设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【更新完毕至236T征服胜利】感谢关注。

T93

我那个玩友有矛兵恐惧症,老说矛兵能瞬间捅死他的复合弓。应朋友的要求,做了个试验:
正如你看到的,你所恐惧的蒙古矛兵插我的复合弓我死35血他死19血,如此而已不必惊慌。而且当回合他已经被射穿了。下回合换个复合弓来再次试验。

T94

再次试验结果:我的复合弓死36血跟刚才差不多,但是我反击出了暴击他的矛兵死26血。看来暴击是125%(无责任估计)。印加主动和谈,准。米国和罗马我主动求他们和谈,也获准。

T95

我最喜欢的圣母院被易洛魁建了(我是什么奇观都完全喜欢)。耶路撒冷要续费,准。
可以看到我还有3T完成教育学,看来100T以前完成教育学一点点都没耽误。现在我的科技速度要慢慢更上了。

T96

蒙古彻底怂了,这回合一兵一卒都没过来。我主动跟蒙古和谈,还112G强插他5个马。同时和平期间我几个兵涌向他的边界看看他里面要干什么。还是那句话,业精于勤荒于嬉,没事干的时候多走走。将士们不要从这里跑到那里时间全部花在跑路上,守一个城市的将士就好好吃透本城市周围的地形。
匈奴的和平协议到期,骗宣不解释。非常非常有意思的是,虽然他的分数离易洛魁差了几条街,但是他对易洛魁宣战的几率非常高,我花多余的6回合金买他宣易洛魁他居然准了!!!
目前分数排名蒙古192、匈奴249、英国257、米国275、印加301、凯撒323、易洛魁410,寡人504 拉开他们几条街。

T97

如你所见,一分的空花完成!因为一分老处于战乱之中,所以造成空花后食物没那么紧张(其实6粮食无非也就是一个沿河平原麦,比以前10粮食削弱多了)。目前除了大清真寺没什么奇观好造,我又不喜欢这个奇观(我不买传教士,那么多锤子换一个清真寺划不来),所以将城内人口调整成粮食优先,慢慢造一回合水力磨坊。大家可以看到我一分的地形粮食和山丘分的非常明显,要么有粮(沿河农田)要么有锤(山丘)要么有钱(奢侈)就没有一个像马牛羊那样锤粮均衡的。所以很多时候要手动调整人口,达到锤粮均衡的效果。

T98

教育学完成!!这个是划时代的进步!主城产能有限,花钱买出大学塞满专家。科研122突破回合数。科技转铁器。

这里必须必须详细说明一下伟人思路。现在所有的伟人都统一阀值,也就是说你出个大科,大工程师的阀值也会增加。所以本盘要出什么伟人必须考虑好,不可像以前那样弄3、4胞胎了。
另外大家也知道,伟人点数这个东西根本就是毫无意义的一个东西,要么就是1,要么就是0.你1点伟人点和99点伟人点之间是毫无差别的。如果你全部塞满专家,那么因为侧重点的不同肯定会导致侧重专家使劲出而不侧重的专家满是伟人点,所以我个人倾向:要么先出一个大工然后转大科,要么就直接全部塞满大科其它伟人一概不塞。本战报采用第二种做法,我每一个科学家槽全部塞满专家,其它槽一个不塞。大家看到我80回合的时候科研才40多,现在爆发,可知小子所言不虚。

与海华沙的和平条约结束,骗他560G买他和英国开战,同时发现他和佛罗伦萨结盟,但是佛罗伦萨正好有个任务需要钱……我直接花1000G买佛罗伦萨同盟,再宣易洛魁!!

T99

铁器完成,一分发现铁矿,好事。买下铁矿地块让工人工作。同时信仰过300,可以买一个大先知。
这里要说明的是,有铁矿的丘陵是个非常牛逼的地块,丘陵2锤、铁矿+1、矿井+1、研究化学后矿井再+1、冶炼厂+1这已经抵得上一个大工坐地了,再加上政策开到秩序中线的话+1……变态啊!!

