设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 如果我站在巨人们的肩膀上...巴比伦同图科技(已完结)

T108:

竟然还有遗迹啊 内裤男你实在是太不称职了

极限战报都要顶啊 这个图链图收的好慢啊。。。

T112:

1、玛雅竟然来抢地盘了,赶紧把大科一起拉过来堵路 同时正好奢侈回收了,有多余的笑脸,赶紧买下一个移民,彻底打消玛雅占地的念头。
2、三分在造花园。那就顺带说说花园这个建筑吧。花园这个建筑的功能是+25%本城市的伟人产出。属于一直在发挥作用,但是效果却是属于非有即无的类型。因此对于一座城市来说,如果在没有花园的情况下也能够在计划内产生大科的话,那么花费金钱或者锤子来建设花园,就是无用的投资。如果因为花园本来没法出来的大科因此而出来了,那这个投资就是非常超值的~本局的二分(靠近玛雅的那座)就属于这种情况,无论在造不造花园的前提下,它能且只能产生一个大科,但是我却为它造了花园,这就属于无用的投资。而三分则很有希望弄出第二个大科~在这种情况下,花园的优先度就非常高。
如何判断呢是不是要造花园呢?这个判断在前期很可能会出现差错,不过基本上对于四座大城来说,如果只期望它产生一个大科的话,那么花园也许用不着~另外,可以根据大学的建成(塞大科的时间)情况来判断。优先建成大学的城市,出现两个大科的可能性更大~也更有必要造花园。

回复 42# 的帖子

啊?俺也不知道啥情况呢。。。一直都用的是skydrive的图床

补下此时的外交关系,继续全部保持友好状态 都在可控制的范围内,可以继续安心的发展科研了

T115:

前面说了一大堆关于花园的废话,就是想说二分的花园是没必要造的。。。
另外,为了加速科学理论,烧掉一个大科了,首都因为建设任务繁重,买下公立学校。

T119:

玛雅的移民到哪里去了呢

T120:

比萨斜塔建成,灰常重要的奇迹。除了可以送一个免费的伟人外,还可以催生所有城市的伟人。
这边选择了大科,主要是考虑到首都已经在按照计划养大工了。后期留有一个大工秒哈勃即可~即使首都的大工养不出来,也可以让信仰点购买大工,这样做的风险要比“比萨斜塔选大工,信仰买大科”低得多了

为了足够多的信仰点,继续建造这局另一个重要的奇迹:巴黎圣母院(巨石阵在早期被玛雅抢走了

首都养大工的情况:这个首都可以建造风力磨坊,加上工厂的话,一共能产生四个工程师专家槽,希望还是很大的

ps:专家槽灰常的有用,如果能利用好的话,威力不可小觑~

赶上开门大直播

T122:

自从进入工业后,文化就涨了一大截。这是因为这局的文化收入绝大部分来自于3个文化城邦。剩下则来自于纪念碑及奇观等少量文化。选择文化城邦的原因很简单:投入最少,回报最大。再加上时不时的任务,城邦的这笔投资实在是划算啊~同理,宗教城邦和商业城邦一样。本来还想多养几个海事城邦的,无奈资金有限 而且这局的海事城邦实在是太奇葩了,几乎清一色的仇外+一群大象,看到就想吐啊

因此,秩序开门也很快到来了,再等到圣母院造好后,快乐就基本无虞了。

回复 51# 的帖子

欢迎观临

T125:

不知不觉已经有7个奇迹啦 哎,怀念首都有佩特拉的波斯神图啊,这局巴比伦的首都要是换成波斯那地形。。。
另外快乐开启的黄金时代终于来到了,前期笑脸的压制完成的不错

T127:

工业化到来,发现了煤,又是一笔不小的收入啊
科研突破500

趁着黄金时代的加成,两个大城补个市场。这年头钱不好赚啊,不仅得学会省钱,还得学会尽可能多的赚钱~

T129:

两座大城在补工厂,一方面继续加强大城的产能,另一方面则是配合下一个政策的节奏,建造好工厂正好享受到政策的加成

ps:四号、五号大科正在城市里看风景~

T133:

秩序中一开启

T134:

点了前面那个政策后,仅仅只有首都造成工厂,就享受了将近40点科研的加成,效果还是很可观的。
马上三分的工厂也要造好了~

西班牙的大军看起来好吓人啊,不过不是针对俺的

T135:

首都建造打折神器,以便在科研实验室这一波购买中享受到便利

另外可以看到,一分那边购买了一个移民。这个移民可以说买的有点晚啊,应该在四分差不多拍下时候一同拍下。玛雅已经捅了巴比伦的菊花 那这个移民去哪里建城呢?