设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【更新完毕至236T征服胜利】感谢关注。

T185

这里说说我的思路,其实这里我也不确定是否最优。因为航空是必研究科技,而且我发现我各城市的文化建筑欠缺,所以我决定自己研究完航空,同时各城市补一下文化建筑。可以看到基建普及情况。
前线方面,第一台火炮已经就位。

T186

航空科技完成,我决定同时烧3个大科完成塑料,多余的科研点到铁路。这样我几个主城可以马上开建科研室,同时工人可以造铁路。不知是否最优解。

同时,首都除了买出枪骑兵外,将所有的钱采购轰炸机(两级对陆军+自动回复)这里说说我的思路,我个人认为只要兵被炸没了城市就是一堆肉,所以我永远优先2级杀兵。

对蒙古的协议到期,刚准备骗点小钱,才发现蒙古已经从地球上被抹去了。 城邦威武。同时我用大军掠夺了布拉格的一块地,才发现大军掠地会降城邦关系,只好花500G补上关系。这块地花了我500G!

首都花1500信仰买出大工一个。

T187

铁路完成,科技转内燃机。
经过那么多回合的手动操作,从这回合开始工人们已经全部自动,不知道有没有足够聪明了解我的意图。

对易洛魁方面可以看到我火炮和骑兵开始发威。

首都的大工秒了耶稣巨像(政策所需文化-10%)。现在我已经是不怕AI抢我的奇观了,只是觉得产能不够还是用秒的爽快。

T188

耶稣巨像在首都落成,继续造研究室。

易洛魁方面可以看到他在抵抗,不停的出兵以防我陷他前线城市。我的5个轰炸机转到黑根廷斯,一旦易洛魁有一个城市陷落,我马上就跟苍蝇一样叮上去(这个形容词贴切是贴切了貌似有点不好听??)。

T189

与易洛魁的战斗是目前整个游戏的重点,我4个精锐火炮都双击了,目前要做的就是慢慢推进。
千万不可冒进。

T190

与印加和英国的协议到期,其实我真的不想打英国,关键是飞机没事干。罢,就拿英国来练轰炸了。放出飞机首回合活动贴图,可以看到5个飞机5次干掉英国5个单位,枪骑兵亲了妹子一口就跑。

易洛魁方面,已经灭光杂鱼,开始下城。游戏渐渐进入垃圾时间。

T191

二分产能第一,所以研发实验室第一时间完成,可以看到科研820.T191科研820不算慢的。再说从现在开始科研也没什么意思了。开始抢埃菲尔铁塔。

城邦送了个机枪,转送给前线的城邦。我本部精锐机枪下海支援前线。这里要说明一下,以前版本的陆军下海就是旱鸭子;被个小渔船都能碾死。现在改良了,就算是铁甲舰也要打我几下的。只是我不能还手罢了。这被一个渔船碾死合理多了。

对付易洛魁方面可以看到第二个火炮就位。只要开始扒墙皮了就离下城不远了。首都心疼了半天,买出河水发电站(沿河区域1产能。)

T192

内燃机研究完成,科技转弹道学。首都的公立大学第二个完成,可以看到科研上900!首都买出传教士,准备给一分传教。对易洛魁的战局,易洛魁是不敢一拥而上的,但是城市板砖打我的骑士也很疼。

英国方面,我看英国的最后一座城也要被城邦剿灭了。本盘游戏有两个文明被城邦剿灭,非常喜感。

T193

罗马有钱,使劲跟我抢城邦。

英国已经被城邦灭国。首都的传教士给一分传教,关键在于那15%产能。

对易洛魁的战斗现在局势很明显,我就算死一、二个锐机枪也要拿下这座边境小城。

后面游泳来的精锐机枪正在努力。插曲:其实中间被两个铁甲舰差点打沉两精锐机枪,幸亏火炮反头两炮就将铁甲舰打沉了,所以机枪又再次渡江,而且前线耽误了下城的进度。

T194

一分的实验室第三个完成,科研直逼1000。一分改做新天鹅堡。194T科研准备破千算不慢的。

与易洛魁的战斗方面,边境小城已经拿下,注意我专门拿来卡位的骑士,如果易洛魁反扑,就算将小城打到没血,卡位的骑士也能阻挡他的骑兵占城。蓝色线条是即使易洛魁出骑士也只能跑到的位置。

