设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 老秦头好图坏邻居战报 后期火炮一战定胜负 终于完结

没有谁打的好坏之分,自娱自乐就好了,轰炸机锤子比火炮少吧,不错,下次试下新思路

用分封不太好,费用太高了。启蒙后打战靠数量,用神权只要2级兵足够了。比起官僚制和言论自由差太多了,如果能造好五角大楼,我连神权都不想用。其实后期用坦克+轰炸机,神权也不需要的。
另外,从打第一仗开始,你科技还是领先的,后面怎么有点落后了。如果收小弟顺利,指挥他们研究科技,一般打到最后一、二个AI,我科技都是最领先的。比如你有三个小弟,各研究一个,你自己研究一个,完了你一换,四个科技到手,不想领先都不容易呀
另外,你这局自己的城多,质量也很好,完全没必要占小弟的城。如果自己的城少比如5、6个城,我的话也就战争早期占2、3个城,之后一个不要全部还给小弟,小弟造兵、研究科技那可不是盖的,城在自己手上完全发挥不了那么大的作用,而且后期的城多,兵多,管理起来非常的累。

原帖由 ila100 于 2012-11-18 19:51 发表
用分封不太好,费用太高了。启蒙后打战靠数量,用神权只要2级兵足够了。比起官僚制和言论自由差太多了,如果能造好五角大楼,我连神权都不想用。其实后期用坦克+轰炸机,神权也不需要的。
另外,从打第一仗开始,你 ...

前期是官僚 后期想试下分封 科技火炮产业一出 我就乱打了 反正是靠数量了

要了小拔几个城 我自己9城小铜人比我多 小弟不靠谱

请问轰炸机遇到对方城中的战斗机怎么办?战斗机科技比轰炸机要早,火炮科技比战斗机更早。
原帖由 ila100 于 2012-11-18 13:27 发表
楼主辛苦了,后期确实比另外那位打得好,主要就是第一仗进攻的方向选择上明智,打酱油轻松拿下日本,损失小、时间短,之后就能保持自己科技跟上大部队,持续暴兵连续收小弟。小钢炮一波流最担心的就是第一仗没打好, ...

我没玩过刀剑之上,玩的是前一个版本,不过我对一些刀剑之上的东西也略有耳闻。为什么我玩刀剑之上的同学都说保国最差啊?还有为什么ai会来打山坡保国弓呢?貌似ai跟我打都是喜欢破坏地块设施,攻不下我的城也把我打成植物人。

原帖由 hatshepsut.ucla 于 2012-12-11 15:25 发表
我没玩过刀剑之上,玩的是前一个版本,不过我对一些刀剑之上的东西也略有耳闻。为什么我玩刀剑之上的同学都说保国最差啊?还有为什么ai会来打山坡保国弓呢?貌似ai跟我打都是喜欢破坏地块设施,攻不下我的城也把我打 ...

譬如先空城 在即将被攻击一回合再放兵回去 不过这样要损失一些防守加成 类似的操作可以自己想想 呵呵