设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 自主两三事(长文不看党福音:更新最终结论)

我说。。。。其实我只是为了举例。。。
其实只是随感而已所以把问题做了简化。。。突出我想要表达的主题而已。不要在意20回合锤大学的细节。。

非要说实战的话,我觉得是看图~自主从思路上说还是很灵活的~根据图不同,啥时候出移民啥时候铺是买还是建感觉都不一样~比如确实没啥资源又不想打仗那我还不是得硬着头皮铺嘛~至于神马人均产出之类~中期是略蛋疼不过最后还是能放飞船走是吧~
所以我觉得吧真的不要在坛子里谈战术之类~离开图谈具体战术是很不靠谱的~
再说呢五神级难度的降低使大多数人都能过神~(想想当年的小钢炮吧)所以虽然大家思路不一样不过结果还算好嘛。250~60回合飞出地球啥的相比才建好阿波罗的ai啥的,也算赢的轻松嘛~
原帖由 ming_infinite 于 2012-11-5 02:04 发表
从前我以为大自主党都是一家,但我很快发现了一些奇葩。
曾经我觉得大爆铺流都没啥差,但我后来看见那城铺的啥是啥……

本帖同好说我精铺思想作祟,细想确实,无商业城邦也可,无宗教也可,都无亦无不可,但奖励 ...

回复 60# 的帖子

这个真是打法问题我倾向与先开送工人政策速度开发奢侈卖钱买移民~然后再点加产能

自主出爆移民 不是不要钱,造移民的同时需要人口不能增长的。

计算一下  传统 和 自主的 收益

传统: +3  、4免费纪念碑 、 +2  首都10%余粮、每2人口 +1   +1、 每10人口 +1  奇观+15%建造速度、城市+30% 驻军无维护费。 点满获得4免费水渠

自主: 所有城市+1  、 1工人 、 +1  、1移民 首都建造移民速度+50%、所有贸易路线+1  -5% 、 开启黄金时代 -33%铺成文化惩治。点满选择一个自选伟人。

在 前四城  免费纪念碑直接价值1000 以上,首都单城就能产出 6 ,自主得铺到什么时候才能追平传统的文化发展。

二来 人口增长快,4免费水渠直接价值2000 以上,而且不需要科技。

自选伟人 有没有2000 价值?

大军:开传统 +荣耀 出大军更快。

选大科+6  ,传统大城肯定比 自主瓶子多

大工 秒奇观,哪个奇观能直接相当于2000 价值?况且传统+15%奇观建造速度,这是持续收益。

大仙: 这是我认为不错的选项了,因为可以抢信条(包括大工秒圣索菲亚)

大商:如果附近有城邦正好渴望此伟人的话不错的,不过前期一般不会有这种任务,+600  45 四舍五入 算500 吧 城邦收益还是不错的。
          获得一个盟友的收益,以最好情况(友善城邦已经是盟友)来计算可以获得  6 45回合、 17回合送兵45回合、首都+4 其它 +1 45回合。
          从间接产值来算,在最佳情况时 大商勉强可以跟传统点满相比。不过从直接产值来计算 跟投了500 没什么两样,还增加了伟人阀值。
          结论:废材

大艺:+8回合黄金时代 or +6文化,你舍得么?

关于移民建造,是首都+50% 速度! 只有首都而已,+50% 就是减少25%,不是减半! 越多 越多 移民造得越快,我就不信 自主首都能比传统首都造移民快到哪去!

+1  前期稍微有一点点效果,中期以后无视,毛用没有。

有贸易路线的城市+1  所有城市人口-5%  10以下的城市比 传统的强一点点,姑且算等价。

开启黄金时代: 前期 +20%  20%  地块+1  的10回合 能有多大贡献? 开了黄金跟传统没开黄金似的。

33% 铺城文化惩治 : 等自主差不多开满的时候  传统早开满了 荣耀也点了一半了。

自主所谓“爆发式发展”得到什么时候收益才能比得上传统?

回复 63# 的帖子

手机回不方便只说一点~
加一锤其实很有用~早期一锤的重要性远远超过后期10锤
另外还有加工人效率没说~这个配合大金相当imba等于工人造价减半(似乎是?)~自主里面最省锤子的政策

回复 64# 的帖子

走了右边 移民就出得慢了,没改之前的 自主不错,资料片就废了。

我知道早期1 的作用,能大加强速早期分城的产能,不过分城还是要纪念碑的。省掉2 维护费也不比 1

工人的话 可以买可以抢也可以造,开局造了两猴子以后,再造 纪念碑8回合 工人14回合,6回合的事罢了。

即便用单城来算也没比免费纪念碑强,1+1 出第三点的时候 传统起码开第四了。

现在的实际情况是,先走右路出工人的 等 出【集体统治】的时候 已经可以通过卖奢侈品获得 足够的钱买移民了。这送来移民已经不是第二个分城了

以前通过运气好踩蘑菇  迅速出 移民+工人 挺强的,现在只有拿破仑能用此连招。

回复 65# 的帖子

我能告诉你我从来不抢工人么~我是一个好人~
另外别小看5%建筑产能加成~凡是具有累计效果的政策都不差~自主其实强调的就是一个累积的过程~优势不断累计最后达到胜利~唉我果然是蘑菇~

回复 66# 的帖子

310  很快能凑够的

5%建筑产能  你果然适合奥古斯都么?

