设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: genuyosanzo

[原创] 划水文化过神指南 被低估的瑞典第二弹 与狼共舞流(已完结)

最后一句

要不是我犯2这盘能275t左右文化胜利!!!!

再来一句
瑞典太强大了!!!!

差点忘了,文化战报少,特意最后把表格数据留下了 供大家参考

原帖由 solmyr_biti 于 2012-9-19 13:20 发表
黄金时代不累积笑脸是非常不合理的。
lz的黄金时代断了很多回合。

合理吧,要不然ai都是黄金无限连

思路还是很赞的,瑞典的ua伟人点加成不仅适合玩文化,放飞船优势也很大。
楼主的玩法基本上是单城的强化版,二城抢奇迹的确更有优势。
单城玩法一般是要挑一下图的,而且ra也是重点。首都不靠海是一个缺憾,少了悉尼歌剧院,文化胜利会慢不少。
外交方面确实有ua的影响,但更重要的原因是铺城少,和ai没有领土冲突。
开完理性仅为了两个免费科技,就有点不值了,多签两三个ra就搞定了。或者可以利用瑞典的ua走赞助补一下科研。

回复 228# 的帖子

恩 比我总结的好
单城强化版
理性政策我觉得不浪费,6理性2个免费科技后带来的是电气化这个ra能搞到,但是后面的耶稣也在200t搞定了 耶稣搞定后后面还有12+个政策还是很赚。 ra的话到电气化应该没问题但是耶稣可能要240t了,而且我米有报恩寺,不开理性左3,2城科技基础略低,说不清ra能冲那个科技,我后期不要悉尼,科技到了耶稣就可以不用科研了,相比的话就是前期靠赞助科研,中后期多了很多赞助政策的优势,感觉可以可无。是我185t时候文化爆发的关键政策没出来,政策顺序问题,185t的爆发期拖后了30回合。

理性免费科技带来的185广播塔,200耶稣 我觉得很值得啊

回复 229# 的帖子

或者说这盘能造悉尼话 我可以在理性开启期,签4个ra,为悉尼铺垫,前期多养个大工再

并非追求极限,要是极限估计250t就能文化胜利 开发战术,极限交给后人吧

原帖由 genuyosanzo 于 2012-9-20 12:57 发表
恩 比我总结的好
单城强化版
理性政策我觉得不浪费,6理性2个免费科技后带来的是电气化这个ra能搞到,但是后面的耶稣也在200t搞定了 耶稣搞定后后面还有12+个政策还是很赚。 ra的话到电气化应该没问题但是耶稣可能 ...

6理性带来的科研的确快,但是由于瑞典的UA,宣友多,完全可以通过RA获得,甚至提前获得。
如果开理性的时候用来开自由,感觉是不是会好点?

没必要了还加速ai科技  200回合之后就没有科研意义了,文化所需的科技除了悉尼歌剧院都获取了,我也没沿海  cnt,悉尼太浮云
如果要靠ra,完全可以不开理性,走赞助,抢了报恩寺,那是单城基本思路了,但是我觉不会再200t就拿到耶稣的
同事开了理性不快走完也很耽误事,所以要是这个政策方针,开了理性就快走,快切回虔诚,虔诚后2个政策是文化胜利的核心之一.
恩 自由是6个开满了才能爆发 我都靠坐地大艺, 还是早启用虔诚实惠

玩文化片面追求科技也是一个极端,两种选择收益差不多的情况下,当然首选对文化有利的选项:赞助+ra。
当然楼主用理性促科研的思路也是一个好点子,只是这局建不了悉尼歌剧院,要是一口气把科技追到生态学,情况就不一样了。
荣誉线用掉的政策点用来开虔信更好一些,再次证明远古政策双开是得不偿失的。

远古政策确实2荣誉蛋疼 这局势可以不用,因为首发了信条,假如没有双宗教城邦首发信条那2荣誉就是必然了,首发了宗教拿到信条避免了闹心的sl. 所以荣誉的开启对于瑞典有一定的普遍性,假如其他图没有首发宗教城邦.
科技提前到了生态确实很强,其实多签2ra就到了。但是不是说避免ra么- -

和z大讨论下战术
我没选虔诚+赞助的原因是
1我开赞助时候少,自己预计不出来,2城的科研基础靠ra ,目测比现状慢20回合拿到广播塔和耶稣。
2理性才用45回合就开完了 假设当时虔诚政策开到最,并且以当时情况估算 45回合 33%加成和6政策-10% 大约损失250+120=370的文化总量 还有90点信仰 代价很小
3不是都不提倡ra嘛,我都关键时刻才签了一个,整体战术构思中也是先把ra给抛弃了

虔诚+赞助,ra的。胜利回合应该差不多,多花点钱,后期有城邦的伟人

但我要是政策调整下顺序,我觉得还是现状比虔诚赞助可以提前拿到胜利,快20回合样子。个人感觉

不知z大是否能帮我估算下 赞助+ra的胜利回合

回复 234# 的帖子

个人感觉赞助略微不靠谱,因为是瑞典,送大军给城邦,一般情况下城邦都比别人多,城邦送伟人也就快,不开随机种子极限SL,可能出不了几个大艺术家

回复 235# 的帖子

赞助要是给其他伟人可以直接送回去  大艺靠自己养就够了不贪不贪

主要不知道赞助+ra 同局势的胜利速度

赞助伟人别想了,绝对坑人,和自己的伟人共槽不说,还随机。基本就和傀儡出大商差不多节奏。

原帖由 genuyosanzo 于 2012-9-21 16:49 发表
远古政策确实2荣誉蛋疼 这局势可以不用,因为首发了信条,假如没有双宗教城邦首发信条那2荣誉就是必然了,首发了宗教拿到信条避免了闹心的sl. 所以荣誉的开启对于瑞典有一定的普遍性,假如其他图没有首发宗教城邦 ...

赞助首先是科研的考虑,伟人只是副收益。
要想ra发挥大作用,自己也要有科研基础,没有奇迹和政策的情况下,ra获得瓶子数=可研究的科技中值×50%。
很明显,自己的科研基础越好ra越强大,ra越强大直接导致ra更强大。
ra也是瑞典的优势之一,当然自觉不用ra,提高难度也是好的。

回复 236# 的帖子

可能我没表达明白,现在城邦送伟人也加伟人阈值,自产的大艺容易出不来,20%文化加成容易受影响

回复 239# 的帖子

这还真是个问题,赞助只开到经院哲学,或者右3,不要这么早开完就好了