T100

那个万年棒子本来上回合就可以当剑士了,一直以为没铁,才发现其实我有铁矿城邦嘛……赶紧掏钱给开国元勋弄一身装甲。他现在可以自豪的说“I AM IRONMAN!!
蒙古在干啥一览无余,爽!

T101

很郁闷的,三分一直造着的奇琴伊察被罗马造去了。三分改建大学,因为三分的人口不算太多,相对买一个大学还不如让他在造的过程中积攒些人口,存着钱给一、二分这些人口大城买大学收益更高。
同时易洛魁将印加的一个城邦灭了。行会科技好了,转建筑学(只需1回合,可知小子我科研不慢)再转机械,准备弩兵。英国的和平协议到期,转头看看城邦,我擦被围了。我看我的阿拉木图城邦貌似也要失守了。

T102

大先知总算出现,强化印度教如图。因为少产能,我选择每个信徒1%产能,感觉按百分比提升的话要后期才能体现出威力。早期还不如直接送的几个锤。至于神庙加快乐,有些时候总觉得是锦上添花的东西,没怎么认真选择。

二分大象勇敢滴冲向约克掠夺32G。说个小细节:如果你边上有多一个战斗单位的话,会增加战斗力10%。所以我的枪兵虽然无事可干也跟过去,免得不小心大象被秒了。小心驶得万年船。

政策开了,选商业右线。

T103

可以看到我的大象掠夺后扬长而去。英国人很是无奈。有时候不要小看我掠夺的那么几个G,可以这么假设开战一次到和平15T,我掠夺2次,45G,等于回合金3.差不多等于一个市场。
小弟又要续费,准。匈奴主动和谈,准。一分水力磨坊好了,开造我觉得毫无意外的吴哥窟,要19T。

T104~T105

T104
本回合乏善可陈。图全略。
与印加的协议到期,继续骗。虽然想买他结盟的河内但是忍了作罢。
二分的工人和市民又无所事事,给二分又买了个丘陵开发。
有点闲钱,一分买出大学塞满专家,同时马厩加速产能。
T105
圣索菲亚在首都建成!大仙诞生,走我们传教去!(这里问问各位大大,用过的大仙能强化宗教吗??还是必须处子大仙方可强化宗教??)!美国罗马的协议到期,骗钱!易洛魁主动和谈!
小细节:永远不要让易洛魁闲着,至于罗马本身战狂不会威胁我的奇观,有机会一定要买罗马宣他。
机械完成转骑士。钱又多了。首都没事干,不如造个大清真寺看看??首都买下一块森林地让工人开发伐木场。
所有复合弓喜迎油价上涨,转当弩兵。 (某国喉舌能说出“喜迎油价上涨”这种不要脸的话来真TM太坑爹!)

lz辛苦,支持一下!

T106

我擦!大爱佩特拉在二分建成!!天佑我也!!佩特拉城,沙漠地块(除了冲积平原)加一锤一粮一金,这个奇观真的太过IMBA。简单分析如下:
1、一个毫无产出的沙漠地块,有了该奇观后修建农场,到化肥研究完毕成3粮1锤1金的标准地块(要是沿绿洲还能早点)
2、一个2锤的沙漠丘陵,加上矿井,变成1粮1金4锤,等于一个同时修建了农场和矿井的沿河丘陵铁!!
3、至于其它马牛羊看官自己看,过分IMBA。个人感觉席德的本意是毫无产出的沙漠地块多1锤1粮1金而不是有产出的沙漠地块还享受加成。太变态,没有之一。
二分产能爆发,开建马丘比丘!阿拉木图送来骑手一个,欢迎。

关注下一分,可以看到与蒙古的协议快到期了,一分正在开发的农民该撤了。

T107

宣蒙古!现在我兵精粮足怕你做甚!
这里有个小技巧:蒙古人只有200多G,多余的交易额我买他宣威尼斯,这样我打蒙古的兵顺带能搞到一点威尼斯的友好度。(补充:这个改动在秋季大补丁已经被修改,以后AI没有对城邦造成实际伤害的话,城邦不会发布共同抵抗任务。)还有1T骑士制度完成。

