设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【更新完毕至236T征服胜利】感谢关注。

T160
英国要和谈,不准!!可以看到我的火枪手牺牲,英国长弓手其实3射程不可怕,可怕的是我们的事业只有2点。他可以在视野之外攻击人很是让我头痛,仅次于波斯的全程黄金时代。我没法子只好用各种城邦送的或者没有关键技能(远程射程或者近战回血)的兵种拼死他的残血兵,艰苦推进。 可以看到我最前面那个黄血现代骑回不来了,不过也可能是左边那个红血加特林回不来了。

总体方面,一分的工厂完成,可以认为我的科研已经破400(目前399),各分城在努力造基建。一分努力调戏蒙古争取弄出4个远程加特林。
说实话,T160科研400不算差的。

T161

回合初科研404.可以看到最前面的残血现代骑牺牲,枪骑兵和加特林黑血,赶紧回去休整。去了个工人开视野,4门火炮齐射秒杀杂兵。英国长弓手威猛无比,我精锐部队上阵也要死伤枕籍!!

本回合科学理论研究完成,科研转天文学,首都产能用来造奇观了,买出一个公立大学科研飙升到447,其它城市慢慢造公立大学来得及。现在已经没什么重要的奇观了,就算有,科研一下子也不会走那么快。从文明游戏可以发现,奇观都是古代多,现代少。可以看看全国普及公立大学的宏伟景观。T161回合科研将近450不算差啊!

T162

经过战争的洗礼,二分催生一大军。印加求和,准!科技转导航,目的是考古(卢浮宫2个大艺术家)。看看二分的布阵,千万不可着急,冲进去要被长弓射成刺猬。

二分买出天文台580大洋,科技直奔500.

T163
可以看到面对伦敦我三炮就位,伦敦沦陷之日不远。商路建立,我回合金飙升159.最后看看对英国的布阵,看到死了一点血的火炮没?就是被一个刚刚够射程的长弓射的。现在伦敦沦陷在即,英国应该会有一波反扑。
(细节:AI在首都陷落前夕必然有一波反扑,但是某个小城陷落在即倒不一定)
大家都看到,前期艰苦的时候我一路标示走位,但是后来我基本不标示了因为基本无威胁。
但是这里我要郑重标示一下:红圈就是可能有长弓埋伏的地方。大家可以看到即使我这么认真仔细的布阵,一样会可能被秒杀一个火炮的。所以面对英国必然不可轻敌!!

T164

米国和罗马主要求和,准。泰姬陵在首都完工,黄金时代各种加成!可惜只有10回合。

主城无聊,造2回合治安署。

一分处骚扰蒙古连击依然很爽,下雨天打孩子,闲着也是闲着。

二分最右边那个火炮撤回补血。大家看我说的没错吧??阴影处几个长弓果然犀利无比。另外一、二分的公立大学就好了,三分的还要3回合。

T164

米国和罗马主要求和,准。泰姬陵在首都完工,黄金时代各种加成!可惜只有10回合。

一分处骚扰蒙古连击依然很爽,下雨天打孩子,闲着也是闲着。

二分最右边那个火炮撤回补血。大家看我说的没错吧??阴影处几个长弓果然犀利无比。另外一、二分的公立大学就好了,三分的还要3回合。

T165

可以看到英国已经没什么科技好偷的,但是长弓将我的部队射得狼狈不堪。加上海边的几个主力舰增加了无数变数,我在海边的骑士往往突然被打到满头包,如果不是精锐早就挂。

公立大学完成2个,塞满专家科研飙升571。科技转考古学,仅需3回合。
T165科研571真的不算慢了。归功于三样东西:理性开门、印度UA和秩序中线第一个。

T166
和易洛魁、匈奴的和平条约到期,让易洛魁宣罗马,然后买下易洛魁的小弟一个,最后易洛魁和匈奴一起宣。
与英国的战况进入僵持状态,无可奈何。想当年英法百年战争,英国长弓手将法国射得哭爹喊娘,现在依然雄风不减。
这里需要说明的是,倒不是说英国的长弓手、波斯黄金时代的3移动会导致什么很强大的事情发生,可以说如果纯心防守的话这些根本不在话下。问题是如果你要进攻,因为没有国境视野的支持下,我们的兵很容易战损。倒不是说战损我们受不了,而是战损后必然会导致兵力补充,不管兵力补充跟得上或者跟不上都会影响战局,最关键的是影响回合数。
可以这么说,看官们看我的战报会发现很多时候我都会说“可以节约XX回合”,有时候快就是一回合一回合节约下来的。省几个G不是问题,如果能花几个G达到快几个回合的目的我一定会花这些钱的。可是只有战争,只有精锐士兵以及士兵在路上的回合数是无法花G来处理的,这就是《孙子兵法》中“兵贵神速”的真正解释。孙子兵法说的很清楚,在敌国掠夺一车粮草都比得上在国内运10车、在敌国掠夺一车兵器等于在本国运10车。在本国运不是运不起,而是劳民伤财,而且会严重增加战争的日数。
精锐兵力不能死也就是这个道理。而且这才是兵贵神速的战略理解。