我一直认为罗马只有UU 没有UA

没有大金的话工人修路只节省1回合而已

大部分工程 也都只节省1回合

除了修路外 不比传统抢了大金快多少

原帖由 ming_infinite 于 2012-11-5 02:18 发表
还有你们移民政策前开分导致移民政策及时开不出来还怪别人遗迹的自重啊……
3政策25+30+60一共要105文化。分开算。
双斥候接纪念碑,16回合好歹完事了。文化0~15T=1,16~19T=3,20T以后4.后边4×22=88,19T时溢2, ...

呃。。好像25+30+60=115?

回复 67# 的帖子

一共三回合节省一回合你还要闹哪样~
大金是自主必抢奇迹啊。。。早期省300锤以上
更不用说我还用法老。。。。

原帖由 sweetrryy 于 2012-11-5 03:28 发表
一共三回合节省一回合你还要闹哪样~
大金是自主必抢奇迹啊。。。早期省300锤以上
更不用说我还用法老。。。。

法老不开传统开自主……你的玩法很独特。

怎么这后面的讨论似曾相识的感觉……不过,这里我就要为自主政策说点话了,你对传统太偏颇了。慢慢编辑,避免论坛吞贴

我很喜欢精铺 暴铺 这种说法

从结论上来说 传统更适合精铺 自主更适合暴铺这是没有错的

所以我们讨论精铺暴铺谁比较威是非常合理的

科技发展的限度到一战飞机为底 因为之后科技发展其实顺其自然就好了 理由需要解释吗?

科研:

精铺压倒性强过暴铺 没什么理由 国立 大城 RA多 完全打死暴铺

文化:

精铺明显强过暴铺 文化惩罚对于暴铺还是十分残忍的

槌子:

暴铺的总产量很明显比较多 但是只有在产兵的时候才会产生优势 不然暴铺的每个城的消耗量也大 但是最大的问题在于军事建筑可以大幅强化部队 所以老实说还不如大量赚钱然后给一个城买兵

这大概是唯一暴铺比精铺来的优秀的地方 暴铺最大的优点就是 只要称过前期支出期 钱就会很多(比快乐资源拿去卖多)

但是问题来了 你允不允许攻城收赔款?

允许的话 精铺在金钱上就不会输暴铺 RA(大多数情况可以比暴铺多至少2张 甚至更多) 压倒性的科技会转为大量收入 暴铺那点收入根本不看在眼里 精铺会全面压制暴铺

如果不允许 那你就不能打出去 被ai宣也只能防守 那你的钱真的还比较多吗?
这是十分直得怀疑的事情

因为你要花大量的金钱或是槌子产生防守部队 以抵挡可能三家的围攻 但是此时精铺的玩家可能只要生产非常少甚至没有兵 就可以了

此外 国家奇观也是一个很大的因素 暴铺要建成国家奇观大部分都要用买的 这样又消耗掉了金钱

所以我个人认为

精铺在正常的图上(没有一个雄伟的后花园)是压倒性的压制暴铺的

而又因为传统更适合精铺

传统在正常的图上(没有一个雄伟的后花园)是压倒性的压制自主的

p.s. 宗教的变化较多 不予以讨论 但是宗教的资源大多数都是从以上几个中抽取的 多了宗教就少了其他 虽然暴铺宗教会有利一点 但是真的有限 因为宗教是可以传给别国的

混合拳其实也非常给力。只是使用混合拳时一定要记得切勿在出现商业/理性后回头点满前三政策,极端得不偿失。而且,尽量压缩前三政策投入的政策点。

昨天本来想打一大段东西的,打完后居然又出错,干脆不打了。

回复 70# 的帖子

我去法老其实是最适合宗教扩张流的好不~配合宗教加4快乐神ub那是说着玩儿的么~
20%奇迹?哈哈似乎只有抢大金有用~

原帖由 米兰黑天鹅 于 2012-11-5 09:07 发表
我在想如果传统开门,自主开到-33%,然后点满传统,这样基本送的是剧场了,不知道可不可行

既然是自主反点传统的政策思路就没必要这么早送文化建筑,送博物馆效果会更好。1200锤、12G维护费。

主贴更新结论,欢迎拍砖

回复 58# 的帖子

虽然我是记混淆了数据(囧 )但是所谓神地形才能不踩开40T前政策也是错的。开局坐丘陵+无锤地块或者不坐丘陵+有锤地块确实是43T出移民,但是开局坐丘陵+有锤地块39T无遗迹出移民已经多次验证过了(肿么办,PP底下就是喜欢塞点啥 )。

回复 78# 的帖子

塞钢管?

回复 79# 的帖子

啥都好啊,最好能塞头牛