设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 实验向 星火燎原之泛古陆神标法国虔诚暴铺 已完结

选不到宗教建筑之后的不可避免的情况 此时就算买传教士也走不出去了  西北方的大妈没宣我 但是国内已经被我自然传教铺盖了 没必要去 东方波斯荷兰一直来兵 传教士也走不出去
这个大仙先存着好了

再看一眼宗教情况 已经渐渐稳定了 第一的地位

不给

防守兵力薄弱 长生长枪有点硬。。。

哪位大大给个间谍偷科技公式吧。。。

教育 111T 有点慢了。。

行会 注意 我并不是奔机械去的 我一共就一个复合 要机械无用 至于脸怎么红了。。因为我小弟被NTR了。。。

政策开商业

机械 小弟搞回来 笑脸转正 顺便一说 搞我小弟的是大妈 这个可是虎口 我都在考虑要不要宣大妈了。。

波斯继续送经验 因为印度国土把波斯阵型割裂了 所以消灭起来毫不费力

乖~~~

这个波斯貌似永远都是最高的。。

笑脸控不住了 黄金

这是哪个版本?如果注意搞大妈的剩余金钱,可以稍微降低她带来的威胁。

第一个大军 可以看到首都在锤兵 增加防御力量 当然 是捶完大学才锤得兵。。。

人口渐渐有那么点看头了。。

暂时也就打到这里 后续怎么样我也不知道

但到此为止 大家也可以看清楚的看到虔诚暴铺的优劣

先说缺点
1 政策 中期点理性是最常规的策略 所以虔诚开门政策很可能会被牺牲掉
2 维护费 此图河多 而且我是法国 所以不急文化建筑 必要建筑锤完之后第一时间市场 所以没看出来 其实每城都有大小庙 在前期很吃GPT
3 建造冲突 暴铺新城落地就开始锤1小弓是大多数图的玩法 此图不用这么玩是因为图神 而不是说这么玩是对的 那么别的图玩虔诚暴铺问题就来了
大小庙锤的晚了 宗教就成问题了 锤早了防守兵力不够 而且还要锤方尖碑 因为这把我是法国 所以这个问题不明显 方尖碑晚点就晚点 如果是别的文明 方尖碑这么晚 且不说各项政策晚带来的负面影响 光说自主关门晚 大仙给的晚的影响就够大的了 。。。
4 RP问题 任何扯上宗教的玩法都存在此问题 一旦扯上此问题就不要谈普适性 普不了的
5 科技与政策的冲突 关于这一点前面已经叙述过了 虔诚开门必须进古典 古典何时进 怎么进 是虔诚暴铺必须解决的问题

再说优点
1 笑脸无忧 笑脸 国防 地皮 是暴铺的三大课题 国防我相信大神们都问题不大 地皮嘛 刷刷总会有的 唯独笑脸 暴铺动辄10城 吞下海量笑脸 宗教笑脸如果能够顺利生效 对暴铺的助益不用我多说了 各位同学都懂的 这局我就首都锤了一个马戏团 除此之外一个笑脸建筑没锤 到底节省了多少锤子 各位大大可以算算 而且现版本大小庙笑脸是全局笑脸 不会被人口制约 也就是说我的各城中还储备有大量笑脸 需要的时候锤一圈竞技场 剧院又能释放实打实的几十笑脸。。
2 城邦加成 暴铺总有那么几个好基友 好基友大部分都离自己不远 那么信我教吧 少找我要点钱
3 持续受益 信仰前期提供笑脸 中期买建筑刷信仰文化 后期买大科大工结束战斗 多么和谐

优缺点大概是这样 以后再想到再编辑补完

可以看到此图虽然我踩到30信仰发了神系 但其实没那30信仰我也能发宗教 但前提是我圈到了陨石坑
也就说 虔诚暴铺的宗教前期就好像钻木取火 需要那么一点点火星帮忙(注意我除了大小庙之外 就只有陨石坑这么4点额外信仰而已)
只要让虔诚暴铺找到这点小火苗 100T内凭借着群城大小庙和宗教力场就会烧成燎原大火

要说普适性扯上宗教就没普适性 如果我一个笑脸信条没抢到也不会有这篇战报了
但如果开张图 有熏香或者甜酒或者金银 甚至神山 等等信仰地块 或者你选择的是埃塞 玛雅 凯尔特等宗教文明 小火星找到了的话 选择虔诚暴铺爽一把应该不是什么难事

原帖由 逝者如斯夫 于 2012-11-6 02:31 发表
这是哪个版本?如果注意搞大妈的剩余金钱,可以稍微降低她带来的威胁。

老版本 大妈最强的那个版本。。

早上起来看,L你真是半夜党啊!

原帖由 Love=Fay= 于 2012-11-6 01:40 发表

葬礼还在 宗教中心也在 内牛满面啊。。。如果这两个都没了 就没这篇战报了。。

因为信仰暂时不多 而且宗教发得比 ...

我觉得创立者信仰选择葬礼仪式~这货虽然能够带来笑脸,但是其最终收益实在太低,就这盘来说,因为是破轮筒子,文化不缺,本着省锤子原则,什一税当是最好选择。。。不过似乎看你的打法是要将锤子锤东西进行到底,我觉得吧关键城建筑还是应该买出来的~

原帖由 Love=Fay= 于 2012-11-6 01:47 发表
引水渠~
然后直奔文官~ 各大城市普及完大小庙就锤引水渠

额引水渠怎么说呢,我个人觉得对于10人口以下的城市其实用处不太大,我更倾向于普及完工房后在大城市锤~100锤早期不是小数目,这个点儿我觉得锤市场(也是100锤)更好,既然钱是万恶的,那么多多益善嘛~
接下来是文官制度,属于人口爆发期,我在文官到教育这一段喜欢一直开食物优先,因为人口本身就少,所以即使没有引水渠小城人口也涨的很快(当然工人开发要跟上)

原帖由 Love=Fay= 于 2012-11-6 01:59 发表
文官完毕 直奔工坊科技 提升各城产能 为大学做准备

其实我一直在纠结一个问题,对于自主来说,是不是应该先出工房再出大学~你这一局是先提升产能再提升科技,我觉得应该算是最典型的自主思路了,但是我还是觉得先冲出教育,关键城卖出大学,反过来冲金属铸造,然后全国普及工房更有效率,当然这算是借鉴传统大城的打法了。

原帖由 Love=Fay= 于 2012-11-6 01:59 发表
自主关门

自主关门送大仙儿,有意思啊,不过似乎法国做到这个要轻松点,其他的么,还要多一个纪念碑钱吧~

原帖由 Love=Fay= 于 2012-11-6 02:06 发表
加强信条图居然没截到。。。失误。。 可以看到虽然我是第三个创教 但宗教并不弱势
暴铺群城的宗教力场不是说说的

...

个人觉得吧,哺育世界比禁欲会好一点,我去三个信条都是快乐政策,这快乐一定不缺啊!

原帖由 Love=Fay= 于 2012-11-6 02:14 发表
我神谕TJ掉了。。。。TJ掉了 就这么TJ掉了。。。。我一开始就不该来。。

100回合了都 神谕不tj掉真是奇怪了~咦为嘛这么慢呢?
不过还好是法国。。。神谕倒是没有其他那么有用

啊时间不早去meeting了~