设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神级新人指导。西班牙神图粗糙战报,102楼超级搞笑图,战报完结

附上最后张,西斯庭造好,科研上200 各地大学即将纷纷建成,形式貌似一片大好~~~

回复 56# 的帖子

就这2分的尴尬位置居然涨到7人口了,周围6格几乎全荒漠这得抢别的城多少人口资源啊,看来信条加食物。。。还真是神奇!

原帖由 cuiyao1226 于 2012-10-31 21:27 发表
就这2分的尴尬位置居然涨到7人口了,周围6格几乎全荒漠这得抢别的城多少人口资源啊,看来信条加食物。。。还真是神奇!

结束的时候都接近20人口了,哈哈。

不来两发征服者,灭了阿三么!

原帖由 可曾爱过你 于 2012-10-31 22:28 发表
不来两发征服者,灭了阿三么!

这种事情干太多了,腻味了,从善如流,全程无宣,无被宣,做个好蘑菇,任何可能导致宣战的因素都不留给AI。大魔王体验下可怜小蘑菇的感觉,哈哈,

对比下96回合吧

原帖由 xywlm 于 2012-10-31 19:24 发表
西班牙建设大业蒸蒸日上,娘娘有点懈怠了,整天沉迷于X色之中,有些颓废。突然某日,内政大臣来报:娘娘发现重大险情~~!!
娘娘:大桥垮了?
大臣:NO!
娘娘:楼倒了?
大臣:NO!
娘娘:三哥向咱宣战了?
...

下面是我的, 传统转商业,信条没选加粮食的。  LZ是传统转虔诚,信条加粮食。 详细对比如下:

1)科研:132 V 55 ,               完胜。 我才塞了4专家,没塞满8个,是因为不想影响分城人口发展。
2)金币:92 V 57 ,                 大胜。 另外我会告诉你我刚买了4个大学么,花费2640 。 没骗钱没打仗没S/L,全部自己攒的。
3)人口:13/8/7/7 V 14/6/6/6,          持平。 LZ加粮食的信条貌似没发挥作用啊。
4)宗教:已经传播了19的城市,东面大陆将会全部沦陷, 目前正努力向西边大陆传播,目标是压制所有AI的宗教,宗教方面应该是完胜LZ吧。

备注:LZ达到132 的时候约为121T, 比我慢了25T。 LZ的思路虽然新颖,但是威力稍嫌不足啊。

回复 86# 的帖子

i大红果果地挑衅阿。。。
不过打得都不错~膜拜一下~

i大又来拍脸了

你这个四处拍脸的节奏得改改

回复 88# 的帖子

夜大现身了,有没有兴趣接扫尾活动战报?

战报继续更新,偶的图居然被两位高手叫做神图 我觉得很一般嘛,可能是因为我刷了N多好图的关系吧,当然烂图玩征服也是一样能过关的。记得以前有张图,后花园能铺十几个城不嫌多了

科研上走完了物理走印刷,想抢个斜塔,结果后来又被抢了掉了......AI米人性啊~~!
可以看到我用第一个大科坐地,这个有个讲究,如果你的大科在你预计胜利回合前100个回合诞生,那么坐地比点科技核算。如果预计还有50回合,那么果断收藏起来。大科也是会贬值的哦~~~
拜占庭居然第一个进工业了.......
还可以看到印度大仙又来了,这次一定要让他再也回不去了。

再看下外交,这都能中立?这都能友好?看过之后大家明白了AI有多虚伪了吧?其实那些态度都是他们的外交需要,其实还有很多字条是隐藏的,不得不说在外交上,五代还是很有特色的,有点拟人话的味道
所以不要以为外交上看上去友好就不担心了,AI随时会翻脸,要记得潜在你做过那些对他有利和不利的事情,这样才能明白AI真正的倾向。当然了,遇到边上是疯狗,你再怎么搞好关系,也容易被宣。还有就是抽风型AI,例如日本,英国,不管自己打不打的过,觉得能想要你的地皮就会宣你.......

原帖由 zclient 于 2012-11-1 09:35 发表
夜大现身了,有没有兴趣接扫尾活动战报?

z大辛苦了, 各种活动, 我精神支持!

科技上还是传统的工业化进工业,一共就个回合,偶们肯定是第二个进工业的啦。大地图可以看到花生好多城分数第一,大BOSS已经形成了。而边上的荷兰丹麦都无力阻止他了。上面印度大仙来了,下面棒子大仙也来了,当然我们要好好招待咯

工业化之后就直接走电学,目标是发现铝并为首都配置水电站,铝对于发射飞船可是很重要的,早点知道自己有没有铝是很有好处的。如果真没有,又不容易搞到,那么就要早点研究回收中心的科技了。

此外,为什么我要堆那么多兵在一分?因为丹麦打到门口了,又灭了个城邦。丹麦对咱可是暗地里不怎么友好的哦,记得我前面贴的外交关系吗?
提示:AI宣战的一个考量是能不能从初期的几个回合中取得优势和便宜,我堆兵在他边上,会造成AI认为没便宜可占的计算,从来避免战争,我们表面和谐即可。

电学完成后发觉三哥真心坑啊,居然占了我一个8铝,我才一个三铝。到后来居然还要进口铝过日子......
科技上马上突破400了,还算比较快吧,即将第一个进信息

大仙你也有今天啊,大家看到首都出了个双胞胎, 新手们注意下,每当自己城市伟人进度快到了的时候就可以开始各种调节伟人值,无需现值和增长值都一样,只需要最后一回合同时达到诞生为人的那个阙值即可。尤其是在游戏中后期,有各种伟人槽之后,这种调节会变的非常容易,细心一点即可。
科技走化学是为了后面的化肥,这也是人口增长很重要的科技哦。值得暂时偏离主科技线研究下

乃们就在这里永远的搞基吧,哈哈哈哈哈。

小提示:大先知是不能穿越非本国单位的,飞船部件也一样。所以只要用空闲的农民,部队就可以把烦人的AI大先知永远的锁定!.当然他们脚下的土地你也别想再开发了,所以适当的把他们围困在已开发的土地上吧

回复 12# 的帖子

你们别乱讲啊。。。。佩特拉只对荒漠丘陵和绿洲起效。。。。一望无垠的沙漠完全就是酱油地块。。。。