设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 娱乐战报:我不是战犯,我只是个骗子——巴比伦骗钱流极限科技挑战(176T已完结)

看来俺之前猜的188T弱爆了。。L大这个速度貌似还能再快不少啊~
800信仰浪费确实可惜了。。花个300信仰买传教士用来缓冲下,其余省下来买大科多好
自由25%感觉确实不太值得啊,俺倾向直接点理性+科研,然后点秩序的工厂+科研,相信用信仰买三个大科后还会有能力买一个大工,这个大工可以秒掉哈勃,感觉在高科研下,大科在加速科技方面是最有效的~

回复 179# 的帖子

大图和花园你都抢到了,也就宙斯长城有压力,常规肯定不可能全抢,但是你是战犯啊,至于神庙,你想想看花园是+6,附带一个花园,神庙当你爆人口的时候加的食物肯定大于2,特别是你满了传统,可以认为多了一个粮仓,而且毕竟是百分比的东西,后期加的会更多吧,如果能加到4-5的话就很给力了,这一盘神庙很往后都没人要,科研胜利所有的人口都是关键,你后面宗教都溢出了,一个大仙都没用完全是浪费,另外求传教加科研的测试,是否给力,如果给力的话是不是可以远古攒传教士一波进工业

大先知这事确实是失误了,当时就没注意

自由开门这事就提前说两句好了。当时的选择其实有三个:
1. 继续走满理性,要关门的两个免费科技
2. 走完理性左二,然后走秩序要工厂加科研
3. 就是像我这样,先自由开门
单论对科研的贡献来讲,1无疑是最大的。但关门的两个免费科技要发挥作用需要开政策的时间与科技进度合拍,搞不好提前关门了只能选两个不值钱的科技,要么到最后好多个回合空等政策点。风险其实是不小的。在这个时候也没太大把握一定能够算明白这个时间。
2是比较稳妥的方案,但按这样走到工厂加科研政策的时候太晚了,加的科研并不能明显提升速度。并且工厂+25%科研事实上也没有想象中的效果那么好,实际测试下来总的科研点数也就增加10%左右。另外一个好处是可以买大工。但信仰点也没有k大想的这么乐观。三个大科就要4000点,如果再买一个大工要5000点,其实是很难赶上的。并且现在已经屯了一个大工,其实也不是特别再需要一个。
3的话,当时的想法是25%伟人成长率到最后大概还是能折1个到2个大科的(纯感觉,等有时间可以仔细算一下),并且只要一个政策就可以提供这种潜在的科研贡献,比起走秩序要划算。然后自由树里面的专家优待政策在最后塞专家冲科研的时候也很有可能发挥作用。最后看情况也有可能可以买大艺开黄金加速飞船建设。所以综合考虑下来就选择了这个方案。
但打完了之后再看的话,这个时候如果选择1其实时间点也是能合上排的,而且早开理性政策早提高科研,应该会更快一些。当然这也都是后话了。

原帖由 kaikaimen 于 2012-10-17 12:10 发表
看来俺之前猜的188T弱爆了。。L大这个速度貌似还能再快不少啊~
800信仰浪费确实可惜了。。花个300信仰买传教士用来缓冲下,其余省下来买大科多好
自由25%感觉确实不太值得啊,俺倾向直接点理性+科研,然后点秩 ...

神庙的10%加成到不了4-6个食物的,顶多2个食物不错了。其实我从头到尾就算首都溢出的粮食也没到过20,最多的时候也就15吧
并且这把的策略并不是要疯狂爆人口,计划是每个城上到15人口就差不多了,不需要搞出二三十人口的超级大城出来。后面可以看到包括首都在内的大城都是在优先产能。后期人口对科研的贡献已经不像开局的时候那么重要,这个有机会也可以专门写点东西阐述一下。

另外传教加科研这个,之前研究过,得到的科研点印象中是转化的人口数目乘100还是50的,总之很少,完全没用

原帖由 maskedclown 于 2012-10-17 12:37 发表
大图和花园你都抢到了,也就宙斯长城有压力,常规肯定不可能全抢,但是你是战犯啊,至于神庙,你想想看花园是+6,附带一个花园,神庙当你爆人口的时候加的食物肯定大于2,特别是你满了传统,可以认为多了一个粮仓,而 ...

