设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【更新完毕至236T征服胜利】感谢关注。

T014

斥候先走一格,发现右下角有个野蛮棒子,立马改道左边。蓝色线条是默认行走路线,蓝色圈圈是有个野蛮人棒子(体现了每次斥候只走一格的重要性)。前期斥候损血严重的话绝对是个大失误。这里啰嗦一句:大家玩过星际争霸吧??虫族初期造的几个小狗真不是跟人拼命用的,都是探路骚扰用的,哪怕12个狗能换别人同等矿石的3个叉子兵还有剩的估计都不会轻易兑掉的。
同时发现另外一个蘑菇

楼主的图都有标记的,好清楚啊,加油~

T015

划时代的进步!!一号斥候踩成小弓!

注意细节:
首都将人口锁定后调整为产能优先,下一个人口出现的时候正好涨地块到石头,会白给我1产能。因为产能的计算是从当回合初计算的,但是涨人口的那一回合是不计粮食的,这个细节一定要清楚。同时还有个BUG,如果当回合你要涨人口,但是被人兵临城下占领了高粮地块,导致粮食为负数,你的人口会倒退!!!!(计算过程:刚涨人口,粮食库存清零,发现粮食地块产出为负数,饿死人!!!)

首都开造移民,工人伐木加速。

(另外同回合斥候二号踩出地图,发现奇观和蘑菇一朵。这里我没截图)

T16

注意斥候弓箭手的行走路线。同样是2回合拿到蘑菇,红色的为正确路线,蓝色为错误路线。(右一看到棒子马上右上,严重体现路要一步步的走,步子迈的太大会扯到蛋)
斥候二号去采深山里的蘑菇。

T17

运气太好,斥候弓踩到畜牧。不会怀疑我LOAD了吧??放心好了,08年的GATEWAY笔记本,能玩就不错了,不要说一步一切换的写战报,就算我自己玩都不LOAD的。

T18

棒子回满血,往回走走看能不能捞到点儿什么。本回合乏善可陈。
(补充一句:还记得去踩深山蘑菇的斥候二号吗??在深山蘑菇里面发现55G。)

T19~T20

斥候弓已经开始走回防的路,斥候二号正式负担起探路的重任。这里仅给出棒子行走的路线,发现蒙古人的分城边界。

T21

棒子隔着河流慢慢的走,看还能不能捞到一个妹子。结果发现一个奇观,好歹也是1个笑脸。

T22

本回合历法好。同时发现英国的残废斥候。开始骗钱。同回合买出移民一个。科技转弓箭。
细节:要买单位记得当回合就买,要开政策可以当回合就开。要不然就慢一个回合。

细节:注意看蒙古的分数。同样的AI为什么他的分数会少那么多?很简单,他少一妹子。AI总是不懂妹子的重要性。

T023

细节:移民先走,让小弓休息一回合回20血。反正第二回合是能在泥塘地里重逢的。

T024

移民前进的道路惊现野蛮棒子。我的棒子立马回去接应小弓,以免耽误移民坐地。注意下方的城邦,斥候兄探出军事城邦阿拉木图。

看到坐奢侈的好处了,早期不用造工人,而且至少提前5-6个回合第一桶金

T025

发现土著易洛魁。338G到手。我也觉得这交易不错。

然后是细节教程:
注意小弓、棒子和移民的站位。红线是我棒子和小弓/移民的实际走位。如果野蛮棒子要揍我的小弓的话,会因为棒子的ZOC导致他只能走一格打不到我的弓手(蓝色箭头)

斥候转头跑(前方有易洛魁的斥候挡路,就算右路也要耗费半天时间)

争了一天自主优劣错过了好多首页啊

T026

政策到了,开传统开门首都3文化同时加速地块扩展。这个有截图不过我懒得发了,知道就行。
移民前进一格,小弓原地休息回10血。棒子右走一格。

T27

棒子冲前一格站住马位,移民和小弓跟上。各位童鞋可以回头看看T26的时候我的棒子站位,因为野蛮人的ZOC,轮到蒙古活动的时候(活动顺序:AI>城邦>野蛮人)蒙古棒子不能直接打到我的棒子,但是蛮族棒子往往会第一时间抽最靠近他的文明。所以本回合跑到马上面占好位置让移民下回合坐马!如果没搞好的话蒙古棒子卡在马上,我们的移民要等一年才能坐上去。

T28

首都的移民完工,往下走找开城点。

斥候行走路线如图。细节:非战争状态下,战斗单位可以穿过其它文明和城邦的城和单位,非战斗单位(伟人、工人)则不能。

一分坐在马上,蒙古的棒子抽死了野蛮人棒子,我的棒子抽死蒙古的棒子(目前我棒子所站的丘陵)。

T29

我的小弓是斥候转的,所以可以无视丘陵地形探路。发现城邦一枚。
在右边可以看到英国无条件和谈(和谈画面我截了但是没意义就不发了)
补充说明:我首都和一分各买了小弓一枚。也许这也是英国愿意无条件和谈的原因之一。

T30

如图,因为有河流的关系,满血小弓无惧秒杀,好奇的看看蒙古一分的地形。

T31

满血的棒弓顺路转了转,没发现妹子。这里附带说一句:首都的小弓护着移民找开城点去了,一路千山万水的没截图。