设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 巴比伦飞船战报(无Ra无骗)(201回合升天)(已速度完结)(总结奉上)

应吧友要求咱就发份无骗战报吧。忍住那么大的诱惑不容易啊,望大家多多支持。
好不容易刷到张好图啊。
版本1.0.1.674 8AI盘古全标
简单总结下吧.
非骗钱和骗钱打法最大不同就是钱少,恨不得一枚金币掰成两个来用.
科研路线的选择前期还是很到位的,巴比伦吗,第一科研直冲文字毫无问题.接下来就就是优先开发奢侈,越早开发越早发力,本局黄金城的500金是首都前期人口发力的关键,而文字的踩出直接催化了先期科研的发力,更让单城国立爆发满足了条件,这样先期的科技出于领先位置,抢一些关键奇迹也就会轻松很多.文官科技涨人口也就来的更快.下面科研路线的话,除了必要的提升基础武力的科研,就是一路教育学出大学了.本图还有个优势就是前四成都靠山,天文学出天文台也是非常给力的,所以接下来科研就开始走上线了.这是和其他科技局不同的地方吧,后面的科技选择就没啥疑问了.
这里不得不提金钱的使用问题,由于不骗钱,金钱非常缺乏往往科研到了,最多买出首都的科研建筑就不错了,还是贷款买的,所以大多数城市的科研建筑就得自己造了,所以,先期的分城都在忙着造科研建筑了,都没有余力来造其他建筑了,导致城市发展有些畸形,不过是科技向的还好,满足人口和科研的城市就是好城市.关键建筑贷款还是要买,和现在买房子差不多了吧,是不会亏的.后面就是建筑结构学了,之后直冲塑料.
政策向,传统点满满足先期人口爆发,商业政策让拮据的金钱有所缓和,开自由也是为了买大艺开黄金时代.所以点进去就好了,如果政策能满足理性的情况下,再点下自由的节约一半食物专业人口的政策也是很好的.理性的话点完自然是为了后面的两个科技,这里如果选择不走完,就像L大的176T科技战报选择的科研路线也非常好.
好了,再说说不足,前期的兵力投资还是太少了,如果加速傀儡或许效果更佳,特别是对凯撒的战争,实在发动的太晚了,应该在和西班牙结束时就发动的,当时不应该再防备西班牙的.还有中途泰姬陵被抢,都是为了城邦任务剪了几个无关紧要的奇观,导致泰姬陵押后被抢,很不划算,还有后面的勃兰登堡门,不骗钱,根本没钱出飞机,造了完全浪费,还有就是比萨斜塔的伟人选择,还是应该选大科的,首都完全有能力养出一个大工来秒哈勃,本局秒的西恩塔完全没必要的,傀儡城也就1个而已.后面也完全有余力买起广播塔.而大科秒科技也显然落后了些脚步,而火箭科技也应该早些秒出,本局阿波罗计划实在造的太晚了些了,大科的开秒时机也没掌握好,后期更浪费了个大科.另外信仰点只出了两个大科,对信仰点的积累估算不足,计划是后期买出3个大科的,前面信仰建筑投资还是少了些.
还有本局学到的一招很管用的招数还是要再讲一边,就是神圣启示信条,在第一次宗教强化时就点出,大大加快宗教进度,好了就说这么多了,希望本战报对大家能有所帮助.
再次感谢大家的支持
地图先奉上
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=111792&uk=1862598289
起始图
?psid=1

评分

靠山坐地,制陶开局。
?psid=1

不错的开局哦。
?psid=1

地图一枚,发现了什么
?psid=1

那可是是黄金国啊。
?psid=1

买下黄金地块,主要作用是挡路用,左面有遗迹 买出一个侦查。
?psid=1

侦查兵分两路,首都开造工人。
?psid=1

20文化。
?psid=1

玩来玩去还是喜欢传统开局。
?psid=1

人口一枚
?psid=1

已经有人开信条了。 ,本局AI的宗教非常强力的。
?psid=1

获得了武器。
?psid=1

又是地图。
?psid=1

第一个AI。
?psid=1

踩到文字啦。这时你会作何打算,抢大图吗?
我开局一向不喜欢抢大图,第一难抢,第二嘛如果追科研我喜欢直接造图书馆或者买。而这里由于文字送大科学家,坐地之后配合国立将会带来一波开局科研大领先,所以,我准备造完工人后直接造图书馆然后起国立。
?psid=1

买出粮仓,人口是一切的根本,开局在笑脸允许的情况下尽量抢人口。
?psid=1

送的大科来到马匹处。
?psid=1

开始历法研究,首都附近可是有三处酒啊。
?psid=1

第一个城邦。
?psid=1

涨人口前控制一下工作地块,这是积少成多的活啊,以前我也懒的操作,但通过几次操作,发现收效还是很大的,所以好习惯还是要培养额。
?psid=1