设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 老秦头好图坏邻居战报 后期火炮一战定胜负 终于完结

伊莎刚才的那队兵在休息 这么点就不要出来丢人了
[img][/img]

两个大商就位 钱咱是不缺了 搞得好可以直接冲到火炮
[img][/img]

我出兵还是蛮快的 一回合就是5,6个 前面压了兵的
[img][/img]

出个小马车去山丘看看 初步定先先打山丘 日本还是比较强的
[img][/img]

这个情况使我改变了注意 跟着小拔打酱油吧 我兵少
[img][/img]

这里就见仁见智了 先打山丘也可以 不过考虑到我的兵少 而且小拔是我的重要拉拢对象 后面争取挑拨小拔和小铜人 所以决定先收老龟
[img][/img]

老居真是老油条 没几回合就停战了 还是小拔厚道呀
[img][/img]

看见小拔主力了 估计不少 不过都是新兵蛋子 不怕
[img][/img]

造个间谍侦查 骑士和日本武士 在钢炮前面就是渣
[img][/img]

没几回合 老龟就顶不住了 中间取了下档 因为老龟被小拔收了 赶紧用科技调停 然后我继续打 这里看出打酱油的好处了吧
如果先打山丘 绝对没有这么快 选择对手很重要
[img][/img]

我擦 小拔的队伍就停在边境不走了 不会来打我吧 不管了 暴兵 准备收山丘 山丘跟伊莎在我跟老龟干的时候停战了
山丘可是个定时炸弹
[img][/img]

伊莎真是后宫的命呀 老居跟小铜人签了共防 然后伊莎宣了老居 不愧是宗教狂 对待异教真是不含糊 不灭国才怪了 还好老居的兵被日本挡住过不去
[img][/img]

部队集结完后 直接就宣了 之前有个马车侦查好久 老办法 防守反击
[img][/img]

科技膛线冲出来后 用掉一个大商 现在冲火炮
[img][/img]

主力向纵深挺近 升级了两个钉锤 我缺钱 还是留钱冲科技
[img][/img]

杀了一波 山丘快不行了 最后山丘没有悬念的做了小弟
[img][/img]

山丘和日本的科技都是我的 生物是我的最爱 粮食上去了 生产力自然就有了 工人准备改造地形
[img][/img]

火炮出来了 准备停科技 后面基本靠小弟科技了
[img][/img]

下个目标当然老居了 看看 主力还是不少的 枪骑还是很讨厌的 我还是多出几个来福 同时出飞艇侦查
[img][/img]

怎么会这样 我用间谍侦查 老居居然有那么多的兵 唉 只有防守反击 也许之前两个小弟收的太顺了 老居的实力大大出乎我的意料 还好刚才我收山丘的时候没有背后搞我一下 所以方针就定了 在日本的国境内 吃掉它的主力 然后就是平推了 所以说分析还是有用的
[img][/img]

我等了好几回合 占了个有利地形 然后火炮先出击 钢炮后出击 打残了老居的主力 跑也跑不掉了 哈哈 然后都变成我的经验了 生物出来以后我的生产力是增加了不少的 所以文明4就是个锤子的游戏 一切加锤子的东西都不要放过 火炮出来后我的目标就是和谐主义+法西斯+分封+神权
[img][/img]

老居的一波被我吃掉 看了下还是有不少兵的 小拔开始忙活了 我的动作要快 没准是背刺我的
[img][/img]

下城 损失不大 你妹的 老龟弱的跟鸡一样 怎么回事 还没缓过劲来 不是说老龟很猛的吗 山丘也没看到一个兵 都不靠谱呀
[img][/img]

科技勉强还可以 火炮出了老龟 都不给 老龟的保密性还是很高的 收了老居 打算换铁路 加快暴兵的速度
[img][/img]

还没打到首都 老居投降  部队迅速向小拔边境调动 帝国生死一战即将到来 看来小拔是想赖打酱油呀 吓死我了 还以为是来背刺
[img][/img]

小拔宣了伊莎 没说的 整理部队完了以后 马上联手伊莎
[img][/img]

小拔的兵真是不少 不过还好我的兵现在很多 真的很多 分两队了可以 迅速向伊莎那边靠拢 减轻伊莎的压力
[img][/img]

小铜人是直奔坦克 小拔也很先进 没关系 数量优势在我这边 哈哈 我就不信你能搞我的3个小弟
[img][/img]

中间过程不表 还是防守反击 小拔也快挺不住了 我要多占城 后面要靠数量了 我估计我打小铜人的时候 一定是火炮对坦克了
[img][/img]

小拔不久就投降了 我就留了4城给它 中国现在14城 伊莎就更不经打了 中间过程省略吧 就3个回合
[img][/img]

现在就剩下小铜人了 已经可以外交胜利 为了满足下观众 我就暴力一点了 小铜人是今晚现打的
科技终于开始研发小胡子主义 在小弟中普及坦克 然后就开打
[img][/img]

开战前的政体
[img][/img]

群殴图
[img][/img]

主力就是火炮 坦克现在还不多 小铜人居然有机步了 不怕 我的数量够 先反击
[img][/img]

战报快完结了 我就详细点吧 呵呵 北面的一路 坦克多火炮少些 下城后换给了小拔
[img][/img]

小铜人后面的城基本我都占领就毁掉 呵呵 三光 中路的主力部队屠城 居然有机布 谁能告诉我这个是怎么回事 不明白
[img][/img]

再下一城 屠城 又有兵出来 一样是我的菜 不怕
[img][/img]

看来是真的打痛了 愿意陪现金了 呵呵 [img][/img]

屠城 没什么好说的 小铜人有了自走 在大量火炮面前就是渣 数量就是王
[img][/img]

小弟的部队也上来了 小拔的成色还不错嘛
[img][/img]

小铜人还敢主动进攻 被我的步兵干掉了 高等级兵就是强呀
[img][/img]

北面的战斗没悬念 再下一城 没说的 屠城
[img][/img]

老居的大军也过来
[img][/img]

伊莎的
[img][/img]

下城 屠城 小铜人被我毁掉一半城市了 投降是迟早的事情了
[img][/img]

快了 愿意给土地了
[img][/img]

这个时候我出了个大间谍 前面还有个大科还是什么 忘记了 就又开了个黄金 呵呵 都快结束了
奉上报表 全面领先
[img][/img]

果然 小铜人很知趣的服了
[img][/img]

不解释了
[img][/img]

火炮造的最多 枪骑被杀的最多
[img][/img]

得分
[img][/img]

一口气贴完 哈哈 了了一桩心愿 战报水平不怎么样 只求开心 今天困了 明天再来吐槽

楼主辛苦了,后期确实比另外那位打得好,主要就是第一仗进攻的方向选择上明智,打酱油轻松拿下日本,损失小、时间短,之后就能保持自己科技跟上大部队,持续暴兵连续收小弟。小钢炮一波流最担心的就是第一仗没打好,收第一个小弟时间长、损失大、科技全面落后,之后打谁都是麻烦事了。尤其是城少、锤子少的情况,第一仗没打好,就可以TJ了。
关于打酱油被别人先收了小弟这种情况,基本上还是自己想占便宜想多了。其实对手主力被灭,参战的其他AI实力比自己强,跟对手的关系比自己好,就要考虑调停他,不能占小便宜吃大亏。SOSSOS打AI反而喜欢把其他AI排除在自己的侵略战争之外,这个思路也很不错值得推荐。
另外,打后期现在越来越喜欢用轰炸机+坦克了。打起来超快,强烈推荐。