设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【更新完毕至236T征服胜利】感谢关注。

T122

蒙古无聊的都开始造大灯塔了都!!难道他当战狂不成改当蘑菇了吗??有这点产能多产几个兵多好啊!
看来AI的逻辑是无法超越啊!!某个强人说过,世界上有两种逻辑,一种是逻辑,一种是中国式逻辑。那么我看可以加一条:AI式逻辑。

易洛魁主动求和,准了。与米国和罗马的条约又到期,再次宣之。因为美国没钱,蛋疼的买他宣了河内城邦(同时发现我可以手动跟河内和谈)。按道理这个是不好的,因为我打不到米国,而不管谁跟米国打仗只要杀了米国几个单位就等于免费得到河内的友好度,这生意不划算。图略了。
二分有佩特拉,再买一个沙漠丘陵地块开发。现在二分的产能高过首都了。同时一骑士一长枪一弩手对英国露头的兵作试探性进攻。大家可以看看二分人口情况。

T123

间谍偷到帆船科技,也就是我研究1回合的东西。但是我只有这个可以偷了。算了,就当培养间谍了。

蒙古主动宣了易洛魁让我百思不得其解………… 一分产能过剩,造个市场。二分的人口过剩都在高山上工作了,全塞专家里面了(图略)。

T124

城邦送我一个狂暴战士,3移动的长剑士凑合用吧。现在长剑和火枪同一条升级链导致长剑露脸的回合数大大减少。图略了。
当回合与蒙古的协议到期,买蒙古宣布拉格同时宣蒙古。因为钱不够,在多骗蒙古100G和买他宣布拉格之间选择了后者,毕竟如果杀了蒙古几个单位后所得的声望比花100G买城邦多的多(精打细算啊!! )。可以看到一分我的2个大象打工人混经验。我的本意是大象冲到自动回血转骑士。有奖竞猜能被剑士砍中的弩手死不死。

现在蒙古不足虑了要考虑英国这边。可以看到二分战况。

T125

富裕排名,居然第一。可以看到间谍偷了科技是光学。

三分处,大象射死蛮族棒子,工人抢营寨非常喜感。二分处与英国打情骂俏一下图略了。

一分那里估计蒙古他席德爹给的家底全部耗光了,现在怂了。我再磨蹭看能不能磨蹭下蒙古的八十八里。

T126

火药完成,政策点理性开门(快乐下+15%科研)科研飙升至262。大家可以看到126T科研262不算慢的。这里的科技增长绝对要归功于阿三文明的逆天UA,自从分城的奢侈开发完成、红脸消除后,从头到尾人口这么涨就没有红脸过哪怕一回合。

英国主动要求和谈,准。科技转化学,三分工房完工,开造姬路城 。一分蛋疼造银行。可以看到如果蒙古出了近战就要撤,勾引兵过河杀之或者在对岸就点杀之。AI不会将兵拉后的,猪脑子AI。

T127

间谍偷到罗盘科技图略。三分有人骚扰。

一分上面的熏香位置有个汗,显示错误没显示出来但是能打的到,不用踩的,用打的活活打死得3次攻击经验。

T128

我怎么觉得好像是一回合一个经验一样的?一会上线就偷光了。已经无法从印加偷取科技了,我将间谍放回家算了。吉隆坡要我谴责匈奴,准。美国不是西顿的朋友,赶紧主动和城邦和谈(有时候会忘)。手里有一些钱,先不花。同时主动和米国、罗马和谈。图略。

一分战况不甚激烈,我将包括汗在内的所有单位直接射杀而不是碾死。就为了那点经验。

T129

一分:请听歌曲:有些人等了一辈子就是为了这一刻《详情参见喜剧:独裁者,异常喜感的一部喜剧,有政治原因估计不会在中国公映》 第一个回血战象变身骑士。注意看下面有自动回血的晋升。

二分的骑士溜达去了可以看到很多长弓手。详细说明:英国长弓手,攻击力同普通弩手,自带1射程的晋升。玩家用起来也许感觉一般,但是在钱不当钱花的AI手里,一买十几个,根本就不用打算无损。我面对长弓手群的时候是绝对绝对不会用步兵跟他们死磕的。在长弓手群面前任何冲最前面的单位只有死路一条。

T130

首都完成紫禁城。其实这个奇观对印度来说意思不大,因为别的文明是每个市民1红脸变成0.9少0.1快乐/人口,50人口就是多5快乐100人口就是多10快乐,印度只是0.5变成0.45(已经过本人实测如此!)
大家顺便看看阿三的逆天UA。可以看到我的城市不满有6×4=24之多但是人口不满还不如城市多(大爷,这UA等于是自带5个紫禁城!!无比逆天)。首都改造大铁厂加产能。本回合与匈奴和平条约到期但是这厮一分钱木有,等一会吧AI的钱还是来的很快的。

请教一个问题:专业人员的不满和粮食是不是另外有说法?

