设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 如果我站在巨人们的肩膀上...巴比伦同图科技(已完结)

原帖由 Love=Fay= 于 2012-11-8 14:31 发表
这个世界是残酷的 只有互相帮助才能生存 我们向全世界公开声明友谊怎么样

yes,let us work together

等更

发现第6页全部都是水啊。。 为了看得清楚些,我把115楼一起粘贴过来吧~

T155应对之道:

1、烧瓶与科技

本来打算155T开始爆发科研的,结果因为少了一个大科,少了将近8000科研,因此,为了使得最后的胜利时间尽量提前,换句话说,为了使得在在尽量短的时间获得尽量多的烧瓶总量,应该让基础烧瓶数大幅增加,这样才能让9个大科爆发出将近10个大科的威力。比较好的时间节点那就是待5分的大学完成后。

2、信仰点

这里涉及到前面规划路线时,留下的一个保险,那就是关于政策路线的选择。21楼中选择了秩序正好在一定程度上弥补了多余信仰点数的浪费。首都大工不知道能不能顺利养出来(具体还要多久不记得了,等回去截图哈),如果没法养出来的话,此时多出来的信仰正好能够用来买大工。从而避免了大科和大工都缺失的尴尬。
这么说来,需要的信仰点数只要1000+1500+1000=3500(这回没算错吧 ),那么按照现在的情况,信仰点数绰绰有余。

3、政策与文化
继续回到155T~信仰点的规划已经明确了,再来看看文化和政策。一共还差2个政策,下个政策的文化阈值在2390(实际操作过程中可以用前辈总结的公式Y=25+(3*(N-1))^2.01来计算),那么还差2390+2015-691=3714文化。由于此时在黄金时代,估计开满政策大概还有25回合左右,还算是比较合拍的,到时候再根据剧场、黄金国等来微调即可~因此,政策方面应该不会出差错。

4、金钱
黄金时代还有8回合,5分的大学应该能赶在黄金时代结束前造好,那么正好可以用大量的回合金贷款购买必须的科研建筑。能够大胆应对赤字是有缘故的,后面贴图会说明~另外,多余的神庙、神嗣、花园都没用啦,全部给我卖掉 (因为一个简单的加法,之前都白造了啊魂淡)。钱是一点点抠出来的,积少成多别嫌麻烦~

81楼的155T作废,回合金先留着,等到需要贷款的时候再贷款。
看看尼普尔的大科,再加上100点阈值的话,还需要23回合,这还没有算上陶塔的大科。看来这个大科也没希望了,早几个回合就好了。首都的大工也没戏,也是还差几回合。由此可以看出,伟人的培养和规划很重要,一个看起来很微不足道的花园,可是能发挥很大的效用的。

卖无关建筑,其余的就不截图啦,反正从回合金高的开始卖就对了

现金差不多够了,那就先买下二分的科研实验室

又抓住开门大了

T157:

三分尼普尔完成兵马俑,保证文化

回复 127# 的帖子

被大伙老老实实的抓住写战报了

T158:

5分的大学还差4回合,二分的工厂差一点点才合拍~

T160:

解决后期可能存在的赤字第一个措施:首都和尼普尔补充证券交易所,以防贷款过多,导致黄金时代结束后赤字太大,影响烧瓶数。

157T的兵马俑,居然捡到了,还以为最终会差几回合……看来是吉兆

T161:

考虑到周边邻居中,西班牙的军事力量最强,以安稳她为首要要务,因此当她要求宣友时,考虑了下,同意了~当然,代价就是可能会惹恼人妖和凯撒。

原帖由 OKB 于 2012-11-8 21:32 发表
157T的兵马俑,居然捡到了,还以为最终会差几回合……看来是吉兆

要是烂尾了说不定更好,真不是一般的缺钱啊

T162:

激动人心的时刻就要到啦~因为各种失误,导致这个二分的大科有幸成为了最后一个由专家养出来的伟人 这个是几号来着,对,9号大科

向各位大佬借钱,为了省事,其余的就不截图啦~

我好激动。。。到底能多少T飞走呢

一个科研设施完善的7人口城市能提供多少科研呢?
答:≥82
当然,还有工厂没有买,因为人口原因,其余专家也没有塞。这个数字是不是很给力 所以,自主种田中,中期的城市完全可以发展为中坚力量,只要有地,只要有钱。别小看了这80点科研,它可是能至少提供80*8*N(大科数)的烧瓶啊
这似乎也可以解释为啥自主不弱~自主的出路之一在专家 如果全部人口工作是靠电脑全自动工作的,那就当俺没说吧

回复 137# 的帖子

猜猜看

科研建筑都买齐了,2分自建的工厂还差一回合,4分和5分已经没钱买了。其实想冒险的话还可以再买的,回合金嘛,挤挤总是有的。不过因为不知道下回合会赤字多少,不想冒太多赤字的风险,因此没买。

此时自产烧瓶约为1046,后面几回合还会加一些,把少了一个大科的劣势给补回来了,代价就是爆发的时间晚了一些~