原帖由 lvlatrix 于 2012-10-14 21:58 发表
LZ你....大家说的都是骗钱影响不算很大,你好像是第一个说逆天的?

另外,这首都也就是河多,但是pp下连山都没有,高粮也就一个,离90分差远了吧?

说实话!!!宣全图骗钱是绝对绝对绝对的逆天!……

骗钱也是个学术流派啊。
得“会”骗,搞不好就弄巧成拙喽

刚刚随手开了一局巴比伦打算模仿一下lz的打法。
发现骗全场的好处就是大图随便抢。90T的时候空中花园都还在,我是拿了佩特拉再去拿花园的。不过我开的图,铺城空间太少了,铺到3分铺不下去了。骗钱也骗不动,电脑不肯和我和谈怎么办啊。。

种田的话4个城其实差不多了。如果想多铺几个城的话,开始就要看好期望的铺城范围,前面几个城把容易被抢的地方占住,后面再慢慢往里铺

然后骗钱流首先要注意优先开发不同种类的奢侈品,铺城的时候也要先铺有不同奢侈品的地方,这样才有本钱。骗到钱后要兼顾买移民和兵,在保证国防的前提下尽快铺城,提高分数,这样就更容易和AI和谈。一般来讲50回合之前铺4个城差不多分数就到前几名了,手里再有四五个小弓,基本上和谈是很容易的

原帖由 可曾爱过你 于 2012-10-17 19:35 发表
刚刚随手开了一局巴比伦打算模仿一下lz的打法。
发现骗全场的好处就是大图随便抢。90T的时候空中花园都还在,我是拿了佩特拉再去拿花园的。不过我开的图,铺城空间太少了,铺到3分铺不下去了。骗钱也骗不动,电脑不 ...

卧槽,200AD工业化,LZ简直主角模板阿

当我以前发明骑兵流“连环骗术”时, 也就一次性骗3~4个AI, 感觉已经很逆天了。 而且众人异口同声谴责我, 以至于我不得不挥刀自宫,禁用此招,不爽了很多年。

现在看到LZ的骗术远超我, 大家不但不谴责,而且叫好者不少, 这......? 果然是对人不对事啊!

原帖由 idontknow 于 2012-10-17 22:12 发表
当我以前发明骑兵流“连环骗术”时, 也就一次性骗3~4个AI, 感觉已经很逆天了。 而且众人异口同声谴责我, 以至于我不得不挥刀自宫,禁用此招,不爽了很多年。

现在看到LZ的骗术远超我, 大家不但不谴责, ...

娱乐向和教学向不可同日而语啊

回复 190# 的帖子

你那是骑兵开山战报 楼主是娱乐 性质不一样~

原帖由 landice 于 2012-10-17 13:30 发表
其实我从头到尾就算首都溢出的粮食也没到过20,最多的时候也就15吧
另外传教加科研这个,之前研究过,得到的科研点印象中是转化的人口数目乘100还是50的,总之很少,完全没用

月神庙加基础食物10%,后期作用很明显。

宗教间对话奖励哪有那么多,每人口10瓶。要是乘50就太强了。

<SciencePerOtherReligionFollower>10</SciencePerOtherReligionFollower>

你看我上来就说这是娱乐战报了,i大你还非这么傲娇一把...

原帖由 idontknow 于 2012-10-17 22:12 发表

现在看到LZ的骗术远超我, 大家不但不谴责, ...

啊加的是基础食物么?我怎么记得按比例加成食物的都是加成溢出食物的?月神庙比较特别?这样的话那倒是十分值得抢了

宗教对话那个间隔太久了大概记错了,看来唯一记得没错的就是没啥用

原帖由 ming_infinite 于 2012-10-17 22:59 发表

月神庙加基础食物10%,后期作用很明显。

宗教间对话奖励哪有那么多,每人口10瓶。要是乘50就太强了。

开始更新,今天晚上应该能更新完了

接着T126,攒够钱之后需要产能的城陆续买出工厂

T127,首都产出大科4号机

T128,间谍又立功了,这次只能继续偷上线,罗盘

T132,泰姬陵,借着15回合的黄金时代,首都继续开造紫禁城

T133,一分出产大科5号机