设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【更新完毕至236T征服胜利】感谢关注。

T140

可以看到英国的主力基本上都消耗在两个城邦身上。我的二分有现代骑士2个、弩兵一个、枪骑兵1个,就防守来说的话应该说是毫无压力。

同回合可以看到我骗了美国的钱,再买罗马宣了美国,现在看外交可以看到罗马和美国有友谊声明的情况下交战了。

看看总体发展情况可以看到化肥只要1回合研究完毕,首都、二分、三分的奇观只要2回合。这里有个小细节:一分的克里姆林宫变成要9回合完成是因为我骗钱忘记将地块产出调回去 失误了。

T141~T142

T141
化肥研究完毕。这个科技也是划时代的,重要性丝毫不亚于文官。
科技转经济学。这里有一些东西要解释一下:因为地块产出的原因,有时候会发现科研有倒退的现象,这是正常的(比如我将在丛林工作的市民调到山头去了)。

T142
同时完成基佬城、牛津大学(为了对抗英国的长弓手,科技选择了炸药)、民族史诗,

分数飙升到1045(第二名700冒头 ),主动和英国和谈因为我觉得我的火炮出来还要几个回合(我还要造英雄史诗+15%力)。科技飙升296(其实完全可以到300,我只要将2个市民调到丛林上就行了。)

细节:虽然我即将大宣英国,但是也要考虑到造火炮的时间、造英雄史诗的时间和火炮跑路的时间,这些时间怎么也要10回合,所以掐着时间和谈可以多一轮骗钱。
一个人吃饭一个人洗澡一个人看电影,推荐个好片《你好,陌生人(又名:冬日恋情)》在韩国拍的泰国片(或者是印度片?老爷我分不清泰国和印度

T142(续)

需要说明的是,我玩到142的时候太瞌睡了,睡觉前居然忘记存盘,所以实际上我是读自动存档141T重玩了的,有些细节不太一样不过无关大局(主要是一分处单位的跑位不一样而已)。
接档后首都和三分同时买下军营(其实造的话都只要2T,不过为了节约这2T只好破费600大洋。)首都可以开建英雄史诗!现在开造只要5T。

三分造灯塔,二分无聊造城墙。其它各路大军杀向英国国界,等10T一过我的马后炮大阵就可以荡平英格兰!英格兰我们跟你有三笔账要算!!一是火烧圆明园,二是伦敦奥运会,三是英语四六级(这笔账是否该算到米国头上???)

加油,等飞机出来了,一波推了

T143

首都边上小野骚扰,殿后的现代骑兵回防。对首都的工人下达连接首都到三分的指令。二分无事再造一回合神祠。

T144

阿拉木图给我清除野蛮人营地的任务,运气好到极点,正好就是我首都边上那个。 一分去一个弩手协助清野。

三分建神祠只需1T,注意到还有2个回合开黄金时代,所以二分建个2T的市场正好赶上黄金时代加点儿钱的光。(可惜我的奇琴伊察!!罗马你给老爷我等着 !!)要注意我的骑士没事干就开视野,不要闲着。还有没事干就看看是否能主动和谈,比如偶,NEXT前发现能跟印加和谈马上就和谈了。

T145

经济学完毕,科技转工业化,我的目的是大本钟。可以看到首都的蛮族枪兵已经被绞杀,准备一弩一骑清理野蛮人营地。三分开建市场。这里要稍微说一下为什么我一直不建神庙和竞技场等笑脸建筑,一是因为产能不富裕要造奇观,二是因为黄金时代这东西如果不是很劣势的话,尽量越后越好。我都是尽量维持自己的笑脸刚够用就行。其实最求极限的话我还可以交易掉一些多余的奢侈将笑脸维持到最低水平,不过我怕万一红脸就麻烦了,所以没冒险。可以看到下回合又可以坑蒙古人一把。在我三个半精锐弩手面前蒙古人不可能有什么作为。同时向各分城的农民下达了修路的指令。

T146

啊!!***的易洛魁!!老子的大本钟! !(备注:我现在写战报时仍然气愤难平。你说这易洛魁被三面围殴还有多余的产能造这东西……)我真有杀人的冲动啊!!跟蒙古人协议到期,只好先拿蒙古人泄愤了。我一个个的试过了蒙古再也不肯宣城邦了,否则我还能混点儿友好度。
再次呐喊一声!我的大本钟!!!该死的易洛魁!NEXT!

T147
滚粗!回合一开始就处死了一名匈奴的间谍!爽!
首都的骑士发现野蛮人营地里面是个复合弓,那么自动回血的近代骑兵一个就够了,精锐弩兵就不必帮忙了你回一分去吧。

首都完成英雄史诗,接连买下军械所和军事学院,再买出火炮一枚直接三级复杂地形 。可惜已经没有大本钟了,首都开造风力磨坊要5T。

T148~T149

T148
一分的克里姆林宫完成,我情愿用它换大本钟。 蒙古人不敢面对我的弩手,只好拿城邦泄愤(图略)。我的斥候弩上去打酱油。政策开秩序中线第一个:工厂25%科研、建造时间减半。这绝对是个BUG!等于是每城25%科研,强烈建议削弱这个政策。一分开造风力磨坊、二分开造银行。现在没奇观可以造了。眼看对易洛魁和匈奴的协议又到期,先将战略资源插给他们。首都买出第二个半精锐火炮。

T149
斥候弩已经三级平地了,同时与易洛魁和匈奴的协议到期,骗同时买海华沙宣了美国。 同时商业城邦要求续费,准。佛罗伦萨要点儿钱,准。首都买出第三个火炮。一分的几个精锐弩手隔着池塘射蒙古脸上。

