设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 老秦头好图坏邻居战报 后期火炮一战定胜负 终于完结

早战其实是咱最没谱的事情了 出多少兵 对手兵力部署 需要大量侦查 早期哪里有那么多锤子造斥候或者间谍 兵出多了经济就要垮掉 山城损失大 不是山城收起来费事 投石一波难度大 跟着打酱油还差不多 我的早战是很差的

总结一下前期吧,感谢来吐槽的兄弟,让我学到不少:
这个图后来又打了几次,基本每次都能抢到自由,基本我的路数是这样,美学或者骑术进中古,因为有大理,铁定大图,攒免费大科,然后音乐不行就艺术,各种奇迹烂尾要利用,国家奇迹也要利用,这样基本到自由前都不缺钱,大科要早养,疯人院要早出,尽量多打小野为了英雄奇迹,哲学不是必须要大科来点,大科早期建疯人院比点哲学好,教育出了后卡主科技,不是大笔现金或者1换3以上坚决不换,这个方针要坚持到最后。外交分析每个邻居的喜好,躲不过的就早点城墙弓箭伺候,要勇于打酱油,例如你看见日本宣了你原方的对手,可以跟着一起宣,虽然有被邻居打酱油的可能,但是假如能用日本当打手,还是值得的,一句话,不是疯狗的我们要创造条件让他成为疯狗。剧透一下,后期有大场面,火炮一出,谁与争锋。

原帖由 ila100 于 2012-11-10 14:32 发表
勤奋没有理财、哲学好,更不用说开拓了,你国土面积大,大部分城有高粮,开拓涨人口、快开发,其实更爽。
要说属性,虔信第一,开拓、哲学、理财算是第二档的。保国在神级作用明显提升,比如你这把国土面积大,就要 ...

虔信是神级第一绝对没问题,一般选虔信领袖我都很少有早期TJ的,过神率比较高。
保国是被动性属性,比虔信稍差些,再有就是保国的好处除了城墙、城堡外,是需要投射部队体现的,多数局在开局有铜或马的情况下,研究弓箭科技上是较亏的。所以保国在神级属性里算得上上乘,但不是一流。
其他神级属性里,我个人比较喜好的是组织、霸权、勤奋。组织是晚期属性,游戏越到中后期,优势越明显。霸权在早期绝对是第一,可惜后期的帮助太小。勤奋最牛的是建烂尾和早出半价铸造厂,这个游戏有锤子就有一切。
开拓、理财、魅力、思辨也还算差强人意。神级里我认为最渣的是创新和好斗。

回复 102# 的帖子

理财才是神级第一属性么?我看攻略区里的帖子这么说的。

原帖由 limihu93 于 2012-11-13 13:44 发表

虔信是神级第一绝对没问题,一般选虔信领袖我都很少有早期TJ的,过神率比较高。
保国是被动性属性,比虔信稍差些,再有就是保国的好处除了城墙、城堡外,是需要投射部队体现的,多数局在开局有铜或马的情况下,研 ...

limihu93兄:
    开拓强,算是现在的一个共识了。过神靠2个:一是外交,所以说虔信第一;另一个就是微操了,开拓工人快、粮仓快、健康多、人口增长快、多,只要微操好,地块开发跟上,协同效应很强的。一句话,有了工人就有了一切。所以很多人认为最强的UU是印度工人。其实AI也是,开拓系的AI都算是铺城、科技的好手。

看来下回要试下太祖了 后面更新慢一些 工作有些忙

原帖由 ila100 于 2012-11-14 01:54 发表

limihu93兄:
    开拓强,算是现在的一个共识了。过神靠2个:一是外交,所以说虔信第一;另一个就是微操了,开拓工人快、粮仓快、健康多、人口增长快、多,只要微操好,地块开发跟上,协同效应很强的。一句话,有 ...

嗯,很多高手都说开拓强,看来我还是用的不得手。

人口就是一切 所以说君主还是很实用的

君主制的好处主要还是混关系,喜欢君主制的AI很多,再加上宗教,后期就能混到亲密,换科技有了朋友。
君主制涨人口,我感觉一般,有了历法,开发了快乐资源,加上换到的快乐资源,感觉压力不大。而且分城人口也不需要太多,10个左右差不多了,最好不要超过13个,如果密铺刚刚好。否则人口太多,中后期健康根本顶不住,这又看出开拓的巨大威力了。

前期还是不要密铺的好 容易被宣 如果自由前能每个城10人口 那就是很成功了

今天周末开始更新 目前打到还剩一个AI 已经可以外交胜利了

回复 110# 的帖子

ding顶个

回复 102# 的帖子

神级里我认为最渣的是创新和好斗。

一般最渣的都是说保国

正在截图 吹水一会 好斗不错 前期基本不会担心小野 创新有点渣 占地盘快
截图到1370年了 刚收完老龟 准备收海盗

楼主一定要顶住呀。
发战报确实不容易,我看了流程,太麻烦。楼主辛苦了。
另外,创新适合新手用,适合早期圈地,不过容易被宣

截图完成 总工150多张 累死了 等下上传图床 今晚一定发完

接前面的,在充炼钢,出了个大科,其实很想建疯人院,不过考虑下还是开黄金吧,我现在需要爆发出兵,出门时间已经很晚了,后面自由会直接点民族,黄金2连击。外交山丘和伊莎在我的国土上厮杀,都是些杂兵,等着我收你们把。伟人城在出大商,后面就不缺钱了。
[img][/img]

伊莎部队的成色,不堪一击。
[img][/img]

第一个大商到达地点,我都忘记了什么时候出的了,呵呵。
[img][/img]

好消息,老龟终于和老居干起来了,老居忙了很久了,估计兵也不少,这样我考虑先收山丘和老龟了。伊莎的杂兵还不少,一波一波的。
[img][/img]

科技AI追的很快,准备出手变现。
[img][/img]

第二个大商出来,各城已经开始压兵,首都造了莎士比亚,从此帝国进入战争状态。
[img][/img]

科技交换下,换现金,科技我要银行和天文。
[img][/img]

炼钢好了后,科技准备走膛线,再次是火炮。

科技交换后
[img][/img]

黄金时代的政体,准备换神权+等级 标准近代暴兵体制
[img][/img]

各家都在忙了 除了小铜人 没说的 这个时候就是暴兵吧 小拔还不至于打我
[img][/img]

伊莎总是要求我加入3p 我没兴趣  跟山丘一起我没胃口
[img][/img]

大商顺便侦查了 小铜人科技真快 已经有胸甲了 看来我要早出膛线
[img][/img]

黄金最后一回合政体转换
[img][/img]