设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 三国mod赤壁之战皇叔全标战报。125轮征服胜利

118轮,看看落后cc多少
?psid=1
科技89%,什么概念,我有些含糊,反正除了机器人,其它兵种cc早都有了

间谍发力,获得雷达一枚
?psid=1

看看各个城市的产出
?psid=1
直辖城基本都实现了科技建筑全买齐,塞满专家,每个城都能很快贡献很大的科研

许昌在望了,各家的首都只剩下这一个了。城防高的吓人
?psid=1
火箭炮已经不远了,cc拿命来吧

123轮火箭炮好的同时,间谍来了,直接秒卫星,看着舒服
?psid=1
保留的一个大工直接秒了哈勃。两个专家秒科技还是很给力的,可惜就是一轮只能给一个科技,其实科技点数早溢出了
?psid=1

之前打文明,极少打到用火箭炮的时候,也没有用这个打过这么高城防的时候,这是第一次
结果我发现,我实在太低估远程的威力了,一轮下去许昌就红血了
?psid=1
早知道直接把建业那边留守的远程掉过来,就直接解决问题了

125轮,战斗结束。贴贴各种进度情况
科技方面,刚刚升天的大科还在发挥余热中
?psid=1
没注意小赵是不是第一经验,估计吕布、关羽等也不差吧
?psid=1
科研点数还是挺爽的

城市们就是科研给力,其它除了首都都是渣
?psid=1

间谍们还是有贡献地
?psid=1

政策吗,因为从99轮就可是大力吞并城市了,政策速度大大降低。汉献帝没出,可惜,谁让e大的新版出了呢,呵呵
?psid=1

得分尚可
?psid=1
胜利锦旗一面
?psid=1

全剧终

总结下,这个mod,单城坐地流很强大,不光刘备,其它都是。单城到一定程度,政策、资金、科技有了一定积累,快速发展分城,爆发力极强。从我99轮开始吞并就可以看到,极短的时间科技就爆发了
兵种方面骑兵因为没有地形防护,就算最后升级到主力坦克,在防守的时候都是渣。所以要极其注意保护。不过因为经验快、移动力高,还是成为非常强大的一道主力,其中有书的骑兵,更是一个特色;
吕布是个小牛,骑兵中攻击力凸显,落后一个兵种等级也能砍动电脑,很不错
武将技是主火力输出,弓箭是次火力输出,从头到尾都没说的;打城当然还是弓箭的说
步兵积累,唯独到最后阶段打下电脑城市的时候,攻城和占领重要路口不让电脑轻易通过是非常强力,中前期确实太不给力了,唯一一个优良打手就是关羽,也不过是沾了起始有书的便宜

恭喜完结,没看到汉献帝有点遗憾
吕布厉害是因为升级的科技比较特殊,能够提前升级,很快就能升到末日机甲

感谢Z大支持!感谢e大辛苦

恭喜完结!

可惜最后也没有出汉献帝
不过这个战报跟MOD的设计意图很吻合。开始走传统路线,单城或少数城快速获得文化政策和奇观声望,这个时期刘备刘璋等诸侯发展较快,但这样的打法到后期就不给力了。需要扩展领土来提高科研和金钱产出,这时曹操,刘禅这样扩张型的诸侯就有了优势。自主政策在这时可以替换掉传统。

结合l大用刘禅的战报来看,感觉走文化路线还是不给力,以后版本考虑进一步加速汉献帝,可以尽早从种田转向征服打法。
再有就是攻城单位太强,似乎该削弱一下攻城加成。

en ,攻城太强,城防也太强。骑兵系根本不敢占到城下,中后期铁定被城防秒。这个太不合理
汉献帝这个确实太晚了
另外除了cc外,其它家也太弱了,要是多几个别家的事件还差不多,不过e大工作量就大发了

还有就是武将死了复活之后每轮只能晋升一次,这个不给力,尤其到了中后期,经常发现还是2级或3级的电脑武将就冲上来了,本来一个很强的人物随便就秒了

还有我一个不成熟的建议:
国家奇观给武将这个对扩张型君主太不给力,武将多少对这个mod太重要了。
是不是能够类似用宗教点数购买的方式来购买国家奇观提供的武将,或是干脆就用声望点买,每个势力初始给几点,只能买自己的就是了。然后有个科技招贤馆啥的,才能开始买别人的
这样自主选择初始买什么武将,也能多些乐趣和分支

这个给力!顶!
但是更新到V15后,有很大改动。

斥候是自造的,还是v14送的?
v15是没有的。我没造过工人,前期的也被我解散了,好像个人没事干。
基本上就三个石头开发下,其它我都是英雄坐上去的。不知道LZ都自己开发了什么?
奇怪的是打下几个城也没有俘虏一个工人,于是买了几个修路。

斥候是自己买的,第一轮就买。要记得解雇棒子,要不然产能惩罚
开头夏侯屁股底下能抓一个工人,大金也能送两个,后面零散抓点,我工人不多
开发我也是基本就开发石头,连带孙乾,坐地前就开发好了。这也是因为我最开始走采矿,诸葛庐免费科技选石工的原因
剩下工人用处不大,就是早早修路,偶认为那点路费还远没有快速移动的战略价值大

v15没有大金了。不过可以从城邦抢的。英雄随便抢工人的。
棒子我一开始都解雇,因为实在没用。

那个生存晋级没有用么?
如果没用,v15可以开始就马鞍,骑兵就可以升2级了。
如果有用,可以先五斗米 - 炼丹术,让赵云生存升到3级。

v15改动很大的,估计要适应下。