设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【更新完毕至236T征服胜利】感谢关注。

好不容易更新完毕,总结如下:
1、本战报是个彻头彻尾的新人向娱乐战报,纯粹是为了给一个尚未顺利过神的朋友一个指点,然后看到写的和截图还凑合,就发上来娱乐大众,没有任何研究意义。
2、既然是新人向战报,所以细节特别是早期的细节都做了详细的描写。到后期飞机炸加农这些就懒得说了。还有本战报不S/L(渣机器懒得SL),不RA(不停骗钱没法RA),不胡乱烧城(一些战略战术和资源都非常渣的城市烧了几个),没有用比较极端或者少见的打法(伟人流、RUSH、极限文化胜利等),只是很普通的一个征服胜利。
3、印度UA异常逆天。我从进攻易洛魁开始就一路下城毫不间断,从头到尾就没红过脸啊!!自产了几次黄金时代,到最后富裕几十个笑脸!!
4、理性开门、秩序中一、理性左二这三个政策异常逆天。不解释。
5、CN塔异常逆天。每个城市白送一个免维护费的广播塔,意思不是你当前城市而是每一个城市。哪怕你刚刚打下来的一个还在抵抗的城市也照样送。一般来说打下来的城市所有文化建筑都毁灭,但是CN塔送的免费广播塔是等你打下城市后白送的!!!
6、城市的选址异常重要。守不住、锤果不足、锤果不均、距离过远等等都是大忌。
7、如果不是走伟人流战术,那么建议所有的科研建筑塞满专家的同时其它专家槽不放专家。不出伟人的伟人点就是浪费,而且还因为多一个专家就少一个在地里刨食的市民,或者少一个在山上工作提供锤产的市民。我试过将所有专家塞满,没有自主政策的支持很快就导致锤/果紧缺严重影响城市发展。
8、注意利用ZOC可以做到很多不可能的事情。
9、AI永远不懂势的概念。他们只看数据。
10、目前畸形版本,机枪和飞机碾压同时代的一切,哪怕你晚电脑半个时代,机枪一出立马拉平,飞机一出立马反超。我用过瑞典玩过,全程不宣友、不造UU、不骗钱,就窝着防守憋飞船,一样230T科技胜利过神。
11、本战报有着娱乐性质的很多东西,比如连环骗钱、哭穷和谈、微控人口抠锤等等,看官要有耐心。
12、更新不易。看不到图的看官自己右键>显示图片。渣机器渣画质渣技术,让大家见笑了。

评分

占楼

不会是烧城流吧?下城红脸加倍啊~~!

支持

原帖由 xywlm 于 2012-11-4 17:36 发表
不会是烧城流吧?下城红脸加倍啊~~!

无烧城、无核弹、无RA。
顺便测试下图床

好啊,前排观摩。

T0

再前言:这个图我原来是玩到160T左右的,当时只是随便玩玩,后来应朋友的要求重打了一次,所以周遭地形我大体上知道,而且打法上做了一些优化。但是有几样东西我要申明:我重打的时候除了晚上睡觉要存档第二天接档以及有两次误操作外,没有经过任何战术/战略的SAVE/LOAD。

其实这是比较重要的一步,如图。
棒子右走一格,发现2块丛林香料和一块森林香料。移民右走一格,停在森林香料上。
这里我一定要啰嗦两句。
首先,如果首周围奢侈品的地形如果不是非常奇葩(比如要走2回合才能到或者奢侈品不沿河)的话,我个人倾向直接坐在奢侈上。好处多多。先不说省去一个工人开发的回合数,就说产出的话,如果是矿类奢侈往往在丘陵,早期可以多1锤。如果是香料一类奢侈的话早期可以多几个回合金。
其次,也许有童鞋要问,为什么我不坐下面棒子的那个香料呢??这个可是大有讲究。
因为我玩过一次,我知道棒子现在脚底踩着的那块丛林,他是周围地块中唯一的一块平原,其它地方都是草原。这说明了什么问题呢?留意到左边的一个大理和一个石头没有?如果首都在平原上那么就不能造石工房,每回合少1笑脸1锤子同时大理石和石头也各少一锤子(科普:石工房,+1笑脸1锤,所有采石场多1锤。)所以经过慎重考虑,首都就坐在这个丛林上。

T1

首都落成,棒子右走一格探路。

因为是新人向,一定要解释清楚:
初期的棒子尽量尽量走大路,而且尽量第一步走平地第二步走复杂地形,2个移动力尽量不要一次用光。这样前期能尽量多探开点路。不要小看这一次两次,累积起来就是大胜利。
忘记补充:首都开造斥候。我个人倾向双斥候探路。科技方面因为坐了香料,所以走制陶>历法。

T2

棒子行动路线如图。这里我选择走直线所示路线而不是虚线所示的路线,如果走直线所示,那么T3可以踩到蘑菇,走虚线要多1T。
[img] [/img]
有时候不要小看这1T,战报中我会详细说明很多地方我节约的1T。

前排。。。
理论上阿三的UA是6人口以上开始出优势的。。有这么多大城么?

T3

棒子踩到我最喜欢的科技之一(不过前期有什么科技是不喜欢的吗??)

T4

棒子行走路线示意图。我发现如果我编辑过的图呢会变大,现在开始如果能说明白的我就尽量不编辑了。

T5~T6

T5忘记截图,直接跑到T6了莫怪。可以看到发现蒙古

注意行走路线,第一步走平地,第二步尽量过河/上山。

T7~T8

T7就是走到图示位置。这图截的是T8刚开局的时候,骗钱就不多说了当时制陶都没好,骗了110+G。
然后宣战

棒子上去抱走妹子,首都的斥候刚刚造好,先射一次蒙古斥候,新造斥候如图行走。注意行动顺序和行走路线

T9

蒙古斥候想走,没那么容易。首都射、斥候补刀,秒杀。斥候到2级。话说斥候升级真的很快,打2次就2级了。

棒子抱着妹子顺利撤退!

T10

棒子原地回一回合血。其实我当时忘记操作了,我的本意是想让他往下走,我知道有个耶路撒冷的宗教城邦。 妹子自己回家吧,哥不送了。

T11~T12

棒子和妹子如图走了2个回合。棒子发现耶路撒冷。因为是首发,给了8信仰。

这战略视角看着有点费劲

好详细!

T13

斥候一号踩出70G(斥候一号站位),同时发现第二个蘑菇。首都买出神祠(可以看到我信仰+1)
细节:神祠这东西只给1信仰,初期只要10~40信仰就可以弄个神系,一个神系差不多就是大半个政策,所以说没有宗教可以忍,没有神系不能忍。造个神祠的话要好多回合,说不定在这几个回合里面别的AI创立了信条你就划不来了,所以第一个神祠,我个人倾向要买的。

这里说个题外话:我当时实在是想不起来怎么凑够钱买神祠的了,我害怕各位大大说我作弊,愣了半天才想起来我原来是一路写记录的嘛,记录上写的很清楚,踩到70G!!哈哈哈笑死了。