设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 如果我站在巨人们的肩膀上...巴比伦同图科技(已完结)

T88:

这张图则描述了政策上如何为第一产业和第二产业服务的

在资源无限的情况下,政策当然是越多越好,但是根据lou大战报的回合数,政策的开启数量实在是很有限,如何花费最少的资源在文化上,得到最大化的收益,这是需要思考的问题。

商业右二很优秀,但是需要额外的两个政策,在资金很有限的情况下,如果要走这支树,需要花费不小的代价。

配合8楼中所说的第一产业和第二产业获得的渠道,最终这局的政策规划如下:

传统走满————理性左二————秩序中一(或者自由开门)————理性走满。

一共需要的政策树为13或者14个。对于自给自足的、贫穷的巴比伦来说,这是一个可接受的政策数量。而且能够获得不菲的收益:
1、传统走满可以快速提供城市的人口~不仅提高基础科研,而且养专家也不吃力
2、理性开门到左二都能提供大量的科研,理性闭门的两个免费科技差不多=两个大科的效果
3、如果政策开启比较宽裕,秩序中一能够提供不少基础科研。而且秩序的开门可以用来购买大工,万一信仰点数不足以购买三个大科并且首都没法养出大工程师,此时就可以购买大工来秒哈勃。因此选择秩序中一可以让后面的选择多样化,在某些计划意外失败的情况下可以保底。
4、如果政策开启比较紧张,自由开门也不错,说不定能多催生出一个大科学家~后期万一信仰点数不够,也可以购买大艺来开黄金。

政策规划的实现则依赖于科技时代。把握好两个节点:理性政策前到达启蒙时代;理性左二完成前到达工业时代。这局实现这两点条件,时间上还是蛮充裕的~

这也解答了15楼的疑问,为何在初期不购买文化城邦,这也是为了让政策慢一点到来的缘故~

前期压政策速进启蒙 然后买进文化城邦加速点理性 BT一点 神谕免费政策都留给理性
一次性把理性开门和专家科研点出来。。。

PS:还是慢了。。

88T 153瓶 这个算新纪录么 还是不够BT。。有没有可能前期买进文化城邦 多出一个政策点满传统 88T配合神谕 一次性点到专家科研呢
88T捡个神谕应该不是啥难事儿吧

回复 22# 的帖子

Love大说得在理,这个理性开门就是靠神谕的免费政策点开的,自产的政策前期压得比较厉害,主要是太缺钱了,恨不得一分钱掰成两半用

原帖由 kaikaimen 于 2012-11-4 17:39 发表
Love大说得在理,这个理性开门就是靠神谕的免费政策点开的,自产的政策前期压得比较厉害,主要是太缺钱了,恨不得一分钱掰成两半用

果然还是太勉强了。。。

T91:

宗教前面只完成了一半,还差第二追随者信条及强化信条。首都一方面造圣索菲亚,另一方面靠300信仰点出第二个大神棍。因为进启蒙了,因此传教士的性价比远不如大神棍了。需要注意的节奏则是自产的大神棍出来后,才能完成圣索菲亚。乃们懂的
分城补好大学后赶紧补工坊,强化后面的产能

吃完饭刚回来就看到如此精彩的分析
一口气看完了。

T92:

自产的政策也来了 如Love大所言,当时也没有多考虑,能早点合拍就更好了~
偷到了这局唯一的一个政策 泪牛满面,人妖,多谢啦

回复 26# 的帖子

巨人们肩膀上看到的风景果然不同凡响啊

先把西班牙的图爽完,再来继续看

点完政策后,科技又上了一个小台阶~

T94:

科技上的走向,补了铁器(为了money)、弩手以防万一后,冲上线天文学~首都的建设速度差不多能合拍

T99:

佩特拉还在磨啊磨,真是好事多磨啊

长枪和投石机都是做任务获得好感的军事小弟送的

西班牙和人妖打得很high,布甲表示很开心。另外西班牙又分出了一波军队往西行进,反正不是朝俺们来的,爱找谁OOXX找谁去~

下回合大神棍会不会来呢?

T103:

可恶的大神棍,又带走了五十多点信仰
后面两个宗教信条的选择如上图,最后那个强化信条选的不妥,妄图依靠被动传教在周围强大异教圈中获得一席之地,有点天真啊 根据后面打的结果来看,如果能重选的话,我会选择消耗伟人获得+50信仰~

至于第二个追随者信条,和信仰宗师(每座有专家的城市+2产能)比较,主要是考虑到综合下来,首都和三分在后期将能获得比较大的收益,前期的话一分和二分以及后面建的分城略为吃亏。两种选择,各有利弊吧~

首都将前面停止建造的圣索菲亚拿下~

大科方面,此时首都养出来两个了,其中第一个被拉去坐地了,第二个留着晾着~加上文字送的大科,一共有两个大科坐地。关于养出来的第一个大科是留着还是坐地呢?这也是一个需要选择的问题~打到后面,感觉留着后面秒科技能获得更多的收益吧~

做个晚饭先,争取今晚更新掉吧~

吃饱喝足啦,继续

T105:

圣索菲亚产生的大神棍到分城传教,争取早点享受信条的效果~

科技走向:先走向科学理论,然后补个化学,化肥,再向塑料冲刺~

T106:

信息列表,科技已经甩开各ai了~

T107:

继续加强科研,感觉这个政策对于暴力征服路线上真不是一般的强啊~

科研到300了,科技的进度和政策的节奏还不错,下一个政策可以顺利点开秩序