设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【联机战报】【现代战争】太阳旗下破碎的铁十字~【9月22日更新】

如题。(之前挖的一个经验谈的坑会抽时间填好的 )。最近天天24小时在联机 ,截图无数,不过都没什么好战报 ,基本上,pvp 1v1 远古时代开局,能和俺撑过70回合的太少了 ,战略战术也差不多都是速推rush,所以俺都没发出来:木有新意啊……

废话少说。

今天9月22日,联机了一把原子时代开局的文明5~发现现代战争与人斗,果然乐趣多多,比古代好玩多了。不枉俺最近苦练联机现代对战,有人顶风作案、撞枪口了

战报如下(对手默认名,随意不打码~无码最爱 ):

游戏设置见下:日本vs德国 原子时代开局(这就是要打pvp核战了!! )开史诗的速度,是为了突出、加大国力(工业)差距对现代全面战争的影响~资源是战略平衡的公平设置。

之所以泛古陆选择日本,是因为俺一直试图验证一下一个理论:文明5里,日本也是海军强国 。所以最近联机都是锁定了选日本,只要有海就可以。
且不提陆上的皇军,日本受伤不减战斗力的ua——果断战列舰大炮巨舰主义;而uu零战也回归老本行——舰载攻击机+神风敢死队 ~~

原子时代开局,总是一大堆现代步兵的舞台,至少在石油、铝、铀被应用到军事上以前是这样 ~京都:大铁厂-英雄史诗-埃菲尔铁塔;多次联机发现文明5里现代战争制空权是最重要的,所以一贯首发研究雷达~刚好出uu

评分

原子开局5个政策点,果断走独裁商业荣誉买兵流路线,恩,这打法,谁都不要的五毛大楼,俺是必抢的 ……

间谍调动~首都留一个备用,其他的都给我去城邦搞破坏! 能交贡的统统给大和帝国进贡!什么?你说俺发誓保护你?对啊,所以那个是保护费……

四处瞧瞧开局图,看看战略城市该怎么放才能提供战略纵深……对手是德国,坦克威武啊 ,零战制空权vs装甲闪电战?原本2分的移民是打算坐羊、铝和湖之间的,后来考虑了很久,还是没坐下,情况不明,慎重点好点。

狭路相逢,开外交界面探探底(这个技巧联机很有用哦)…… 开2分城的移民幸好没乱坐(图上最右),现在果断坐钻石!

我去!石油好多!开了法西斯政策!

政策全独裁!——对手果断第三帝国了?!! 这尼玛不用怀疑,就是战犯啊!嘿嘿嘿,俺的政策就是冲着钱多暴兵去的,敲诈城邦的结果就是金钱比为500+:300+,可以多买2个火炮什么的……

嘿嘿嘿,虎~虎~虎~!开战啦!!!死死卡准了两个单位移动的时间差,趁着掩护的德国步兵师没追上,第三帝国的移民被皇军直接偷袭踩死了 !原本是正常行军的德国步兵师一头撞上了皇军的防线,哈哈哈~原子时代开局立马少座城,对手亏大了 ~~~

前线展开了丛林游击战,皇军的1个步兵师在运动战中成功穿插战线后方,朝大本营预判的德国本土而去 ~速铺2分,虽然是坐钻石,不过快乐还是-1了,300金买个剧院吧……贵死了啊 顺带俺不忘在聊天中骚扰嘲讽一下~~恩,拉仇恨~!

这就是联机老一套了,各种卡视野卡位~恩,包围反包围

此时大和帝国的国家情况。

依据“笑脸-人口-产能”公式,贸易保护,注重下快乐,开始种田,预备1分大阪专职科研城爆人口,速国立和天文台~

德国不堪嘲讽,大军压上,目测4~5个步兵师,全线战略侧退,同时如之前所说的,有一个步兵师穿插探路去了。再从城邦敲诈点油水,速买火炮防守,才180金1个好便宜 ~比造划算多了

恩,这里是皇军大本营指挥失误了。虽然看似步兵师在进攻德国炮兵阵地,可是后方火炮没跟上,结果没有火力掩护……

不过穿插敌后的皇军步兵师就发达了~嘿嘿嘿,伏击!

