设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【更新完毕至236T征服胜利】感谢关注。

话说这图在K大的指导下,偶过了,但是310多T才赢,征服无望,无奈放的飞船。
谢谢K大的悉心指导,俺水平已经有了很大提高,前不久还被AI虐的死去活来

平时有点儿忙,晚上如果不加班早回家的话就接着更。
敬请期待!!!

回复 220# 的帖子

既然有主力舰为什么不先用火炮灭?优先消灭兵是原则啊~
骑兵开视野并不是要站在那里傻站啊,开了火炮打两炮就撤回来,那个丘陵修路后下面是平原,能撤出长弓攻击范围的
然后~难道火炮和长弓对射火炮会输么~骑兵开视野一回合秒一个长弓没啥压力嘛~

火炮一般我不出,跑得实在太慢了,直接奔飞机。但有时木有石油,真的是欲哭无泪,好几次我是因为没石油回头又研究的火炮,结果优势顿没,看来保险起见还是出火炮比较稳。

原帖由 sweetrryy 于 2012-11-12 18:50 发表
既然有主力舰为什么不先用火炮灭?优先消灭兵是原则啊~
骑兵开视野并不是要站在那里傻站啊,开了火炮打两炮就撤回来,那个丘陵修路后下面是平原,能撤出长弓攻击范围的
然后~难道火炮和长弓对射火炮会输么~骑兵开视 ...

哥们,是这么回事。我当时打的时候,当时我打的时候烧掉约克就想直捣黄龙了,所以我将火炮架起来就想轰伦敦。同时工人也修路了,看战报可以看的出来。
但是实际操作的时候因为冒进,除了死兵外还有火炮被射成黑血,导致我又改变阵型往左边走,主力舰在左边,但是有时候看不到,有时候又冒出来打我两下子。
直到耗了一段时间后我才狠心下来将火炮全部齐射主力舰,然后从左边往右边慢慢推。
至于哥们你说的火炮不怕长弓确实没错,问题是,这厮的长弓绵绵不绝啊!你看我战报上就那么几个,是因为阴影地方更多啊。我杀了一个还有一个啊!
我就是因为最左边的火炮一冒头就被射成黑血所以才改变策略的。
再说了我当时是无SL一次打下来的,所以有失误也是不可避免的。

崔更

很详细的战报,不错。只是觉得骗钱有点无聊。骗了一次骗二次,骗了这个骗那个。实际上哪有这样靠骗打天下的呢(顺便吐槽一下这游戏,加个信用系统有那么难吗)?与其这样费劲地利用游戏设计上的bug或不足获取优势,还不如直接去玩低级别,一样可以爽。

另外问一下各位大,AI打仗时似乎就不大造奇迹了,但有时又好像没啥影响,谁知道这两者到底是啥关系?

原帖由 harlem11 于 2012-11-16 15:13 发表
很详细的战报,不错。只是觉得骗钱有点无聊。骗了一次骗二次,骗了这个骗那个。实际上哪有这样靠骗打天下的呢(顺便吐槽一下这游戏,加个信用系统有那么难吗)?与其这样费劲地利用游戏设计上的bug或不足获取优势,还 ...

这位兄弟不好意思,我说了这是新人向的战报,是应一个尚未能顺利过神的朋友的要求打的。事实上如果是我自己玩的话不骗钱照样随便过。而且本战报虽然骗钱可是不RA啊、不SL啊。
如果我打成不骗钱不RA不SL,那就不是新人向的战报了。

T172

生物学研究完毕,发现石油。同时向各城邦搞点儿石油。从截图上可以看出现在我每个城市都在普及医院,+5粮食等于空花,不造是傻子。科技转电学,与印加的协议到期,先将他的白银换过来,下回合再宣(因为有个城邦要这个东西)。

同回合伦敦沦陷,注意最终布阵,绝对不要让胜利冲昏头脑。将伦敦的间谍放到易洛魁边境小城,同易洛魁和谈。

T173

长见识了现在。原来骑射系的骑兵只要升级到2级平地/杂地后,哪怕转成骑兵,也能在下一级升级后升回血。早期版本绝对不行(强制要从1级平地/高地升起)。和印加宣战,花500G买下因为弄到白银后成朋友并且有给钱任务的西顿。将火炮的位置摆正,准备炸掉所有的主力舰。

