设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [10/9更新Ver5]【个人汉化】Civilization NiGHTS G&K版本

CFC上下载量仅次于CivUP系列的热门模组,力争保有文明5特色的同时做到文明4的战略效果。
注意本模组仅适用于文明5:神佑君王,和原版无法兼容。
本汉化对应Version 5,10月6日的版本(主要是修复了一些描述与实际不符的情况)。下几楼有模组的简略介绍,这次就不剧透太多了。
百度网盘:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=75907&uk=2586788009
迅雷快船:
http://kuai.xunlei.com/d/IZXFHIOJZHSP

CFC上的模组讨论区,有疑问也可以去那里提出(置顶帖里有General Discussion和Bug Reports)
http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=450

注意必须使用塞爱维的汉化,3DM的汉化模式可能导致文本失效
将文件夹解压缩到用户目录\My Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\MODS下
在开始之前请清空用户目录\My Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5文件夹下的cache和moduserdata两个文件夹,并删除过往版本,避免异常错误

模组特性
1 重新制作的快乐系统,兵海流请更加谨慎
2 几乎完全重做的科技树,科技树结构更加多样化
3 完全重做的政策树,基于特定科技而激活,一共7大支84个政策
4 大量新单位和大量新兵模,一个时代不再只有一个特定类型的兵种(比如对于骑士增加了条顿骑士、医院骑士、圣殿骑士三大教皇骑士团)
5 重复建造一个兵种将带来生产力惩罚,建造一支杂牌军是不错的选择
6 完全重做变得更加丰富的建筑,以及大量新国家奇观和世界奇观。同时还有大量改动的地块设施,伟人设施将可以由工人建造并提供不同加成
7 全新的文化变革系统(基于Cultural Capitals),以文化产出为基础展开竞争,为种田流提供福音
8 拥有更多加成和更具有扩张性的AI
9 全面更新的UI,从政策界面到科技界面到外交界面,改善游戏体验10 其他方面各种各样的改革
带详细解释的的版本在这里,注意是英文

汉化相关

汉化的部分包括除去文明百科(因为作者自己也没写)以外的全部游戏文字(建筑及单位的名称、描述、格言还有更新的所有界面),工作时间大概3天出头,检查了2天。
没有删除任何英文描述,如果对翻译有疑问,请切回English版查看。
本模组似乎内嵌了CivUP,对于这个东西要如何汉化我没有弄清楚,所以保留不动,在某些面板上看到两三句英文是正常事情,不会造成太大影响。
注意:可能出现的问题之一是没办法看到整个科技树或者政策树。根源在于游戏设计,如果你出现了这个情况,请尝试调高分辨率。
汉化的时候参照了各种资料,因此有可能有些地方翻译有疏忽或者有错误,如有问题可以站内私信我或者百度私信AC_Aerolight,不吝赐教。

一些截图

好吧额外占一楼。没什么人气啊…

谢谢大大分享!!!!

不没人气~~~只是习惯下载不回复~~~

这个MOD盗版用户玩不了吧?

这个东西好,谢谢分享

原帖由 kalyrenyaren 于 2012-9-25 14:04 发表
这个MOD盗版用户玩不了吧?

……为什么不能?作者在CFC上提供的下载,并没有通过Steam平台。

好东西,顶
不过宗教上怎么没有改动???:

原帖由 787592510 于 2012-9-25 14:59 发表
好东西,顶
不过宗教上怎么没有改动???:

改动还是挺多的,足够出一个单独的模组了。只是没有其他领域改动那么夸张。

跟4代很像啊,喜欢

回复 10# 的帖子

705的不知怎么设置才能玩,在511上玩过这个模组比较喜欢,多谢楼主汉化

回复 14# 的帖子

直接解压缩放到模组目录下就行了,至少我这里可以。

楼主啊,什么叫对应V4?

回复 16# 的帖子

汉化的是该模组的第四版。

哦  晓得了晓得了

之前玩英文版的時候不太明白cultural revolution的機制,就是那個點數是怎樣計算的?我玩的時候產生的點數都會被loyalist這些點數扣到變正負零.

原帖由 某某某人 于 2012-9-26 17:12 发表
之前玩英文版的時候不太明白cultural revolution的機制,就是那個點數是怎樣計算的?我玩的時候產生的點數都會被loyalist這些點數扣到變正負零.

不能连续发动两次cultural revolution,因此如果你刚完成一次革命,在另一次革命完成之前是不能积累点数的。
这个东西直译的话,估计要被查水表。