设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 自主两三事(长文不看党福音:更新最终结论)

回复 61# 的帖子

其实也是追求个适普性的打法,就好像I大总结出来的二分箭术一样,至今没有见过完全不能发挥的大陆图。但是毕竟只要扯上了战争、RA和骗钱的打法都是使用了超常规转化的打法,用T大的话说就是扭曲了游戏本身优秀的价值体系,所以才会有现在不断研究自主爆铺这种可以只使用常规转化的战术并使其能像二分箭术一样常规化的适用于所有图的努力。

回复 80# 的帖子

坐牛绝对是正解啊。。。。只要牧场资源超过2个果断坐牛阿

为什么要坐牛呢?

1人口坐与不坐都是5果子,为什么要坐牛呢?求真相.....

原帖由 idontknow 于 2012-11-5 14:40 发表

所以我用传统铺也只铺4城,用自主也只搞6城精铺, 用荣誉也只铺几个城。

从来不暴铺....

为什么铺城对于你们来说是不是助力反而是各种惩罚、各种红脸、各种成本、各种……

回复 86# 的帖子

成本那是有收益也很稳嘛~要说早中期不是助力那是真的(尤其是用首都锤子造移民的话~)~不过顶过那一段后面还是比较轻松愉快的~

回复 85# 的帖子

I大最终是要打出去的,肯定不用铺太多,让AI帮你养城咯~反正砍二在你眼里那也是蘑菇~

飞机前打仗多么蛋疼,于是为了防止没有石油,我铺铺铺
话说谁说爆铺不能RA的?我爆铺把把能与两个以上的AI多轮RA

原帖由 sweetrryy 于 2012-11-5 14:46 发表
成本那是有收益也很稳嘛~要说早中期不是助力那是真的(尤其是用首都锤子造移民的话~)~不过顶过那一段后面还是比较轻松愉快的~

首都锤移民也并一定就算是成本。

多数时候首都锤移民都是,锤兵暂时不打仗浪费军饷,锤奇迹等着烂尾不划算,锤低效建筑不如不锤,这个时候锤移民就是比较好的选择。

而且锤移民也可以有多种锤的方式

可以空腹锤:全体重视产能金钱、粮食产出为负却不饿死人口。
也可以饱腹锤:粮食在有盈余的情况下,是转换成锤子锤在移民身上的,不过转换效率有限,盈余过多也会产生浪费。
还可以避免红脸锤:笑脸0,为了不变负影响整体人口增长,直接限制人口增长又浪费粮食,将高粮地块的农民刻意丢到荒地去更是浪费产能,处于浪费可耻的目的,锤移民是你不二的选择!

评分

回复 90# 的帖子

确实如此~
遇到极地蛋疼图农场没开发首都3人口就涨不上去了那只能锤移民了~

回复 89# 的帖子

没说爆铺不能ra~谁说的~
爆铺也可以有好基友~一般一轮三张ra比较稳吧~

回复 91# 的帖子

I大例子总是图文并茂~就是我说的第二点~ 死种田下去肯定比不过自主,但是半路一推人生马上幸福啊~
再快都没打架快~

其实大家计算传统的8个免费建筑的时候,只算了8个建筑的价值.
其实还有省下的8回合金,变向的增加了每回合8的回合金.

反正我已经习惯被人断章取义了

回复 96# 的帖子

4文化建筑4饮水渠
另外不一定是8回合金啊,很可能是12回合金~

回复 93# 的帖子

原帖由 crossgate2003 于 2012-11-5 14:43 发表

为什么铺城对于你们来说是不是助力反而是各种惩罚、各种红脸、各种成本、各种……

为什么不是?难道铺城没有惩罚,没有红脸,没有成本?

城铺下去,必须要长得起来才有意思。3人口以下的城市,有什么用?造个钢炮20回合?还霸占着6个笑脸?你可以说我得了3烧瓶,但我省下这点钱和锤子投其他地方,我就不信没有比这么一座城收益高的选择。

城市必须长得起来才有意思,涨不起来的城还不如不铺。要不然,为什么以前那么多单城,因为没地方弄笑脸铺出去的城涨不起人口来。