设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 三国mod推广帖:刘皇叔逆袭---偷懒半视频战报【已完结】(附总结)

其实  我们需要解说。。。不知道啥时候Z大能献声呢。。

先顶再缓冲

看到张飞攻城被消灭,我实在再也看不下去了,战术部分一塌糊涂,不停地进进退退不知道在干嘛

原帖由 疾驱&烈火 于 2012-9-25 18:31 发表
足球没解说也能看,不过有和没有差别还是挺大的
其实我就想听听老Z哥的解说,毕竟好的想法还是不容易看出来的

视频当然有解说才完美,但是玩的时候实时解说,咱还真没那水平
录完之后配音还可以考虑,但是工作量非常大,视频后期处理还是要等有时间了再说。

原帖由 loulanzhu 于 2012-9-25 19:47 发表
Z大手速不错啊,不过求解说啊

那是因为刚开始,曹操的科技还不太变态,不用担心武将被秒。进攻、防守也只有一个点,考虑的东西少,后面就会见识到什么叫墨迹了。

原帖由 smmf 于 2012-9-26 05:10 发表
看到张飞攻城被消灭,我实在再也看不下去了,战术部分一塌糊涂,不停地进进退退不知道在干嘛

张飞就是不攻城也跑不掉了,所以不如牺牲张飞拿下城。
其他的就不说了,不如玩一下mod,有点基础再讨论吧。

第三章 荆州攻略
曹操丢了襄阳,全线退缩到江北,但是仍贼心不死,部队一波接一波。
这一阶段就可以看到曹操武将的牛逼之处了,如果魏延这样的全免武将技的武将让曹操用,简直就是无敌,可以一路直推下去。
这一阶段过回合已经相当慢,考虑的因素太多,很多地方犹豫不定,总担心城里突然冒出来个兵,武将就挂了。毕竟死武将是很郁闷的事情,录成这样发出来也很勉强,就拖着看吧。
视频阶段就到此为止了,有可能的话抽空加上字幕,后面就是图文战报了。
视频太大,目前只转为高清,转超清还需要一段时间,地址发出来先。

策略重点:
1.拿到创立者信条笑里藏刀,火攻、奏乐成功后造成20点伤害,中后期杀武将必备。
2.城邦不再解放,全部傀儡,天下总共就6个城邦,肯定都是热门,不如早点收入囊中。
BTW:混乱技能不太好把握,看着是混乱状态,仍然能进攻,这个需要E大说明一下啊。

http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU0NzUzMTU2/v.swf

电脑城里冒出个兵这招实在太狠了
不知道坑死过多少玩家的兵

回复 27# 的帖子

看着是混乱状态,仍然能进攻

这个是由于目前武将可以自动从混乱还有燃烧状态恢复,而且概率还挺大的。以后会改成需要获得特定晋升后才能自动恢复

三国英雄里参杂着穿越来的隆美尔,菊花一紧啊

原帖由 epicss 于 2012-9-26 11:08 发表
看着是混乱状态,仍然能进攻

这个是由于目前武将可以自动从混乱还有燃烧状态恢复,而且概率还挺大的。以后会改成需要获得特定晋升后才能自动恢复

原来是随机的
这样也行,如果改成混乱恢复当回合不能行动就好了,这样混乱可以连着用。
貌似燃烧和混乱恢复之后有bug,有时候图标还在,有时图标不在,却总提示某武将对某武将使用了燃烧或混乱之类。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。
每次读到《三国演义》开头这几句词,穿越历史的淡泊感油然而生,同时又让人热血澎湃。
读史明智,历史始终演绎着一个亘古不变的道理,古今智慧的大贤必是熟读历史之人。《三国演义》虽然不是正史,但是比正史更加震撼,更能给人启发。
游戏也是启人之智的东西,当游戏与历史结合必是精品。玩通了《三国志》,再读《三国演义》,玩转了《文明》,再读文明沧桑史,会达到一种什么样的境界?
游戏即人生,人生即游戏。两者互通,少一个就是一种缺憾。
好吧,废话不多说了,下面用图文继续更完第三章---荆州攻略。

发现E大的三国mod已经有了更新,这篇战报暂时不采用更新,希望尽快完工。

话说曹操在孙刘联合下,被成功压制到江北,两军隔江对射,形成僵持局面。
曹操大军不善水战,在抓紧训练水军。孙权也开始向西进军,沿江与曹操对垒。刘备在诸葛亮策划下,积极进攻荆南四郡,趁机拿下整个荆州。
先看一下参考数据表,E大把东吴做的有点弱哦,开局怎么也要给3-4个城吧。

再看一下宗教情况,最终大家都能创教。
南蛮的孟获沿袭了歌尔特的特性,成了宗教狂人。

“一壶浊酒喜相逢”,在乱军中失散的大将吕布,终于逃回江陵,赤膊上阵。
标速游戏下,牺牲的武将会在9回合之后复活,复活之后损失全部经验,成为白板武将。但是对吕布这种超级武将来说,经验都是身外之物。
大部队列阵欢迎吕布到江夏支援,为什么列成这个阵势?目的是让吕布出现在江夏右方,可以立即投入战斗,同时全身而退。
前面有人提到,为什么要反复调动武将?骑兵类武将是最容易被秒的,即使不被秒,被打一下也受伤不轻。所以要想在安全的情况下,保持持续的伤害输出,必须打打撤撤,来回调动。遁走技能一般也是能用就用,有了信条不仅能回30血,还有6点经验拿。
关羽和魏延则顶在最前面卡位,防止曹操的超级武将偷城,再坚固的城防,被摸一下也就挂了。
同时,侦查敌情也很重要,武将能升视野就升,争取把敌人的一举一动尽收眼底,文将主要在后方支援,优先升级医疗技能。
此时,曹操以步兵科技进入电气时代,来福全部自动升级成步兵。

突击类武将技会造成武力差(最小为零)×20+2的伤害,普通士兵默认5武力、5智力,中间的步兵直接被秒。
吕布突击+旋风秒掉登陆的三只步兵,远程则优先攻击水中的旱鸭子。

女武将都有奏乐技能,男武将有福了
但是智力太低的话,成功率很低,没有什么价值,所以5智力的文官还是直接坐地。
关风上去把曹操的火炮拉过来灭掉,游击战就多了一层安全。

贷巨款买工坊和歌剧院,多养几个专家,科技又上一个台阶。
能养专家的建筑城越多越贵,还是早点买吧,工业时代之后就好了。
还是第一次注意到,首都79回合“我爱领袖日”。

政策开启世俗主义,继续追科研。