T108
英国主动和谈,准,顺便塞给他5块钢锭112G。
可以看到很多城邦主动宣我,是因为罗马他完成了城邦任务(一个野蛮人营地)和印加砸钱买了个城邦,导致我躺着也中枪。骑士研究完毕,转银行业准备进启蒙。一分处,我将蒙古两个兵都射到残血居然都没死(真背)。我的剑士冲动了,一个劈砍将下面的矛兵放翻,不过估计自己也要光荣了。
小细节:因为砍人后下回合没有驻防加成,所以一定要在没有后顾之忧的时候才用近战砍死地方单位,否则近战宁愿用来卡位。有时候驻防加成50%的话AI说不定都懒得射你,但是一旦没有加成说不好就被围殴致死。

T109

我的远古棒子升成的剑士光荣了,真是让我心疼不已(蓝色线条是AI行动路线)。我忍住读盘的冲动,不是我不爱兵,而是渣机器那5分钟一次的读盘让我不可接受。
射杀3个蒙古单位,威尼斯的声望狂加至170多。
同回合大仙传播印度教到三分。这里说说我的传教思路。因为道路崎岖而且没有商路连接,所以大仙要么右边传教给一分后走回头路传教给三分、二分。但是这样起码要二十多回合。我决定本次传教直接放弃一分,直接走三分>二分。前期有时候要的就是一个块字,虽然也要节省,但是节省是属于能省则省,有时候宁愿浪费一点也要快。这次我大仙2次传教给三分、二分,另外两次都浪费在拖延英国兵力的军事城邦阿拉木图身上(无传教任务)。

T110

本回合第一个大科学家诞生,买了首都边上一块沼泽地让他下回合坐上去(可以省去开发沼泽地的几个回合,体现了能快则快的思想)。

同回合三分大学造好塞满专家,试试造阿尔罕布拉宫,可能性不高。
可以看到我的笑脸到头了,简单,花220G买二分处的那个自然奇观,给3笑脸不要维护费,划得来。
二分买出大学塞满专家,科研飙升192(截图时大学没买)。得瑟一句:110回合科研192不算慢吧??这就是人口的威力!!注意看看二分我锁定了所有锤子地块。因为粮食不愁,如果默认的话一般不会放市民到纯锤子地块。

一分的几个大象先不忙升级,另有目的(这里剧透,我本来想将大象全部晋升到有自动回血的时候再升成骑士的,后来才知道改版后可以先升到2级齐射/弹幕后直接转骑士,骑士升级后照样有自动回血的晋升选项,大爱!!)。首都再买一块森林开发伐木场。这里要啰嗦的是,我的首都连续买了好几块离首都3格远的森林,但是不砍树而是开发伐木场。因为首先首都产能不高,其次科技即将发展到科学理论,伐木场+1锤。

T111

印加主动求和,同时蒙巴萨要我找找印加,准了!再花点钱看看他的首都在哪里!首都大科顺利坐地。记得将人口锁定到地块。(图略)

工人修建伐木场。一分的残血大象撤回城,满血大象跑到上面丘陵打算蹭点经验。注意4个弩手的行动,3个就足够将枪兵射成蜂窝,所以留一个射水上的那个复合弓将他也射沉。我这个回合4个弩手同时消灭2个满血单位,效率不可谓不高。

二分骑手可以看到英国已经出了长弓手,压力颇大。啰嗦一句:长弓手是我第二讨厌的兵种,仅次于黄金时代的波斯任何单位。波斯黄金时代任何单位的移动力都大于等于3,攻击力可比长弓强多了。但是长弓有个好处就是数量优势的时候绝对可以一个回合秒杀胆敢靠近的任何单位。

T112

米国、罗马主动求和!准了!政策开商业右二买东西打折。如果能早几个回合开的话我买大学能省不少钱呢。 一分可以看到被枪兵使劲捅一下的弩兵也就是费28血,不惧,将枪兵射成蜂窝。
可以看到科研已经飙升209,112回合209科研不算慢。还有1回合银行业完工。