首都无事,造市场,一分造UB城塞。几个弩手和机枪慢慢逗蒙古玩。

T167

不出所料,英国大举反扑。突然不知道怎么回事有个城邦敬畏我,罢,再加点儿钱同盟之。

三分的公立大学完工,塞个专家后科研618。这个回合数这个科研不算低了。

首都造国家金库,只要4T。三分造个码头,好东西来的。

一分骚扰蒙古的几个弩手差一点就可以加射程了,想了想,全部升级成加特林。

T168

考古学研究完成,政策选军事纪律(相邻近战单位+10%力)
一分开造卢浮宫要10T,科技转生物学。
因为与英国的战斗比较无聊,所以就简单截图看最终布阵即可。一分骚扰蒙古依然爽利。
细说:与英国的战斗因为一直要防他远程长弓,所以右边2个火炮是不能再往右走,最左边呢又忌惮那三个神出鬼没的主力舰。所以只能如图布阵,慢慢耗他的主力舰,右边的火炮偶尔还要给射两下,不能腾出手脚揍伦敦,这就无聊了。

T169

科研620,二分自己扩张到原来英国约克的那个石头地块,可以看到该地块修复后的产出相当惊人(1果2金5锤)。因为已经将英国的主力舰大部分歼灭,可以将阵型布置到左边去,英国陷落在即。
大汗已经被我骚扰到欲仙欲死。出来的农民被拐走卖掉 ,出来的兵被两下射成经验,主城射我又不疼。

T170

英国无数次要求和谈,不准。可以看到我的工人顺利将他剩余的部队勾引出来。

蒙古这边已经了无生气。
过程中截图仅为说明:长弓手射我现代骑虽然只死10来点血,但是架不住他多啊!我看都没看见他们在哪里就一堆围射,谁也扛不住! 要不是我的骑士每回合自动回血早就歇菜了。

T171

首都无聊,造一回合马厩。与英国那边,看看战况,为了防止有一个骑士突突出来打我的火炮,将城市里面回血刚刚回满的骑士拿出来顶缸。要死死一个骑士不算大问题,死一个火炮问题大,关键是死一个骑士我买出来的也是半精锐而且三个回合可以赶到前线,死一个火炮他就是马上买出来到前线也是黄花菜都凉了。

今晚很晚了,暂停更新。

今晚总结:
1、综合国力:分数1283毫无悬念第一,第二名易洛魁951有跟进趋势,原因得益于他猥琐无比的地形。凯撒761位居第三,关键是兵多城市多。其它不足虑。
2、科研和政策:T171回合637烧瓶,真的不算低。还差1回合完成生物学。而生物学有一个很有用的建筑物就是“医院”,这个可能有新人玩家不知道。一个医院给5粮,基本等于送一个空中花园,不造是傻子。政策前面有截图。目前回合文化210.
3、军事:可以看到三门火炮可以同时炸伦敦。城市这东西如果打的动就要猛打,打不动的时候千万不要勉强,前期我一直以耗英国的兵为主,这回合才一次性发力轰城墙,可千万不要当着十万人马的面抠别人的墙皮。

原帖由 merny 于 2012-11-11 20:34 发表
加油,等飞机出来了,一波推了

没有那么简单的。既然兄弟你看我更新了我给你剧透一下经典剧情:
可不要跟别人说哦要不战报没人看了
因为与易洛魁的城市之间的间距远远大于6格,早期飞机根本炸不到。所以其实我灭易洛魁的时候是马后炮游泳过去的。
情况有点类似于太祖早期用渔船收复某湾。幸亏现在改版后不能以移动的方式碾压水面单位了。

原帖由 DarkAngles 于 2012-11-11 21:47 发表
印度侵略英国。。。吊丝的逆袭啊。。。

不给力啊!英国长弓手都射到我的脸上了,耗了好久。

你们光看不顶!光看不顶……

第二张图,在大军在的地方,工人修路,骑兵跑进去开视野(开完再回来),火炮优先打长弓,不是很容易攻下么?
原帖由 king_2005 于 2012-11-11 22:06 发表

http://i.6.cn/cvbnm/60/ ...

这战报是为我写的,我却姗姗来迟啊
顶起,崔更

原帖由 sweetrryy 于 2012-11-12 12:06 发表
第二张图,在大军在的地方,工人修路,骑兵跑进去开视野(开完再回来),火炮优先打长弓,不是很容易攻下么?

哥们,说是这么说啊。关键是不管什么火炮也好骑兵也好,只要在丘陵上面的话,他的长弓手有视野支持,随时随地射你满头包啊!!
不要说骑士,就是我的火炮你也看到曾经一回合直接红血,但是我连人都看不到啊,只能退后啊。而且左边的海边不敢靠近啊,有三+个主力舰啊,你没看到我的骑兵在岸边休息的往往就黑血撤退啊。
再加上海边的主力舰,3个齐射直接能秒杀一个现代骑兵啊!
所以其实到最后是慢慢炸光他的主力舰后再在岸边布阵炸下伦敦的。