设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 自主两三事(长文不看党福音:更新最终结论)

回复 20# 的帖子

有一点不同意 自主暴铺不至于在科研实验室才超越传统精铺。。。
按我的经验大概是公立大学前后

另外 一步慢步步慢的概念我赞同 但是提到传统可以用G买关键建筑 暴铺一样可以
金钱的变量太大 这里最好不要讨论这种情况 就说都用锤的 。。。  

精铺每个城锤关键建筑比自主都要快那么几回合 把这个时间成本考虑进去就行了

自主铺

发力时间通常在教育完成后就在开始蓄力,往往在进工业后科研领域就已经开始发力。没有实验室这么遥远。

其实就买建筑而言,自主传统都差不多。自主必须买的建筑唯有给专业的无产能的科研城买科技建筑,大工直接到科研城秒掉国立,一两个专业科研城足以带动整体科研上升。

不过....话又说回来,其实传统也能爆铺.......真心也厉害。在神图中效果更胜自主。

好长的标题……

原帖由 crossgate2003 于 2012-11-4 14:02 发表
不过....话又说回来,其实传统也能爆铺.......真心也厉害。在神图中效果更胜自主。

同意这句话

回复 22# 的帖子

全面超越还是要实验室后了~
工业大概也就打平把~当然后期肯定可以胜过了~

回复 23# 26#的帖子

爆铺是一种信念 哈哈哈哈~

回复 22# 的帖子

但是确实自主大城不好养~
c大说的其实是所谓的卫星城模式把~早期靠一两个大城带动整个科研,等卫星城成长起来后再全面超越传统城~其实能解决快乐问题的话这样也是可以的,实战中也是这样~

爆鋪就少RA 宣友的關鍵是前期 之後只要維持就好了 所以早期狂鋪到後來就會少不少張RA

因為RA的威力十分巨大 所以你再探討鋪城的時候不討論RA 基本上是沒有意義的

經過我的測試 啟蒙一波流的RA情況 會比努手一波流好 而努手一波流又比更早的好

所以 啟蒙之後的一波流的科技發展其實應該遠遠把爆鋪甩在後面 因為多2到3張ra 不是你東賺一點科研 西賺一點科研比得上的

回复 30# 的帖子

你说很对,自主对外交控制其实很重要的,怎么再启蒙后获得尽可能多的ra,其实是一件很有趣的事情~
但是事实上相对传统大城,自主对ra的依赖反而更低,普及研发实验室后后期科技3~6回合一个吧~
而且其实自主还有一个优势:养伟人速度,因为刻意多城一起养,于是其实后期自主伟人比传统出的更多,加上更高的科研基数,大科秒科技真是轻松愉快~
当然大城优势在于,可以开满理性政策~获得两科技~我觉得资料片中对理性政策的改动非常的赞~

老實說 真正養大科所需要的只有3-4座城(通常三座) 然後養兩輪 再來就遊戲結束了

要一大堆城養偉人其實是浪費而不切實際的

传统 4纪念碑 4水渠 免费 这点就 节省12G 一回合了,能在前四座城直接出 纪念碑,民族史诗成本大减。驻军无维护费又是一笔节省。

自主 1工人 1移民 ,工人和移民还不是同一条线 都点出来的时候 需要4点,这时传统已经差不多点满了吧?

而且传统可以使得首都区域的地块完全无需购买,工人出来的时候附近第二格的奢侈品就已经被纳入了。

自主前期不给力 后期就一样不给力,自主前期通过 免费的水渠建立起人口优势是很强大的。

回复 34# 的帖子

没那么多空间,ai早铺慢好地皮了

回复 30# 的帖子

铺城是需要节奏的,如果一直铺不停铺肯定是张嘲讽脸,先猛铺一下,出现红字立马忍住,红字一消失再铺一城,以此循环,慢慢来。由于之前的猛铺,势力范围内的优势开城点肯定能全部圈下,后面铺的都是被自己圈好的地块,AI也无法插足。

回复 36# 的帖子

對 然後你就發現ai不跟你宣友 ra也簽不到了

回复 20# 的帖子

不说你要是仔细看的话就可以看到我原文有提过9人口之后的城市图书馆收益就已经大于水利磨坊了,也不说我说那一段的目的明显是想说明如何基础地分析建筑的产出转化率而不是说一个放之四海而皆准的XX建筑效率一定最高,也不说我想把你3L说的话回赠给你,就光来讲一下你所谓的“不是一星半点的差距”。
其实上面那个例子不是很确切,因为实际情况是,在传统大城获得+ 科技的时候,我们都一般第一时间买出来的,时间成本为0。你说你还要n回合造,人家直接买出来,这个差距可不是一点半点,我主楼已经说过了,一步慢步步慢,所以自主铺城的胜利时间真比不上传统征服和荣誉征服(当然自主征服也在内)。毕竟真正自主发力的时候或许是是大概普及研发实验室以后把?

