设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 老秦头好图坏邻居战报 后期火炮一战定胜负 终于完结

大图卡住 音乐果然没有了 我走艺术 反正前期能换不少钱 还能烂尾

[img][/img]

工人开始开发 城市出移民 出工人 货币好了马上开始扩张
[img][/img]

老居突然有好多钱 那肯定要取档 估计是烂尾了或者出了大商 你们可以BS我了 哈哈

[img][/img]

日本和老拔又干起来了 老拔救了我 如果不是老拔宣日本 再等几回合日本铁定宣我  所以说神级真是运气
[img][/img]

老拔 你虽然救我一命 不过你前面也打过我 偶不和你做战友了就
[img][/img]

科技冲货币 然后法典 大科还是点哲学 其实后来想想还是应该建疯人院 我这局不缺钱 首都国家奇迹打钱 可以看到我两个移民已经就位 补工人呀 后面官僚需要大量的工人
[img][/img]

AI开始有钱了 哈哈 好事情
[img][/img]

大科好了 留恋呀 全国建舞谢 准备又一个国家奇迹烂尾
[img][/img]

AI走的下线 我就一个哲学 md 有小拔 伊莎 小铜人 科技就不会慢
[img][/img]

能换钱的童童换 帝国科技需要钱 要榨干AI每一个金币
[img][/img]

科技走造纸 教育 自由点民族吧 我们要黄金 国际形势还好 小拔对老龟 很好很押韵 山丘估计是打伊莎的 还是补点长弓 心理安慰下

[img][/img]

看下条约 山丘还有5个回合跟我的和平协议才到 不太可能打我
[img][/img]

科技大交换 哲学被突破了 换了不少 大家看图吧
[img][/img]

山丘的部队真差 打我也不怕 教育开始冲 先0后1
[img][/img]

为了泰姬我留了几棵树

[img][/img]

小拔跟日本已经干上了 形势一片大好
[img][/img]

补个图
[img][/img]

冲自由 小拔居然在进攻 说明日本的兵跟不上了 毕竟少两个城
[img][/img]

看下科技形势 真的很快呀 有人抢自由 不过肯定是我的了 哈哈
[img][/img]

看下这个图 维护还是有压力的
[img][/img]

我们不3p 伊莎的口味一向很重
[img][/img]

科技AI对我的压力还是蛮大的 自由抢到 点民族 准备黄金2连击 帝国人口基本满了 需要爆发下有人也许会点化学 天文 我觉得这个时间一般我们的城市人口都满了 正是需要爆发的时候 还是民族好点 其实如果国际形势允许的话 打后期 那么点天文或者印刷 都是是好的选择
[img][/img]

科技图 领先了 基本我自由过后 不是有大把现金或者科技可以1换3以上 是不会轻易放出科技的  
[img][/img]

科技直蹦炼钢 火药 行会 化学 全国开始补基建 工厂 粮仓 城墙 城堡 兵营 其他的就不需要了 首都则开始蓄人口 这个首都很给力 开始造泰姬
[img][/img]

看下伟人城 不错吧 原来的小野城
[img][/img]

山丘和伊莎在我地盘上打架 呵呵 乐趣呀 伊莎反击了 该出个间谍看看日本那边 当时已经晕了
[img][/img]

泰姬完工
[img][/img]

不是吧 我的黄金时代呀 排名这么靠后 唉 是敌人太强大呀 军力垫底 无语
[img][/img]

准备变现了 民族已经没有意义 AI下线走的很快
[img][/img]

首都 大爱呀 大家看看 真的不错
[img][/img]

外交分析 钢炮基本出来后 我们会在山丘和日本中选一个开刀 都是很危险的份子 伊莎太远 小拔国土太大 兵也不少 老龟都搞不过何况我了
[img][/img]

又累了个半死 以后坚决不发战报了 还没到钢炮已经接近90张图了 我要吐了

还是支持LZ的哦~锻炼意志呢。。

我比较喜欢分析 觉得复盘的时候其实有很多东西可以讨论
欢迎大家吐槽 这局早期已经打了两次 感觉最近打就属这盘过瘾了 让我对早期的保国弓有了个全新的认识 山城保国弓3守城1山头的话 投石基本是没机会的 有2,3个的话除非AI大队攻城器 怎么说 增加了我们早期回旋的空间 短期抗打能力大大增强 所以神级报国和勤奋都是很好的属性 老秦头大爱呀

勤奋没有理财、哲学好,更不用说开拓了,你国土面积大,大部分城有高粮,开拓涨人口、快开发,其实更爽。
要说属性,虔信第一,开拓、哲学、理财算是第二档的。保国在神级作用明显提升,比如你这把国土面积大,就要靠保国弓守护,真的是妥妥的。
另外,你比同图的那位后期玩得好,战争计划我看也比较靠谱些,那位被教皇宫多次打乱战争计划,最后侥幸胜利,其实我看根本就是失败了。
不过,你这把一样,汉尼拔国土面积大、科技快,后期有点小悬念。

另外,战争计划我的看法还是一样的:如果能挑拨日本的话,是不是第一个先打汉尼拔。战略而言还是sossos大的战略平衡论比较靠谱,一定要防止出现大boss,有就要想办法处处遏制。比如这局的汉尼拔,打垮了他,或者削弱了他,后面可以慢慢打了,处理不好就是隔壁那位,基本失败

日本是石头 在同教 交易 在同战友情况估计才有可能亲密 这局我觉得可能性不大 还有个山丘呢 这局的难度就在于正面有日本 背后还有个山丘 两个同教还好 异教真的很难弄 要取舍

你这局宗教形势其实比同图那局要好。最怕出现宗教一统,科技快、小AI和平附庸大boss,那才是悲剧。
我遇到这个一般没办法,不过看一些战报,似乎主动传教,制造AI之间的矛盾是个好路子。

这局其实很幸运,被宣了两次还能撑到后期 呼唤大家同图

神级保国早期被宣问题不大,只要围到一定的地,自己科技快,总有办法的。打出去,或者守住后开始铺城都可以的。
其实你开了AI攻击性加强,难度降低了。AI之间也容易开战,也容易被玩家挑拨,AI因此科技也慢,这都是玩家的机会。

神级早期被宣,城少、科技快是关键。
被宣有2种情况,一种是主动进攻你,这种要能顶住;一种是打酱油的、被挑拨的,这种一般就来一波兵,被你吃了一般就赔的小钱和小科技就和了。其实第一种也是,如果自己还能围到地,第一种也不要久拖,吃掉1、2波对手的兵就赔些科技和了。之后再围地发展。
所以,科技快就是关键,比如字母,就能赔科技求和,不陷入战争泥潭。
另外,自己科技快还有机会挑拨其他AI,甚至一边抵抗一边准备兵力顺便打出去。
我一次用汉莫拉比,4城,早期被邻居王建宣,这个小人还同时挑拨了另外2个AI宣我,当时我直接想TJ了。后来坚持一下,顶住头一波后,先后赔科技跟2个打酱油的和了,准备好投石车后打出去,把王建给灭了,最后居然还赢了。
算是我打的最意外的一局。