同标题。
专业人员是要多一点钱还是要多一点果还是要多一点不满??求解。

T131

化学完成,所有矿场、采石场+1产能那是牛逼!牛逼程度仅比化肥差点。蒙古要和谈,没准,我另有安排各位看官不要错过。 我第二个大象还差一点就有回血技能了。可以看到我的大象冲去打水里面的工人泄愤。科技转冶金。自产一个大科学家。

T132

可以看到二分的比萨塔还有1回合了!!!激动啊!紧张啊(我从头到尾就只有20多T的时候因为误操作LOAD一次啊!我宁愿它早早被抢掉也不要1回合烂尾啊!)!

工人使劲开发地块都没时间,还哪里有时间修路呢(T132回合一个公路没有,原本打算修建一分和首都的道路的结果搁浅了)。同时调整地块宣阿提拉和易洛魁,现金拿来嘿嘿。 一分的大象灭杀游泳的工人,下回合可以晋升为自动回血的骑士。

T133

一颗悬着的心落下。比萨塔完工。 某个大大说过“装逼玩家选大艺、牛逼玩家选大工、苦逼玩家选大科、二逼玩家选大商、傻逼玩家选大军”我不敢以牛逼玩家自居,但是还是选了大工。

一分可以看到我的自动回血骑士。因为着急了想冲下蒙古一分,这次布阵有点冲动,当回合我激动地等待看我辛辛苦苦培养的回血骑士会不会挂掉。

T134

二分有小野的复合弓骚扰,当时与英国无战事,二分的各兄弟就当耍猴了。

一分这边可以看到我的骑士因为自带2级平地防远程和自动回血,在21点城防以及3个复合弓交叉火力之下毫无压力。然后我工人开视野后第二个回血骑士也来帮忙,誓夺蒙古一分。

T135

拿下蒙古一分,可以看到该城市毫无基建。我拿下他主要是为了那个大灯塔,多一个奇观就是多一分战争遏制力啊(AI很傻,只知道以分数高低来评价综合国力)!!战略目的达到,本回合跟蒙古和谈,因为蒙古没马了,100G强插5个马给他。二分蛋疼的做马厩,就为了绵羊那1产能,反正也无聊。再给三分买渔船(一连买三条)和港口,就是为了开发那三处鱼群。这三分真费钱。 但是海产类资源到后期爆发力很强的。但是到后期了还需要他爆发吗……真矛盾。

有钱了买下有任务的航海城邦马尼拉。

T136

三分买渔船,可以看到三分虽然无任何奢侈,但是其它资源非常丰富嘛。基佬城还有6回合(我怕会烂尾)。

与英国协议到期,骗宣不解释。二分的火枪手抱着妹子还不走,搞了一下破坏。

一分改建克里姆林宫。首都大铁厂还有1回合完工,

T137

可以看到三分的第二个鱼群也开发了,第三个渔船买出。我的基佬城不会烂尾吧…… 研究军事科学还要5回合,首都开造牛津大学正好5回合,二分造民族史诗也是5回合,三分离基佬城造好也是5回合。 但是我留意到,离下一个政策只要3回合 我不能减慢文化,我只好烧掉一个大科,提前进入工业时代,同时烧掉首都的大工秒掉勃兰登堡门。科技转化肥。新出的间谍去蒙巴萨。

这里需要说明的是,有时候政策很重要,尽量通过调整进入下一个时代的时机来让政策用在他该用的地方。
比如这一盘,我如果政策在我没进工业之前好,那么我只能点商业右三:奢侈+2快乐,大量的快乐会导致我的黄金时代提前到来。所以我一定要让下一个政策点秩序开门(每个城市1快乐)会避免快乐溢出。

T138

勃兰登堡门在首都落成,首都继续造牛津。

刚好跟印加的和平协议到期,发现印加和吉隆坡的关系貌似不算很铁,所以骗了印加200多G后买断吉隆坡,宣印加无误。(再次重复:骗钱>买城邦>宣战,顺序别错了。)顺带发现一个自然奇观,1笑脸到手。

一分这边两个自动回血的现代骑兵到二分支援打英国,蒙古人那里只留下4个弩手把守。

T139

发现自然奇观给威尼斯加40点友好(任务),顺带还发现另外一个商业城邦不过是仇外的。
易洛魁和匈奴主动求和,准;政策准时开启,选秩序入门每个城市给我1快乐。其实独裁也是一个好政策,只是独裁政策需要慢慢解锁才能体现威力。但是独裁政策的“警察国家”一条又要求将敌人的城市直辖掉买出法院才能生效,直辖城市又会拖慢政策的解锁。所以我现在依然固执的认为独裁政策是个很蛋疼的政策。

补充说明

1、我好久好久没有开过自由、虔诚和赞助3大政策树了。
2、今晚我的炖牛肉做的失败了,牛肉吃的生渣又塞牙,心情大受打击啊!!