设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 随机文明、完全无SL、不挑图、不骗钱之第二弹挑战(已完结)!

工人开发甜酒香料,首都补图书馆
科技走哲学,为以后的神谕所和国立研究院做准备
砍二首都旁边的地形异常崎岖,真不知道土耳其是怎么翻山越岭过来的
现在领土和土耳其接壤了,这会不会是一个隐患呢

印加大军逼近推罗,我的救援部队来不及,推罗危险了
工人开始连商路,缓解一下经济状况

惊现大波波剑士,也要打我酱油么
好在之前已经卖给她一个甜酒
有奢侈品要记得优先卖给邻居哟

所有复合弓往后撤到城附近,以迎接大战
印加的兵似乎冲着我来了,推罗得以躲过一劫,AI脑残无药医啊

大波波果然宣战了,退回了象牙和甜酒
我的矛兵看来是在劫难逃了
兵分两路,一轮抵挡印加,一路抵挡大波波

以后的战略要和大家讨论下了
1:由于印加有长城,所以主攻方向肯定是大波波了,先拿下诺夫哥罗德,然后练成精锐弩兵后再攻莫斯科,目前的问题是经验不够高,(1)处要不要建个分城作为中继站,也是个问题
2:哲学好后建不建神谕所,这个奇迹还是比较关键的,毕竟我现在的政策并不快
3:直接在一分买出图书馆,首都直接造国立,由于首都还是比较强力的,国立很有用
4:首都啥也不造,继续暴骑手和复合弓

还请大家提出宝贵意见,我再开始之后的征战

我觉得目前的状况很不好啊,不过还是有希望的。

大波的士兵过来要越过丛林和大河, 利用地形,还有一搏。还可以试试拉阿拉提打大波。

印加兵呈现线性,应该问题不大吧。

先国立速弩手,拿山地男首都奠定胜利基础

我的意见是先攻击山地男,理由如下:
1)弩手精锐后,无惧长城,而且我看山地男首都,貌似远射弩手不会被山头挡住。
2)山地男是地图左边,打掉他后就只有1个敌人大波接壤了。 而大波在中间,打他搞不好要腹背受敌。
3)山地男首都较近,而且推罗城邦可以帮助回血。 击退本次进攻后就可以考虑预先修支前公路反扑了。
4)拿下山地男后,长城入手,以后打大波和阿提拉就轻松多了。

另外, 你的科技慢但首都人口很多,我的意见是放弃神谕,先国立,说啥也不能耽搁出弩手的时间.....。 神谕不要不会死人, 弩手出来慢就可能是致命的。何况现在造神谕有点晚了,不一定能入手。

算了一下, 现在你25科研,出国立后科研会飙升到40. 提升高达60%。,提速弩手非常重要。 而弩手优势期是奠定胜利基础的关键.

原帖由 brightlywind 于 2012-10-15 13:23 发表
我觉得目前的状况很不好啊,不过还是有希望的。

大波的士兵过来要越过丛林和大河, 利用地形,还有一搏。还可以试试拉阿拉提打大波。

印加兵呈现线性,应该问题不大吧。

我怎么觉得目前的状况不错....

呵呵 問我有沒有打過文明5 steam上統計 我打文明五的時間逼近1950個小時 我想就算在這論壇也不算少的

至於樓主的認為是這樣就這樣吧 這不是我的主帖沒必要凸顯我的意見

原帖由 idontknow 于 2012-10-15 13:27 发表
我的意见是先攻击山地男,理由如下:
1)弩手精锐后,无惧长城,而且我看山地男首都,貌似远射弩手不会被山头挡住。
2)山地男是地图左边,打掉他后就只有1个敌人大波接壤了。 而大波在中间,打他搞不好要腹背受敌 ...

只取印加的话意味着我要40回合坐等弩手,兵上哪儿练级去呢,而且还得回家把复合弓升级
库斯科南面是一鹿一银,平地弩手射不到,东边有三座沙漠山,我如果从俄罗斯方向进攻的话会容易点

原帖由 ffield 于 2012-10-15 14:22 发表

只取印加的话意味着我要40回合坐等弩手,兵上哪儿练级去呢,而且还得回家把复合弓升级
库斯科南面是一鹿一银,平地弩手射不到,东边有三座沙漠山,我如果从俄罗斯方向进攻的话会容易点

先国立的话,110T前就能出弩手吧, 所以顶多33回合。 这33回合内, 你杀退大波和山地男的兵,然后修条路经过推罗直抵山地男首都, 运兵升级回血啥的都不是问题。

库思科我再看了下,3圈的地方至少有2个山头可做攻击点, 打城啥的问题不大。

我的丝路很明确,那就是弩手是你的优势期, 你要最大化利用这个优势期拿下库斯科奠定胜利基础, 而不是浪费在一些边陲小城上。

开局档案放出来如何,我想打打看...

晕死,1950/8=244,岂止不算少啊.
接下来会有笑脸瓶颈哦,先看看哪个城奢侈多吧,打哪家我觉得倒是无所谓哦,既然开荣誉流了,就不怕打战了.

开局档案拿来?

原帖由 idontknow 于 2012-10-15 14:38 发表
开局档案拿来?

楼主不会发档啊,你还是给个邮箱吧

崔更啊!

原帖由 idontknow 于 2012-10-15 14:31 发表
开局档案放出来如何,我想打打看...

哈哈,俺认为I大拿开局档打不太合适啊,毕竟f大在所有未知的情况下进行的,如果这会用了开局档并不能说明任何问题呢

请忽视此楼,它本不存在!

原帖由 kaikaimen 于 2012-10-15 23:49 发表

哈哈,俺认为I大拿开局档打不太合适啊,毕竟f大在所有未知的情况下进行的,如果这会用了开局档并不能说明任何问题呢

双侦查开局, 15回合内周边局势就基本清楚了, 而这时候第一个政策还没开, 所以未知不影响路线选择....

回复 99# 的帖子

I大又要剧透?