设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 宗教爆铺流(实验S大虔信的战术)------夜猫子第五弹(求接档)

看不到你的外交状态。但是如果三方相互谴责,就更应该选择性宣友,而不是群宣。个人更倾向和阿拉伯、丹麦宣友,同时谴责埃塞俄比亚。利用宣友谴责造成外交态度的转变从而在外交上孤立地处中原的潜在BOSS埃塞俄比亚。况且埃塞俄比亚首发宗教,肯定会让周边国家跟着信教,同宗教的又会相互增加好感。如此反而让你自己被孤立在西半球的一个小角落里。即便创教也无法传出去,打出去也不容易,各方面都比较被动。

另外,不能因为怕被打就不铺城啊!天下哪有这种道理?大不了铺了城立马卖资源给丹麦哪怕是209也卖。速度买出小弓在自己国境边晃悠不让丹麦斥候探清虚实。即使被宣也有保险作为补偿,如果与阿拉伯有宣友,阿拉伯还会声援你。

一共就2分。。。其实用不着3工人的吧。。。
实在不行就买工人咯。。。   为啥第三政策点了送工人呢。。 开自主却在早期买移民这个打法我非常少用。。

虽然没有打出去的心,但不能有怯战之心啊.兵要抓紧练啊.

原帖由 tonycuso4 于 2012-10-30 23:15 发表
城邦发布白银的任务,正好坐银山,完成任务,不过等政策到了再坐下吧
这是nano大大教给我们的,既然节奏感做不到,这些基础的小技巧还是要学习的

走自主就不必等了,城市自带1文化,移民刚到位的时候坐下,开政策也就差一回合。

后面肯定铺城的,工人多多益善
一般来说开自主要抢大金字塔,早点移民政策笑脸支撑不了,虽然锤子减半但首都没工夫造,过一会首都发展好了造移民更快

47回合没开神系,有点慢了,第一个移民应该就近坐资源,或许能发神系。
现在不知道用用圣索菲亚的大仙,还能不能创教。
既然造大金,干嘛还要先点工人呢?不如要个移民坐资源买工人。

夜猫子兄不容易啊,美国这次的飓风异常彪悍啊.

夜猫子童鞋能力有限,打法可能有问题,毕竟现在还算是半新手,欢迎各位提意见
反正理论归理论,看看局势发展再说吧

?psid=1
再次踩了一个野蛮人寨子,换来一个友好的航海城邦

?psid=1
?psid=1
开始重新宣友,因为买出的移民已经快要就位,同时造出来的移民也要坐下了,瞬间铺城还是很考验AI忍耐力的
最后再阐述一下我一贯的外交策略(不一定正确,但个人很喜欢
1:早期如果想要种田,一般都先宣友确保种田环境
2:如果不想种田,远交近攻
3:如果种田后想打出去,那就拍脸求谴责然后开打

好好玩哦。。

好好玩哦。喜欢。。

?psid=1
这个城市作为要塞,城墙优先,易守难攻,可谓一夫当关万夫莫开
但同时距离丹麦一分只有三格,算拍脸了
二分才铺到这里,主要还是想尽量维护早期外交关系

?psid=1
虽然有宣友,但是已经拍脸,果断暂停哲学转弓箭,国防还是不能放下

?psid=1
果然丹麦来谴责了。。这样的话我的其他盟友都会来谴责丹麦
孤立丹麦而不是埃塞俄比亚的原因是丹麦是邻居,早打一点,埃塞俄比亚有一点鞭长莫及
不过后来想想,确实应该孤立埃塞俄比亚而不是丹麦

铺8城以上才叫爆铺吧
貌似地方不大啊
而且银矿太多卖不出去是大问题

?psid=1
?psid=1
自己造的移民坐下,为三分,政策送的移民坐下,为四分
此时可以看到,虔信战术的问题
理论毕竟是理论,前期神祀根本无法享受到产能减半的效果,因为玩家进哲学都比较晚,而前期资源是投入扩张还是宗教是一个很困难的问题

?psid=1
丹麦宣战了 幸好在谴责的那个回合回合金换了现金
这算一个小技巧吧,ai谴责你的那个回合其实还是对你友好,资源全价(如果我没有搞错的,至少我实验的是这样的)

?psid=1
买出小弓防守,顺便提一下,这局LZ刻意减缓了铺城的速度,尤其是因为巨大的宗教压力,不得不让首都偏向产能造巨石阵
如果继续铺下去而宗教没有跟上的话,这些城市全部成为埃塞俄比亚的帮手

?psid=1
造出巨石阵缓解巨大的宗教劣势
9回合就好了,果然大理+埃及UA很好很强大
造完巨石,首都开始神谕所

PS:关于很多提出的石圈抢宗教问题
这局实在是很背
神祀买出时间并不算太晚,但是本局AI宗教都很强势,导致迟迟没有发信条,每次都是快要到发信条的点上ai发了信条 怎么说了,LZ运气不好吧