T150~T151

T150
排名出炉!!虽然只有4城但是产能排名第一!耶哈哈!一分的四个弩手注意不要战损。

T151
工业化完成,弩兵暂时不要晋升,先隔河磨出射程再说。将原来在城邦的间谍弄到英国首都看看地形,眼看准备开战来的嘛。

科技转声学,目标科学理论。二分造几回合莫沃尔城塞。可以看到一分的边上有4块煤。但是发现城邦耶路撒冷有3煤,只要点开城邦界面“赠送礼物>200G赠送资源”就可以帮他开发这个地块了也许有人不知道。 有了煤块发现首都造工厂只要4T,忍住没花钱买,改买出第四个火炮。在这里科普一下,如果你建了啊什么罕宫的话,虽然说明上说是“非飞行单位给一级复杂地形”实际上给的一级复杂地形是针对近战的,不仅是飞行单位,所有远程都无效。

T152

首都开造工厂,可以看看产能破百(其实是政策修正了造工厂的产能)

除了一分还在造磨坊外其余任何城市都立马改造工厂。
说实话,工厂+25%科研这个政策太过分的逆天了,建议削弱。工厂是必造的建筑啊,秩序前面2个政策一下子就将独裁比下去了。独裁开门省军费/秩序开门加笑脸,笑脸缺是正常的,至于征服流还少军费么??秩序开门能花信仰买大工,独裁开门让人用信仰买大军我擦

T153

一分没事做,将市民调整成粮食优先,慢慢做一回合城墙。同时继续调戏蒙古。

草X马的印加!老爷的大爱西廷斯教堂(所有城市多25%文化等于所有城市白送一个广播塔)!!一干小弟都要续费,正好与英国的协议到期了,骗钱给小弟续费

T154

一分做不要维护费的马戏团。继续调戏蒙古。从分数排行榜可以看到易洛魁有坐大的趋势(分数828,第三名只有674,可以看到有拉大的趋势),绝对不可容忍。但是前面诸位看官也看到道路不太平整,怎么过去有点儿费脑筋。
对英国方面可以看到第一台火炮已经进入战场,下回合就位。

T155

可以看到非精锐的2级复杂地形弩兵被我升成加特林,主要是当肉盾。火炮第一军团就位,骑兵散开。
长弓比火炮纯攻击来说来说不遑多让,但是火炮多一个间接火力,这就高下立判了。

还可以看到英国主力死磕城邦,AI永远不懂势的概念 。与印加协议到期,骗钱将吉隆坡买了回来,开战。首都买出大工一个,准备秒下一回合的报恩寺。好歹是一个大工换大科。
说明:跟我的思路一样,能让AI全方位提高一个档次的东西最好不要让AI造掉。一个大科AI要是拿来点科技就是多一个科技。但是如果像泰姬陵这些给一回合黄金的造了也无妨。

T156

易洛魁和匈奴求和,准!
文明自产一大科,大工秒报恩寺具体会不会烂尾还要看下回合毕竟这是个经典奇观。有时候啊~秒的奇观被AI抢了真是让人吐血,好好的一个大工变成了半个大商

手动将二分的煤矿开发工人点一下,本回合一分就有煤矿做工厂(细节:有时候关键的部分注意手动按一下,比如有些2回合能完成的奇观可以尝试能不能调整市民上山提前1回合)。现在只有一分没工厂。将原来调整食物优先的市民调整回去造。二分开造歌剧院。

对英国三个火炮就位,第一个火炮首发一血。可以看到我的三个骑兵都打了一下约克然后退后。
这里向I大致敬。骑兵流也许不是你首创,但是在CIV论坛却是是你推广。那招打一下退后两步的经典舞步至今适用,虽然因为城墙的强化以及其它兵种的强化导致骑兵流失色不少。虽然你的理论我不是全部都同意,你那骑兵流的理论以及实战战报确实使我的水平和眼光提升一个档次。

T157

俺的担心是多余滴!大报恩寺顺利完工又送一大科哇哈哈!!

新政策我选荣誉开门,我要的荣誉右线不知道来及来不及(说不好打完了都没开出来有二右三)。

与凯撒和米国的条约又到期,这两二货是我的取款机来的。米国只有16G了看来是不行了,但是凯撒明显有坐大趋势,灭了英国一定要马上奔向易洛魁和罗马。
首都开始造泰姬陵,这也是个比较热的奇观不知道有希望米有,不过在强大的产能支持下只要7回合应该有希望吧?

与英国的战事方面可以看到左边那个现代骑和他右边那个现代骑的区别,左边那个有2级平地远程防御和自动回血,一轮射击下来还有一半血。右边那个已经残血。都回去回血,从回血速度来看更是天差地远。

三火炮同时发力,枪骑兵最后一击,约克沦陷,一把火点了他。 解放出来的间谍去伦敦看看。

T158

英国靠着3个主力舰反扑,一回合夺回约克,我的枪骑兵被闷死!!
不过没关系,城邦又送一个枪骑兵。
火炮再次发威炸掉约克,没有自动回血技能的骑兵上去夺城继续烧!我就不信你还能拿回去!!
小技巧:发现鲸鱼是唯一资源,将他连一堆多余的奢侈一起卖给匈奴,下回合城烧没了鲸鱼自然就不是我的了,交易自然终止(不终止我也没损失)

二分做神庙2信仰2笑脸,三分继续那还有1回合的银行。一分继续调戏蒙古很HIGH。

T159

第一个远程加特林诞生,第一条商路连接完成。

约克被烧干净了,无视那三个主力舰可以慢慢磨伦敦。
可以看到回血骑士乱蹦,没回血技能的乖乖蹲城。

印度侵略英国。。。吊丝的逆袭啊。。。