设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 巴比伦飞船战报(无Ra无骗)(201回合升天)(已速度完结)(总结奉上)

原帖由 jhqy666 于 2012-10-21 20:52 发表
膜拜产能帝

这个吗性子关系啦。

原帖由 lioliu 于 2012-10-21 20:12 发表

谢谢lioliu兄一直以来的支持啊。

支持战报。顺便问个问题啊,为何我游戏的存档载入的时候就卡着不动了?快速保存和存档都试过,不能读取呀。。。。  求助

原帖由 Godlike 于 2012-10-21 21:23 发表
支持战报。顺便问个问题啊,为何我游戏的存档载入的时候就卡着不动了?快速保存和存档都试过,不能读取呀。。。。  求助

这个应该是游戏本身版本的问题吧,或者你升级时有什么错误,不行重新下个版本,我到现在还用的1.0.1.674版本,稳定就好啊。

又是新战报

即使不用BUG骗钱 楼兰竹的水平也是刚刚的~ 支持

膜拜
loulanzhu果然不愧是极限科研帝,不骗钱依然照样花钱买建筑,
战报实在是图太多了,mark了,剩下的9页过几天再看
好贴必顶

原帖由 tonycuso4 于 2012-10-22 02:21 发表
膜拜
loulanzhu果然不愧是极限科研帝,不骗钱依然照样花钱买建筑,
战报实在是图太多了,mark了,剩下的9页过几天再看
好贴必顶

夜猫子兄您让咱脸红了呀,大家一起探索,互相学习啦.

原帖由 Love=Fay= 于 2012-10-22 00:28 发表
即使不用BUG骗钱 楼兰竹的水平也是刚刚的~ 支持

谢谢支持啊

战报发得真快,来不及看了

关于涨人口控制工作地块增加产能的办法,楼大好像用错了
正确的方法应该是锁定好所有工作的市民,然后调整成产能优先(当然如果你想加金钱的话,就调整为金钱优先,除了食物外,其余同理)

原帖由 kaikaimen 于 2012-10-22 12:22 发表
战报发得真快,来不及看了

关于涨人口控制工作地块增加产能的办法,楼大好像用错了
正确的方法应该是锁定好所有工作的市民,然后调整成产能优先(当然如果你想加金钱的话,就调整为金钱优先,除了食物外 ...

啊,是这样吗.我一直以为是只要控制食物足够最后一回合人口增长,然后最大化产能啊.

恭喜完结,跟不上就进度了,有空了慢慢看

原帖由 loulanzhu 于 2012-10-21 21:26 发表

这个应该是游戏本身版本的问题吧,或者你升级时有什么错误,不行重新下个版本,我到现在还用的1.0.1.674版本,稳定就好啊。

我的版本也是674,就是存档读取一直卡在读取画面上,难道是要用网络存档?

原帖由 Godlike 于 2012-10-22 13:16 发表

我的版本也是674,就是存档读取一直卡在读取画面上,难道是要用网络存档?

要不重新解压缩游戏一下试试

这一个真是逆天了,膜拜。

原帖由 黑山林 于 2012-10-22 22:08 发表
这一个真是逆天了,膜拜。

谢谢支持,大家共同摸索啦,在摸索过程中不断发现问题,找到最佳思路。本局还有很多优化的地方的。
分享的是经验,分享的是教训,分享的更是咱玩C5的快乐。
玩游戏这么多年,终于被文明绑住了脚啊。

连lou大都不骗钱了

201T很imba啊。

不过看了个开头,发现第9回合刚搞定制陶,可以研究文字的时候,马上就踩到了
lou大能不能说一下巴比伦第一时间,一回合都不浪费地踩到文字,能带来多大的优势?

原帖由 lvlatrix 于 2012-10-22 23:37 发表
连lou大都不骗钱了

201T很imba啊。

不过看了个开头,发现第9回合刚搞定制陶,可以研究文字的时候,马上就踩到了
lou大能不能说一下巴比伦第一时间,一回合都不浪费地踩到文字,能带来多大的优势?:xz ...

开局基本就保证了科研的全面领先了吧。而且配合速国立,非常IMBA。
就算启蒙让AI追上也是因为咱研究的方向多的缘故。

简单总结下吧.
非骗钱和骗钱打法最大不同就是钱少,恨不得一枚金币掰成两个来用.
科研路线的选择前期还是很到位的,巴比伦吗,第一科研直冲文字毫无问题.接下来就就是优先开发奢侈,越早开发越早发力,本局黄金城的500金是首都前期人口发力的关键,而文字的踩出直接催化了先期科研的发力,更让单城国立爆发满足了条件,这样先期的科技出于领先位置,抢一些关键奇迹也就会轻松很多.文官科技涨人口也就来的更快.下面科研路线的话,除了必要的提升基础武力的科研,就是一路教育学出大学了.本图还有个优势就是前四成都靠山,天文学出天文台也是非常给力的,所以接下来科研就开始走上线了.这是和其他科技局不同的地方吧,后面的科技选择就没啥疑问了.
这里不得不提金钱的使用问题,由于不骗钱,金钱非常缺乏往往科研到了,最多买出首都的科研建筑就不错了,还是贷款买的,所以大多数城市的科研建筑就得自己造了,所以,先期的分城都在忙着造科研建筑了,都没有余力来造其他建筑了,导致城市发展有些畸形,不过是科技向的还好,满足人口和科研的城市就是好城市.关键建筑贷款还是要买,和现在买房子差不多了吧,是不会亏的.后面就是建筑结构学了,之后直冲塑料.
政策向,传统点满满足先期人口爆发,商业政策让拮据的金钱有所缓和,开自由也是为了买大艺开黄金时代.所以点进去就好了,如果政策能满足理性的情况下,再点下自由的节约一半食物专业人口的政策也是很好的.理性的话点完自然是为了后面的两个科技,这里如果选择不走完,就像L大的176T科技战报选择的科研路线也非常好.
好了,再说说不足,前期的兵力投资还是太少了,如果加速傀儡或许效果更佳,特别是对凯撒的战争,实在发动的太晚了,应该在和西班牙结束时就发动的,当时不应该再防备西班牙的.还有中途泰姬陵被抢,都是为了城邦任务剪了几个无关紧要的奇观,导致泰姬陵押后被抢,很不划算,还有后面的勃兰登堡门,不骗钱,根本没钱出飞机,造了完全浪费,还有就是比萨斜塔的伟人选择,还是应该选大科的,首都完全有能力养出一个大工来秒哈勃,本局秒的西恩塔完全没必要的,傀儡城也就1个而已.后面也完全有余力买起广播塔.而大科秒科技也显然落后了些脚步,而火箭科技也应该早些秒出,本局阿波罗计划实在造的太晚了些了,大科的开秒时机也没掌握好,后期更浪费了个大科.另外信仰点只出了两个大科,对信仰点的积累估算不足,计划是后期买出3个大科的,前面信仰建筑投资还是少了些.
还有本局学到的一招很管用的招数还是要再讲一边,就是神圣启示信条,在第一次宗教强化时就点出,大大加快宗教进度,好了就说这么多了,希望本战报对大家能有所帮助.
再次感谢大家的支持

踩出文字,实在是无法复制啊~