T195

虽然仅失一边境小城,但是这个边境小城可是我大举进攻易洛魁的跳板。该小城陷落当日我的5个半精锐飞机已以迅雷不及掩耳之势降落到该城市,从此以后即将展开4火炮攻城、4骑兵下城、4机枪当盾、5飞机掩护的局面。
可以看到易洛魁放出3个兵但是移动力不够,刚好接近我的骑士,否则我的骑士死定了。不过现在我可是火炮飞机骑兵联合作战,易洛魁就算兵力再多十倍无非也就是经验而已。 注意最终的布阵,这就是不冒进。冒进的话,损血太多本身就划不来,死一个精锐更是哭半天而且影响到打后面的心情。同时一直忘记了罗马和美国的协议什么时候到期的,我这个回合发现的时候罗马已经将闲钱花出去了(抢了我好几个城邦 )。没法子骗一点算一点。

T196

餐具! !计算失误 ,忘记易洛魁的UA是森林当道路 ,他的枪骑兵虽然只有4移动但是可以无视那块森林冲出来,捅死了我的精锐近代骑兵!!!老爷我恨你!!(蓝线)

同回合我还犯了个错误,我没留神那个还有一丝血皮的城市我的枪骑兵居然攻不下,我当时瞌睡了以为城市已经空血了就没浪费多一个移动力多炸一下。结果那个枪骑兵上去磕城去了,瞬间光荣了。SORRY啊!!! (红线)

T197

弹道学研究完毕,科技转协同作战,我的目的是坦克。 再次为那个准备转坦克的近代奇兵默哀

三分的科研实验室完工,所有城市的科研实验室普及,造博物馆。可以看到科研1052了。

攻占刚才灭杀我两骑兵的城市 ,海华沙的分数跌破1000大关。

同回合用飞机炸掉一切可以炸的东西 ,农民上去开视野。所有机枪升级重机枪。

T198

不出意外的,开视野的工人没了。不过没关系,我们已经直接面对海华沙的首都了不是吗?? 首都继续买枪骑兵480一个,如果再不买等会就涨价了(要买反坦克炮了)。注意看看结束回合后的布阵。

T199

三分博物馆完工,造个广播塔(后注:这个是个失误。原因后面再说)。本来看到笑脸不够想造竞技场,忍了。本回合飞机清场,3门火炮轰6次,轻取易洛魁首都。因为有圣母院的关系,笑脸不减反增。
现在二BOSS易洛魁已经残废,游戏接近垃圾时间。

T200

骗钱宣了匈奴,同时让他宣了美国 。匈奴就是好,这个时候还想着干别人。

注意看对易洛魁的战况,其它都是小事。上面准备解放城邦。首都在不停的买枪骑兵还有几个回合就涨价了。

T201

自由女神像顺利完工,每个专业人员+1产能。现在我将所有的工业家、科学家、艺术家槽统统塞满,其余的人口就让AI自动控制了(这也是个失误)。产能非常高。

附上对易洛魁的作战图。注意分数,现在印加准备做大。

T202

埃菲尔铁塔完工,可以看到快乐高达38,我几乎没怎么造快乐建筑,这其实归功于印度的变态UA。协同作战研究完成,科技直奔轰炸机。易洛魁那边可以看到我站在堡垒里面的重机枪神勇无比(当时他周围围满兵也只打掉他一半血)。两个履带战车冲成坦克,下回合准备下城。科研1074,但是所有的科研建筑都已经做了,现在要提高科研的话除了搞理性政策就只能靠人口增长了。估计短期内应该不会有什么长足的爆发。

休息一会接着更。

后期已经毫无新意,简单说说战事和贴几张新鲜一点的图就算了吧。从本回合开始就不一张一张贴了累死我了。

T203
毫无新意的推进,最新拿下的城市有吴哥窟。

T204
轻取摩纳哥并解放。但是没发现大本钟,看来大本钟在右边陪都。

T205
轻取易洛魁最后一个大城,有我最爱的奇观之一:大本钟。现在可以跟他和谈了。