体。

有人喜欢拿共和政体和传统的送文化建筑相比,认为共和政体有优势起码也要到40回合后。真的是这样吗?接下来说说我的看法。

大图果然就没有了,还好没有打大图书馆的主意。

乃们不要这么暴力好不好啊。 难道乃们都有先见之明?

首都造成粮仓后,没什么好造的,所以又造了个工人。

现在开始先造移民圈地,没办法,谁叫咱选了自主,不圈地怎么行?

打9折也卖,现在不卖,以后就卖不了了。

长矛下来抢到工人一个,没有提示还给谁,看来是未曾谋面的。

用力的插入

41回合,猎神庙和大金字塔都没有了,亏得还研究了石工术想抢一枪大金字塔的。

首都移民造好了,再造一个移民。

很多人喜欢买移民,因为造移民会使得首都发展停滞,认为得不偿失。

真的是这样吗?

其实不是的,移民都靠卖,这样的做法效率很低,资源的利用率也很低。虽然造移民的时候首都发展停滞,但是就算不造移民,因为首都地皮都还没有开发,所以首都发展其实并不快。因此,可以边造移民边开发地块,等移民造好了,地块也开发的差不多了,这时人口到农场工作,增长非常快,不一会儿就赶上来了。

小黑很久以前就已经创教了,具体记不得是什么时候了,总之小黑是所有AI里创教最快的。作为一心要文化胜利的小黑,选大教堂是没错,可问题是大娘不喜欢大教堂喜欢佛塔啊。

说到底,除非是被逼到绝路,否则我并不喜欢剑走偏锋,因此打仗的时候使用的都是最稳健的兵海流,气势如虹,有进无退。

这张图可不是叶二娘那张神图了,四周都是敌人,国防不能落下。所以1分在造成纪念碑和粮仓后,开始向 T 大 N 大 Z 大学习,1城最少1个小弓的任务还是要完成的。

赤果果的扩张派,43回合的政策开集体统治,拿移民去圈地。

因为前面那个叫小黑了,所以这个只能叫大黑了。

大黑崇尚的是荣耀,赤果果的暴力狂,离得还不远,就隔着一个城邦,这点距离对AI来说不是难度。而且大娘走的是嘲讽度最高的自主,前途多艰啊。

二爷铺到你屁股了,备战吧。 当然资源全卖给他.....

大媽不能直接打鄰居麼?坐等白大鄰接三家然後宣戰。

45回合,2分就位。

相信砍二爷是好人是不会有好下场的,所以移民先过来抢占地盘,禁止砍二爷向这边铺城。城要造在山头上,这样防御能力强,就不怕砍二了。

2分坐下,首先造一个弓箭。

说爆铺缺兵的其实只是习惯铺城后的第一件事情就是造纪念碑而已,如果使得花10回合造一个小弓,爆铺根本就不会缺兵。

这里就来说一下共和政体的优势吧,和送文化建筑的最少40 相比,共和政体+1 显得是那么渺小。但真实情况是这样吗?大家总喜欢用收益来讲,认为共和政体收益起码要40回合,但是这样却忽略了其他问题。

新造的城市产能是很少的,新城要获得高产能,大多数情况下只能选择人口上山头,但这会妨碍发展。+1 按照新造城市的产能相比,要用百分比来算,比如2分,原来是3 ,现在是4 ,增幅33%.  就这么1 ,原来造小弓要14回合,现在只要10回合,就赚了4 TURNS。

4 TURNS 的作用不容小觑,每造一个早期建筑或单位,都能省下几回合,这其实赢得的是时间。额外赚取的“ TURNS ” 就能额外安排不少任务,增强了灵活性。

46回合,移民往下挤压小黑发展空间,这已经算得上是拍脸了吧。

3分沿河而建,坐山头,防御力强悍,面临小黑的方向,有大片沼泽地,还有丛林,小黑你能攻下来吗?

首先造一个小弓备战,这里共和政体的收益又体现出来了,造个小弓原来是20 TURNS,现在是14 TURNS,净赚6 TURNS。这6 TURNS的差异,如果小黑很快宣战,很可能就是买小弓了,但只现在直接造就来的及。

遇到新的AI 易洛魁,这局怎么都是男的啊。

48回合,4分建立。

4分不是直接坐熏香,而是离东边的河流1格建城,这样防御更稳健,AI的兵过河后都要失去移动力,根本就不能快速围城。要是坐熏香建城的话,大黑来攻,很快就能把城包围起来。