设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[公告] 文明常用技巧+术语征集贴(发一贴给小型红包一个,一天10贴)

红包发到了十二楼,居然被告知今日不能再发了。。。。。

可能很多人已经知道了,但作为一个新手,我是过了挺长时间才发现的。
比如卖一个资源给AI,AI出价190金,2铁,3马,开放边境,开始时我总是把铁、马、开放边境删掉,把金改成240,但玩得多了才发现,只把开放边境删掉就可以了,铁和马是白送的,虽然铁和马到中后期不值钱了,但有些AI还是要的,比如蒙古,经常可以卖马给他。

OCC=One City Challenge
五代里没有WB了所以锁WB就免了

评分

居然没有谈到ua~unique ability文明特性~
还有dlc~downloadable content翻成扩展包比较好么?
至于砍二,在贴吧上看到过这么一种解释:
“楼上的都错了
砍老二之所以取砍老二的名字,是因为阿兹台客的勇士,勇士也就是四代之后大家叫做棒子的兵种,三代时候拿着是斧子,勇士攻防移是111,阿兹台客的勇士是211,以为攻击比别的斧子高一,被大家称为砍二
而出来比斧子更高级的弓箭手211或者毛兵121所需的科技一切顺利需要50-60回合,同时分别需要15和二十盾,所以10盾的砍二是所有单击玩家的噩梦,是所有联机新手的梦魇
之后才有宽宽砍老二和之后的故事
至今偶尔还玩文明2造高速超市游击队的飘过”
似乎比那个砍头组老二的说法要更久远。。。四代才开始玩的菜鸟求考证~

评分

原来是砍(老)二啊,

过神级抢奇迹什么看运气,看AI想不想造,想不想玩你,AI往往会控制在你完成奇迹的前一个回合完成该奇迹,AI知道你在造什么,什么时候完成,这是已经证实的。最好用大工秒奇迹,因为这样AI最快用大工秒也会慢你一回合。

开局踩出斥候弓箭手后可以尽量侦查AI的移民动向,配合一个棒子抢劫AI的移民,不过AI经常每隔4个地块就建城,所以动作要快,如果能在离AI城市两格远的地方用棒子堵那么AI的移民(有护卫)会需要至少两个回合到达离他的城市4格远的地方,这样你的弓箭手可以射3次,再用棒子冲一次,应该可以搞定了。AI往往会往同一个地点多次派出移民。快的时候五到六个回合就派一次,操作的好,你的农民就不愁了,首都可以速度出移民而不用当心开了城没农民。

如果要拍AI脸,在拍之前一回合把库存的奢侈、马、铁等等往该AI玩命招呼,因为你的城一开,AI对你的态度就变了,想卖个好价钱就难了,假如他居然在几个回合后宣战,这白赚的钱怎么也够买两个弓箭手了吧?

前期周边搞好关系,中期远交近攻,搞好平衡外交,买买疯狗咬人,你会玩的更轻松些。

要我说,精锐弓箭手什么的,是开始攻城略地的强大保证,前期用城邦当陪练挺好的。

评分

回复 26# 的帖子

不交换大使AI就不知道你首都干什么,不开边AI就不知道你分城做什么,间谍除外。。。

评分

回复 24# 的帖子

让我想起了坐牛。。。

回复 28# 的帖子

坐牛一直让我想起“坐牛坐牛上”~

回复 22# 的帖子

请你再回一下帖子,24小时前的帖子居然不能评分。。。
我好给发红包

回复 13# 的帖子

请LOULANZHU大大重新发一下帖子。。不然红包发不出来了

请各位大大重新发一个水贴。。没办法评分了。。

啊,那我就再浮出水面下.

评分

甘地=阿三

评分

n大=nanoprince
t大=thwsl
m大=maltz

评分

原帖由 lzeaf 于 2012-10-24 19:20 发表
不交换大使AI就不知道你首都干什么,不开边AI就不知道你分城做什么,间谍除外。。。

我可没在首都造奇迹,我是在分城造奇迹,AI一样知道你在干什么,这是AI的优势,不会每次都这么巧,AI正好把间谍放在你造奇迹的城市吧?我当时造奇迹的时候有130以上的城市,AI照样刚好快你一个回合,当时在交战状态

宗教想要传教的,一定要速度,对于没有信仰的城市,小仙就可以一次收4到5个信徒,基本上就信教了,对于已经有其他信徒的城市,一次也就能收个把信徒,不过我只试过小仙洗信其他教的城市,也就是人口过半信其他宗教,对于有几个信徒,但是没有改信其他宗教的城市,我还没试过,所以,白板城应该及早派小仙去洗,尤其是自己的城市,被人家先洗了你就郁闷了。

评分

原帖由 tonycuso4 于 2012-10-25 12:07 发表
请你再回一下帖子,24小时前的帖子居然不能评分。。。
我好给发红包

那就再写一条,
西班牙的征服者,游戏里说明是:中古时代单位,擅长海外探索和殖民(能在其他陆地上建立城市)。西班牙特色单位,替代骑士。
开始以为和移民一样,但跑到建城点却没有建城的图标,后来查了百科才知道,能在其他陆地上建立城市,是指首都所在大陆以外的地方建立城市。

评分

原帖由 yasasen 于 2012-10-25 16:16 发表

那就再写一条,
西班牙的征服者,游戏里说明是:中古时代单位,擅长海外探索和殖民(能在其他陆地上建立城市)。西班牙特色单位,替代骑士。
开始以为和移民一样,但跑到建城点却没有建城的图标,后来查了百科 ...

地球图可以去澳大利亚圈大堡礁!!

还有一回合涨人口的时候,可以微操城市人口一下,减少食物溢出,增加点产能。
追求极限是,比如最后早乌托邦的时候,可以用产能溢出的方法,调整产能,是溢出的产能最大,早乌托邦更快

评分