回头看看可怜的大汗。

T174

粗大事!米国被印加占领了首都华盛顿。
同回合与米国、罗马的协议到期,宣。镜头转向大汗首都,我想让城邦占领大汗的首都也许会好玩一些。

与英国战况如图,不拿下黑根庭斯就打不通到易洛魁的道路,所以绝对不和谈。

T175

科研650.可以看到城邦送的火炮光荣了,没关系反正就是炮灰。有个城邦送我一个近代奇兵,送给耶路撒冷了。钱多了给一分买出医院一枚,一分正在造卢浮宫没空。 说实话卢浮宫真是个好东西,直接给我2根好柴(烧了开黄金)。

T176

自产大科一枚现在手头3个大科吃果子。电学完成,科技转膛线。刚才忘记找城邦要石油了,花了400大洋找城邦要了14个石油。

可以看到各城市普及基建如图。英国已经是强弩之末,眼看就要被斩落。

T177~T178

T177
简单看看与英国的战况,怕死兵没敢冒进。总之一句话:前炮发射,后炮推进。

T178
膛线完成,转蒸汽机。可惜我没有步兵。黑根廷斯陷落在即。蒙古首都亦然。 注意前线的三个火炮可是双击炮。目前正在头痛进攻易洛魁的进攻路线。

T179

卢浮宫完成,2个大艺术家存着,到打到有奇琴伊察后当柴火烧掉。 一分和首都改造歌剧院。
同回合对英国发起最后的冲锋。

注意黑根廷斯的基建仅有市场一个……随便杀杀英国的残余部队,与英国和谈。

T180

政策解锁到荣誉右线第二个:驻军+1快乐2文化。补上政策图

可以看到蒙古首都不保。而且………………

印加求和,准。主动与米国、罗马和谈,集中力量准备攻打易洛魁。可以看到伦敦的鲸鱼资源被英国人自己烧毁,而且黑根廷斯是个废城,导致现在快乐吃紧。

T181

可以看到蒙古首都被占领了,非常喜感。 说实话,因为首都是烧不掉的。所以征服流的话让城邦帮你占领首都是非常好的一个做法。当然要看RP和耐心。

对易洛魁那边,百万雄师过大江。这是我这盘最大的动作了。全部主力过江寻找发力点。
这盘我前期就说过,到易洛魁领地的道路只有一条,而且崎岖不堪还有城邦挡着。所以我一边打一边想,最终决定:过江!!

T182

蒸汽机发明完毕进入现代。城邦送一个多管机枪,送给与易洛魁邻接的城邦准备开战时帮我挡一挡。
罗马和印加分别策反我一个城邦,看看也没多多少声望,就500G顺便买回来了。
可以看到我还有1回合跟易洛魁开战,骑兵都调过去了。
火炮跑的慢,要等。
大家可能会问我为什么不烧大科弄飞机助阵?我说过了,初期的飞机只有6点射程,在这图上完全不能用。一定要先用先头部队打掉易洛魁的一个前线城市后飞机才能发力。

T183

蒙古主动求和(我忘记当时跟他和谈了),准。
与匈奴和易洛魁的协议到期,宣。这次不灭易洛魁的首都我是不会和谈的了。
这里比较喜感的是匈奴虽然分数被易洛魁拉了几条街,居然能被我买宣易洛魁,典型的见钱不要命。
买下易洛魁唯一的盟友加德满都,开战。
首都的人口已经布满整个地块,眼看就要被迫当专家了。

同时从本回合开始,首都每回合买出枪骑兵一个,目的就是为了驻军1快乐2文化,配合传统政策,驻军维护费。

T184

可以看到,攻打易洛魁的先头部队不要跟人纠缠,以探路为主。打城还是要火炮。进入别人领地的士兵大肆掠舰,主要目的倒不是为了这几个钱,关键是他的战略资源。