设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【更新完毕至236T征服胜利】感谢关注。

楼主啊
为啥有些图是叉叉呢

T113

银行进启蒙!现在科技开始直奔我最喜欢的奇观:勃兰登堡门!这个奇观的建造不是战术意义而是战略意义的,他跟阿尔罕布拉宫一样都是战略意义的奇观,如果我有大工的话我会毫不犹豫秒掉这两奇观。
原因非常简单:这两个奇观是不管AI会用不会用,造了后从这个城市出兵就自带BUFF,这样的话AI的兵海就会得到大幅度的加强,不可不察。还有我认为战略意义的奇观有长城(一个有长城的AI在你身边的话一定要早早RUSH掉,否则能恶心死你。)、姬路城(原因同前面2个奇观,不管你会用不会用,造了以后AI的兵海大幅度增强。)、克里姆林宫(原因同上,与AI的智商无关,造了就有增强)

有了间谍,可以看到识字率最高的是易洛魁,决定用间谍偷他的首都。AI有个地方很傻就是不知道间谍怎么用。科技转金属制造后接物理学。与匈奴协议到期,顺便骗匈奴的钱,多余的钱再买他宣美国(战狂AI就是豪爽 )。同回合二分信教,可以看到还有5回合能跟英国开战,决定将大仙跑到威尼斯去完成城邦任务。首都再买最后一块森林地开发伐木场,最后关注下一分战况,很多士兵都利用河流蹭经验(蒙古的兵过不来)。提醒:如果不是占优势,那么就别蹭经验了,保存血量要紧。但是占优势的话可以放心蹭。

T114

餐具!!!阿尔罕布拉宫被印加这货拿了!!没法子,忍了。
蒙古求和,看到将士们都没多少血了,忍了忍准了!!
三分捡漏青铜人。本来想造紫禁城,不过看到那可怜的产能,想了想还是等一会让首都造吧,别烂尾了。

T115

啊!!这是什么!!易洛魁抢了我还差3回合的吴哥窟!!!我当时将我能想得到的所有骂人的词组都在肚子里面骂了一遍。
还有两个小弟不管我心情好不好就找我续费!他娘何其悲剧!!决定给耶路撒冷续费,另外一个航海的暂时不管(钱不够)。同回合协议到期,狂宣易洛魁!!气死我也!宣之前还花了250G将佛罗伦萨这个城邦买过来。
细节:宣战之前优先买他同盟的城邦,他杀几个城邦的兵就别想再同盟了(声望要降)。

T116~T118

以下三回合乏善可陈,一起说了。
T116
大清真寺在首都建成(可惜我一个传教士都没买),改建紫禁城试试看,没多大把握。虽然没钱,首都为了紫禁城忍痛买出工场,加10%产能呢!但是不塞工业家。谨记:只塞科学家,其余人口绝对不塞专家。英国上面那个仇外的小弟又要续费,无奈续之!谁叫他刚刚弄出我没有的珍珠来……科技转印刷,因为信条上说印刷科技后传播速度加倍,不知道真的假的(我一点都不关注)。

T117
无奈,没法子偷到易洛魁的科技,他的识字率不是第一吗?这说明神马问题?这说明老爷我的科技超过AI了。所以打算将间谍偷专门走上或者下线的AI比较合适。无奈将间谍转到印加那里,在间谍界面可以看到我的人口相比AI来说还是不错的。

T118
马丘比丘在二分顺利完成了!!耶!可惜我哪怕一条公路都木有造呢……

突然发现二分粮仓没造,原来一直忙乎奇观去了,赶紧造2回合粮仓吧……本回合虽然与英国的协议到期,但是大仙还在路上又是个瞎子(视野-1)决定等一回合大仙到城邦境内传教再宣之。 虽然现在宣战不是不可以,但是万一阴影里面走出来一个兵将我的大仙抱走我就痛不欲生了。

T119

一分工场完成,产能不紧张,调到粮食优先建个神祠吧。
大仙到达城邦,宣英国!同时主动和谈匈奴,89G塞给他4个马。易洛魁不肯无条件和谈。

T120

印刷研究完毕,二分买出工场抢比萨塔试试看,觉得希望不算大。三分还有1回合完成青铜人。

可以看到三分那里因为误操作将工人送到小野那里去了,大象马上飞过去利用ZOC卡住免得小野抢走工人(不懂ZOC的自己好好百度百度)。
城邦尽是给一些不可能完成的打野任务(统统在AI国土后方)我很是郁闷。

T121

三分抢走了青铜人,这奇观凑合。三分产能不紧张,慢慢造个工场提高下产能吧。

大仙觉得实在无能力冲破一线天跑到威尼斯,直接就在当地连续传播2次宗教了,希望宗教有朝一日可以传到威尼斯去,曲线救国嘛。
一分造个兵营。二分没了大象的保护觉得有点悬,骑手变骑士。买印加宣了易洛魁同时买走印加的小弟卡霍基亚(商业城邦)宣了印加。关键在于不让易洛魁好过,其次是商业城邦的瓷器有个城邦想要。

今晚先更到这里

有点困了,决定煮碗面吃吃提提神。
大家可以看到,我121T的时候科研220、金钱955(+42)、笑脸286/545、文化606/895(+70)、信仰396(+28),各项系数还凑合。特别是科研我表示满意。
至于人口,可以翻看117T的间谍页面,除了三分略显无力外,其它各城欣欣向荣。

原帖由 ffield 于 2012-11-7 22:10 发表
楼主啊
为啥有些图是叉叉呢

右键>显示图片。不会让您失望的。

lz加油,发战报实在不是一件轻松的事情啊,挺住

如此细心的战报竟然沉底,我顶起来。

原帖由 king_2005 于 2012-11-4 21:21 发表
斥候行走路线如图。细节:非战争状态下,战斗单位可以穿过其它文明和城邦的城和单位,非战斗单位(伟人、工人)则不能。

如果城里没兵,非战斗单位穿过城邦还是没问题的

丰产仪式、什一税、宗教社团这三个信条选得很有创意,很适合印度的大城玩法。
分析很详细,每个人的玩法都不尽相同,看了之后很有收获。不过有些图挂了,也希望楼主把开政策情况交代清楚。
战略视图看老妖的对战战报已经习惯了,看这篇战报反而有点对战的味道。
BTW:要是我的话,首都会向下两格,在树林上建城,靠山、一环圈香蕉。

这篇战报可惜了。。。战略视图会导致部分耐心不好的游客的无视。。。这么详细的战报。。。

非常受用,期待LZ更新

怎么不跟新了呀,一直在跟呀

感谢大家的关注
这几天晚上加班,回去很晚了就没更新了,这是周日,使劲更一晚上。
基本上一晚上能更50回合的样子。其实还是蛮累的。我是用自己的无线网卡传的图啊、

今晚我在做炖牛肉

原帖由 DarkAngles 于 2012-11-10 20:46 发表
这篇战报可惜了。。。战略视图会导致部分耐心不好的游客的无视。。。这么详细的战报。。。

没办法,渣机器。其实这篇战报打起来还是感觉蛮好的。