设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

楼主: crossgate2003

[原创] 颠覆传统!十分满意!西班牙神图同图(204升天,可惜没铺出10分)

I大的分析和我的思路完全吻合。

不过赞助与商业同样都是省钱的政策,只是侧重点不同而已。另外这图极端奇葩,航海城邦资源重复严重、仇外城邦特多。选赞助也是顺应地图而已。但全城邦全朋友而且是0成本也是非常HAPPY的一件事。有两个军事城邦作为粉丝,基本不用自己造兵就可以拥有御敌于国门之外的实力。

之前和三哥再次宣友(不敢不宣啊......

热门奇迹奇琴伊察居然没人造

85T时,全世界第一个奇琴伊察的地基终于出现在了三哥的一分。可视范围内此城拥有大概10锤的产能,假设阴影中还有产锤的地块。初略估计按15锤计算。由于三哥开的荣誉政策,所以也就大概15锤顶天。由此推算三哥大概在98~103之间能够锤成!

这是细节,但是对于后面的决策很重要。

210G的烂尾楼钱。可惜了,只差4回合。思密达今天抽风,科研奇迹不抢连抢两个宗教奇迹,令人费解。

不过看着文官还有2回合就完成,或许可以一搏奇琴伊察。塞翁失马焉知非福?

粗略估计:由于目前处于黄金时代,但只剩6回合给奇琴伊察,又因为首都处于人口爆炸期间,人口增长又回带来产能增长,还有3颗树可以砍,提供36锤。预计完成回合在99-101之间。刚好在三哥的预产期范围内,鹿死谁手尚未可知。大不了280G的烂尾楼钱攒着买大学吧。

目测是中古时期最后一个政策,有两种选择:

1、虔诚。然后全国立马普及小庙大庙。进入启蒙开理性直接废掉虔诚。按8城计算大约能够节约500锤,产能溢出提供溢出共计100锤。一个政策600锤的收益。更让哺育世界的信条尽早的发挥效用。

2、赞助。继续走赞助,科技上补中古科技押后进启蒙的时间,让赞助走出城邦送科研。同时利用中古比较便宜的传教士继续扩大日月神教的影响力,也是一种选择。但是,由于间谍的存在,要保持大量同盟反而会为此投入大量的资源。

99T 教育完成,2分3分买出大学,由于爱国王庆典因素,此刻以人口增长为优先,暂时没塞专家。
烧瓶数终于赶上回合数突破100。

顺利拿下奇琴伊察。三哥傻眼了吧

100T 小结吃完饭再弄

C大,吃饱喝足就敲敲 战报呗,一直看着呢

100T时,人口虽然继续垫底,但是重点城市具有较高的粮食产量。全国总产能较高,但是产能却分散在7个城中。最惨不忍睹的是科研城,基本无产能。由于铺城,且科研城产能低下国立唯有等帝都养大工来秒,随着帝都人口膨胀,大工指日可待!

科研上差最高的AI大约6个科技。数量吓人,其实多为远古科技。西部三强的科技水平大致是一致的。

世界格局的走向跟第一阶段预计差不多,西部两强相争,不相上下。东部围剿蓝牙,蓝牙也颇为强悍,以一敌三,并未处于下风。中部则是思密达大战瓦莱塔,俺只负责打打酱油。后续外交政策也将以继续保持当前世界格局为优先考量。

随着新资源的出现。新一轮的为圈稀有资源而铺城即将展开......

催更啊!

C大回合金31, 看来十一税作用不大啊, 我这时候100+金币回合金了. 而且国库充裕, 我会告诉你93T普及大学花了2640 吗?

回复 69# 的帖子

I大你当时是极度宗教顺风局~这个真不能比~

原帖由 sweetrryy 于 2012-11-5 20:21 发表
I大你当时是极度宗教顺风局~这个真不能比~

这个图,谁打都是极度宗教顺风局。 西班牙而且宗教山就在旁边。 首发的500金币正好用来买移民圈宗教山。

回复 71# 的帖子

顺风程度有所不同嘛
你选天人合一~那必然速度快啦~

回复 69# 的帖子

天人合一多8信仰,所以宗教方面你更胜一层

但金币方面我不一定输,买了两个大学,1500金砸向一个商业一个航海。500金买移民铺4分

周末家里来客人没机会玩,昨天才找到机会玩了一小会,等会上班了再更。

可见C大是公务员无疑,上班来更新

重打这1图, 200T时候2000 ,用的全民专家思路。 210T结束战斗了。

不好意思,让大家久等了。昨晚时间有限只整了30回合,先将就发着吧。

500金买的7分,咱就是冲着这块6铁去的!

不过,7分的选址,给帝国带来的战略价值更胜于资源价值

前排~

给7分强行传教后,立刻再买出一个传教,日月神教已将目光转向了大陆的西北净土。

对于种田来说,以100的伟人点催生3个伟人是最高效的伟人经济发展方式。

由于信仰宗师的存在,帝都早早的就能养艺术家,极大的减轻了养伟人的压力。目前只需要调整伟人产出到大工和大科同步即可。

130T前后出现伟人,正好伟人爆发一波。