皇军穿插部队传回的情报让大本营吓了一跳!德国坦克?哦……原来是履带战车,俺还是资料片第一次看到“水柜”啊…… 差点看错了。

回到主战场来,大本营的失误,让皇军两个步兵师孤军深入中伏了……

皇军近卫第一师团身处险境,后方掩护的近卫第四师团毅然顶上(单位换位),掩护第一师团侧退……

几乎全军覆没……第一师团残部在第四师团全员阵亡的决死掩护下突围了 (我去!失误啊,对手又好快,撤不出来,率先死兵了!)……

兵力占劣势,不过大和帝国目前是防守反击。其他各项已经甩开第三帝国了 ~(谜之音:废话,老妖你也死个移民试试 ……)

非军事移民遭到奴役,聊天框被“-.-”“嘲笑”……对手感觉吃亏,不冷静,要报复,然后冲动了 ~~恩,号称“关东绞肉机”的东京保卫战爆发 !!!德军倾巢出动!皇军和德军在东京西北打起了残酷的阵地战,典型的一战战法……另外:埃菲尔铁塔落成的消息让德国人失态了,开始疯狂抢奇观……我去,产能本来就落后还要浪费?或者说有把握一战一波拿下俺?烧瓶的+10变化是因为工场塞了专家,出大工在大阪(1分多粮靠山)秒了国立。

东京前线顶着巨大的压力,满城征召壮丁(造兵),不过皇军大本营从后方调来的增援部队就1个炮兵师,京都在紧急大修马概、冶铁厂等基建,磨刀不误砍材工嘛……(你就吹吧……明明忽视了)幸好蛮族给力,南北卡位,德军被爆菊……

虽然兵力不占优,面对德军的步兵+机枪+履带战车+大炮之联合进攻,皇军靠着风骚的走位,步兵师游斗、火炮集中,稳住了阵地战防线,德军前击部队2个步兵师整编制葬身于壕沟、炮弹中~

凭借有利的地形和临时修建(买)的城墙……德军部队不得越雷池一步~好吧,其实是德国军队也犯步炮脱节的错误了 ……

(528~529回合)侧翼空虚!德军步兵师穿插皇军炮兵阵地!不过在大本营优秀的指挥(火拼手速啊 )下,炮兵及时撤离,敌方不敢深入~顺带注明下第二张图:德军试图俘虏蛮族军队补充损失……被俺抢了……哈哈哈

(528回合)同时,把握战场机会,城防部队前出侦察,发现德军炮兵阵地前移了(幸好发现的早啊~

一位大本营将军奔赴东京前线进行作战指导!连续的以杀伤德军有生力量,同时保存皇军实力,在大本营出色指挥下,德军攻势实际上已被瓦解~于此同时,尽管先进螺旋桨飞机已经开始列装,但是大本营有感前出侦察力量不足,准备训练一批复古枪骑兵用于长途侦察……图里可以看到上方的蛮族被俺抢了,想俘虏蛮族的德国步兵差点一头撞死……

东京城遭到德军炮兵的狂轰滥炸!皇军全体上下依旧坚持集中局部优势兵力(1图)打歼灭战 !同时东京都知事(市长?)用重金购买土地,以求保持侦察德军火炮阵地(2图)。

东京前线伤兵满营,战地医院医满为患,军官们不得不鼓吹民族主义, 以求激发士兵们的战斗力!

敌后穿插部队,艰难远遁躲过了德军履带战车和重机枪的追杀,却迷路了(始终没找到德国在哪…… )……

而东京主战场,大本营利用伤兵残部和火炮阵地诱敌深入,在皇军及时调动(手抽筋啊! )的情况下,德军的两只履带战车部队被歼灭!各个部队在师团长的率领下伺机突袭,不仅之前(未截到图,拼手中没法截……)有皇军枪骑兵突袭断德军步兵后路,还有步兵师前冲德军炮兵阵地。

这张图里可以看到之前卡位、当诱饵、被打残废的…… 皇军枪骑兵和步兵师后退至京都休整。第三帝国明明是独裁国,居然修所谓“自由”女神像?这……

在大本营的英明领导下,皇军苦战数年,终于,德军进犯兵力全军覆没,东京保卫战战役结束!皇军在本次战役零“成建制伤亡”(好歹没死兵啊~·终于暂时把军力对比扳回来了! ),其辉煌战果令德国元首gamesky也不得不感叹“good job!”

战役后国家统计数据对比(这个就是渣!核战来临了什么 都不是……),大和帝国“暂时(暂时啊,坑爹呢 )”全面压倒性优势……

抓紧战争空档期,大和帝国上下拼命加强国家实力、发展经济。重金买进煤资源后,大和帝国准备利用这一战略黄金期实现工业化! 进一步拉开国家产能差距,为全面战争做好进一步的准备。

空军服役,制空权牢牢掌握在皇军手中!是时候派皇军的两只枪骑兵师团远征进行战略侦察了!