之前两次和水熊还有砍头组老二争论的时候我就想放个地图炮了,咋,都爱玩双重标准?“实践情况是我们都是买的,你还要N回合造”;就不说对比变量的时候本来就应该在统一条件下来分析,所以我才拿造的情况对上造的情况。我就问你分析的时候只许传统买大学不许自主花点钱么?更不要说自主多城情况下对于笑脸的压榨本来就是优势之一,加上自主左二的存在,更是让在大家都要铺城的情况下(要比就铺城比铺城,征服比征服,你怎么不拿各种征服和传统铺城比来说传统铺城不给力呢?更何况传统征服能否超越自主铺城都是个问题),自主能剩下更多的钱,我买的甚至比你多。这也是自主铺城强势的原因之一,因为传统的大城带来的关键科技建筑建造速度快的优势完全可以通过的利用来抵消掉大部分,加上大学后到笑脸枷锁完全解放前这个传统唯一的可以靠着“人口质量”增加的自产科研加速拉开科研差距的时段正好基本上和获得第一个间谍到间谍偷取科技效率下降这段时间重合(基本上是90~150),导致自产科研带来的优势在这段时间内降低了不少,于此同时自主的优势却没有任何缩水,可以说正常情况下同图同随机结果时传统少城种田是没有多少扳赢自主多城种田的机会的。
另外你最后一个结论忽略了建筑的累加效果,虽然某些建筑对人口产出提升不太高,但是得益于收益的总人口数,所以平均算下来单位人口质量提升所需锤 也是小于多城的,更不用说建筑修建时间成本了。我可以很轻易的为一个大城配备齐图书馆大学公立学校研发实验室,但是对于多城来说普及这一套就难了, 代价太高,同时更是忽略了国家奇迹这个逆天的存在~尤其是国立大学~相对于提升率来说,它才是最imba的,可是多城起这个东西的代价实在太高~

而你所谓的“我忽略了的"建筑的累加效果我也明显是有说的,你换个说法说一段什么提升人口质量所需锤多,还不就是爆铺在百分比加成建筑上的劣势,还不就是只瞄着科研?还把公立学校和研发实验室扯出来了,我通篇都在讲前期,你的前期持续到出公立么?
自主爆铺看似在百分比加成的建筑上有着先天的劣势(其实就是图书馆、大学、引水渠和工场,而且大家纠结的图书馆和大学其实因为科研在转化为国力上的先天不足导致前期价值并没有大家想的那么高),从而带来所谓的人口质量的劣势,但是事实上因为总产出积累大家差不多,而自主多城能带来更多的可建设的高效转化率的基础建筑数目,相应的所用产出积累占总产出积累的比例增加,直接的后果就是:产出的转化率更高。

至于国家奇迹就更是了,且不说就算是铺10+城自主想要出国立就可以出国立,国立真的能带来很大产出提升么?传统想要早出国立相应的是要牺牲一段时间的首都和分城的发展先去建造在前期收益并不算高的图书馆的,相当于无形中过早的把 转化这个高效模式给逆转,对总国力的提升并不高。

我知道也能理解”太长不看“,但是双重标准和不认真看过就回复就得有一事说一事了。虽然我是补刀砍二的那个,但是也不能这样对我啊。 我可是以一名砍二控的身份去保全大砍二不败的威名的啊,我的心在滴血啊,二爷黑丧心病狂啊

補充一下 我喜歡ra多 所以很多時候明明那塊地是寶地 (比方 2快樂4資源6沿河) 我還是會讓給ai 這樣的話我可能就會多1張ra

---畢竟他是幫我養地 我遲早還是會要回來的

回复 38# 的帖子

其实我那一楼说的其实是时间成本问题~
然后呢,完全不想争论~明明我用你那个例子举的就是造的例子,然后加了一个实际情况是如何如何,不知道哪里双重标准了~
好嘛就算是造,传统高人口城的产能和自主城产能孰高孰低?总产能姑且认为自主大于传统,但是平均到每个城,不都是很惨么~造一个大学20回合?蛋碎是吧~
再然后嘛:当然走传统肯定可以铺城~但是为了说明问题我们还是默认传统最多铺四城,于是大家比铺城的说法说不过去嘛,最多说大家比种田~不过有一点,再绝大多数图上面呢,无论xx征服,都会超越种田的,不信可以同图试试嘛~
好就算大家比铺城,为什么左二存在就能省更多的钱呢?且不说这个政策由于滞后,一般开到的时候一般都铺到四城了,其实一般铺七~八城算是图很不错了~送一个移民确实省500,但是你最多再造2个移民了把,于是一共省掉1500(但是注意你还是用了锤子+10多回合造了这两个移民),也就两个半大学的钱不是么,但是造移民其实真的对首都发展有一定影响,这个我觉得不好感性去分析,见仁见智把。
关于 的问题,其实原帖真的有写了,不过你可以看看c大下面的精简版结论~