而采纳了大和物理学家们的建议,大本营开始实施计划:研究将放射性物质应用于战争的可能性,第一家重水厂、第一台离心机开始在京都动工 ~~

ok,9月22日更新至此,已经存档(对方下线睡觉了),已经约好明天23号接着这个档继续~~大家等战报吧
这把还没打完,不过就现在的局势,踩死了对手初始移民实在是神来一脚啊 ~而且嘲讽拉仇恨之下,对手冲动了,远征的10+德国军队在俺飞机出来前就都死光了,不过枪骑侦察到德国本土后发现出虎式坦克了 ,瞬灭。今天的战局,认真说:整个就是一场前哨战 ,大家相互试探下,游斗我虽然亏了 ,攻城对手却亏惨了 ……嘿嘿嘿,明天这局就会进入pvp核战时间了 ,吼吼吼,最爱pvp核战了 ,核威慑各种揪心、核战各种翻盘啊

啊,插了

果断插入

和人玩感觉好玩多了哎
弱弱问下lz 开局一般流行什么年代?还是全时代?

原帖由 genuyosanzo 于 2012-9-22 23:43 发表
和人玩感觉好玩多了哎
弱弱问下lz 开局一般流行什么年代?还是全时代?

其实远古是比较多,启蒙是对于放不下宗教的玩家的,工业开局很爽,大家拼科技拼谁先发明现代战争武器,不过原子时代\信息时代开局很热闹,等不了多一会就是pvp核战了……各种坑爹~~

2战军队,看的我想起了2年前倒闭的英雄oline 顿时倍感伤心
突然想起一些yy的想法
关于侦查其实后期可以加入摩托车作为斥候的升级单位担当侦查任务,看了lz截图觉得,侦查乏力只有那个装甲车还能凑合用,
而且文明5没有隐形单位蹲坑侦查难容易被秒 隐身狙击手什么的多美好,附加个狙杀对方大军一类的,帝国政策大军4移动貌似是pvp准备的 飞速坐地么?lz经历过么
关于zoc
没有人造的阻止zoc行军的一些设施 比如铁丝网,地雷 天然zoc屏障就显的异常可贵,关键时刻只能用命卡位  后排火力只有火炮,但是无法提供zoc压制只是火力输出,如果被火炮击中单位移动-1比较理想
也不存在太多的兵种克制
核弹的话  瞬发+aoe 但谁都能扔就看资源  唯一aoe和战略轰炸 无预警非常蛋疼啊,应该这回合定点下回合到还好点,这样也快,基本必中了 盲炸?
而且无需提供视野,城市悲剧了,视野封锁显得又乏力了
远古时代还有科技压制 lz这样现代开局,开始能打打野战风骚包抄下,不过感觉城市多了越往后越暴力,后期战争暴力简单

战争战术的匮乏以及文明5资源的多样,地形的随即,国家的发展是个巨大的未知数 战略发展远大于战争战术
文明5pvp水有点深,不知道wcg有没有文明5的项目

lz是更害怕种田超级强但打仗中庸的?还是超级军事家种田一般的呢?

对手是不是算好了,你守住了也反推不过去 所以尝试的推一波啊? 死那么多兵为了掩盖家里种田?
没发现对方首都好悲剧

回复 15# 的帖子

种田超级的……俺唯一一次输pvp就是输给种田派……

原帖由 genuyosanzo 于 2012-9-23 02:54 发表
对手是不是算好了,你守住了也反推不过去 所以尝试的推一波啊? 死那么多兵为了掩盖家里种田?
没发现对方首都好悲剧

枪骑探出去,已经发现了,不过没截图,明天继续~~

原帖由 genuyosanzo 于 2012-9-23 02:43 发表
2战军队,看的我想起了2年前倒闭的英雄oline 顿时倍感伤心
突然想起一些yy的想法
关于侦查其实后期可以加入摩托车作为斥候的升级单位担当侦查任务,看了lz截图觉得,侦查乏力只有那个装甲车还能凑合用,
而且 ...

关于侦察,枪骑也只是暂时顶一下罢了,后面会爆出几个专门升到武直。原子开局,侦察其实还得靠飞机+铺城。其实加个特种部队的单位就好了,隐形(对所有海军、火器单位、陆地远程隐形,面对装甲部队和武直会现行,能跳伞、有两栖作战,可以不宣战进入国界,可以不宣战攻击对方特种部队,无视地形,可以和非特种部队的单位重叠,基本战斗力45(伞兵65),对所有无“反特种部队”晋升的陆地单位战斗力+100%,搞侦查渗透破坏用,另外空军打击目标若在特种部队周围1格内,+25%伤害)
关于核弹,地图是4人图,除非我3分直接铺到对方脸上,不然很难把原子弹扔过去。试试看用航母暗度陈仓,搞搞核子突袭?

可能我肤浅,但是我觉得lz现在打赢了却还不是优势,对方视野封锁未知对方首都发展潜力,要是这些兵干扰了lz的发展同时给他争取了发展空间,还是对方小优
要是现在lz是有对方位置,配合高机动部队再阻止对方一轮扩张基本就赢了吧?