设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 实验向 星火燎原之泛古陆神标法国虔诚暴铺 已完结

你不觉得就为一个陨石坑选择天人合一有点浪费么?任何一个神系带来的收益都会超过4

另外,任何战术如果计划80T以后才建成的神谕都不怎么靠谱。

最后,信条带来的 太多,多得都能开黄金了,在一定程度上也是一种浪费。信条之间的互动太少,缺少配合,没有发挥出1+1+1〉3的效果。

回复 121# 的帖子

这个战报是试验向 所以一切为宗教服务 我只是想体现 就算只有4信仰 也一样能发宗教 而且能发展成第一宗教这个概念罢了

至于笑脸没控住 是因为荷兰战败给奢侈 笑脸超过预期了

信条之间互动少的确是个问题 但我创教有点晚 已经没啥好信条了 至于笑脸盈余问题 战报中我说了 信条的选择直接影响到我的后续打法 之后准备转征服了

视角图看着眼晕啊
看了总结.
缺点还是缺点.
优点也不算大优.
我在神图上试了两把,传统虔信甚至还强于自主虔信的.
关键是传统有钱好办事.
当然,不走虔信更强.

lz啊,你怎么能移民裸奔捡遗迹建城呢,一开始护送工人还用斥候陪着呢,这太不科学,不科学了
原帖由 Love=Fay= 于 2012-11-6 00:38 发表

我举双手双脚发誓 这个我真心没有SL 真心没有。。。

其实我不太喜欢这个遗迹。。好吧 其实我很喜欢  但这个放在 ...

我觉得创立者信仰选择葬礼仪式~这货虽然能够带来笑脸,但是其最终收益实在太低,就这盘来说,因为是破轮筒子,文化不缺,本着省锤子原则,什一税当是最好选择。。。不过似乎看你的打法是要将锤子锤东西进行到底,我觉得吧关键城建筑还是应该买出来的

可以观察到这把我的钱一直不多 因为有3个城邦的维护费 还有10城大小庙维护费的额外开支

额引水渠怎么说呢,我个人觉得对于10人口以下的城市其实用处不太大,我更倾向于普及完工房后在大城市锤~100锤早期不是小数目,这个点儿我觉得锤市场(也是100锤)更好,既然钱是万恶的,那么多多益善嘛~

先引水渠的思路是 其实暴铺也一样是要养大城的 引水渠对于人口大城的助益不用多说 在教育完成后 暴铺不可能马上普及大学 与其追求快速教育 不如在教育之前把几个重点城市人口养好 留待大学爆发 因为此把没办法买大学 人口决定大学建造速度 人口决定大学加成程度 人口就是一切

接下来是文官制度,属于人口爆发期,我在文官到教育这一段喜欢一直开食物优先,因为人口本身就少,所以即使没有引水渠小城人口也涨的很快(当然工人开发要跟上
其实我一直在纠结一个问题,对于自主来说,是不是应该先出工房再出大学~你这一局是先提升产能再提升科技,我觉得应该算是最典型的自主思路了,但是我还是觉得先冲出教育,关键城卖出大学,反过来冲金属铸造,然后全国普及工房更有效率,当然这算是借鉴传统大城的打法了。

买不了 前面已经说了 没钱 大学靠自己锤的话 产能非常重要 那么快教育 一个城锤20T大学 大学普及也不见得快多少 更不要说晚工坊带来的产能损失了  

自主关门送大仙儿,有意思啊,不过似乎法国做到这个要轻松点,其他的么,还要多一个纪念碑钱吧~

嗯 这个思路是针对法国的 不过别的文明如果前期同盟个文化城邦也不见得不行 这个看具体情况了

个人觉得吧,哺育世界比禁欲会好一点,我去三个信条都是快乐政策,这快乐一定不缺啊

9笑脸而已 10城吃掉分分钟的事 当然 这是因为我只锤了一个马戏团没有释放笑脸的缘故 前面说了 这局是为了表现出宗教在暴铺中的强势 只锤一个马戏团有点刻意为之的意思在 信条的选择的确很多

虔信的优势在于点开政策后全国停下所有的事集体突击大庙小庙,寻求宗教上的爆发。不过1 维护费换1 宗教白板文明又没强化大庙小庙的要有心理准备。

回复 126# 的帖子

C大说得非常正确 非埃塞玛雅埃及的话 暴铺点虔诚的收益到底如何 真的很不好说

回复 124# 的帖子

哈哈  因为这盘是第二次打。。

第二次打野蛮人位置也会变的呀
那个遗迹也是特意留到20回合后踩的吧,不然双斥候开局早该踩掉了

原帖由 Love=Fay= 于 2012-11-6 10:13 发表
哈哈  因为这盘是第二次打。。

回复 129# 的帖子

真不是 我打的非常马虎 一张图最多打一次 这图之所以打两次是因为第一次打的时候没截图
我只记得这个地方山的背后有个野蛮寨子 这时候比较早 野人走不过来的 所以移民敢裸奔 但真不记得这个地方有遗迹了。。。

战报中我说了 其实这个遗迹我不太想要的

萌野的第一篇战报必须支持
既然选择了虔信开门,不知萌野有没有尝试前两天群里讨论过的虔诚开门拿大小庙溢出锤做文庄呢?还有就是那个大于40锤的高锤城反复卖小庙锤小庙,达到赚锤和赚gpt的技巧,lioliu垃圾君测试过,但是还没有经过实战,若萌野有用这个技巧的话不知实战中这个小把戏是否实用呢?

卖小庙才4G,就算是100%锤子加成,也是20锤换4G。略不值

回复 132# 的帖子

C大说的是  坚决不搞 捏哈哈哈~

回复 132# 的帖子

C大没算溢出锤啊。比如一个正好自产40锤的首都,锤小庙的时候产80锤,还溢出了锤子,算到下一个建筑目标中。所以实际上对高产能城来说,锤子不仅不会亏,甚至还会赚!
还有萌野不要装傻! 群里都讨论噶么清楚了,不相信你不明白!

看不到图

回复 131# 的帖子

这个微操我去,要累死~

回复 125# 的帖子

每个太回太累,回重点把~
为什么没钱其实很简单,建筑维护费/道路维护费~
所以普及市场很重要~有钱一切都好办,有些时候砸锅卖铁都要把关键建筑买出来~你想一个大学可能会把你的科研从50提升到70~那耗10回合造怎么都不划算~
饮水渠对10人口以下城人口增长确实作用有限,早期节省不了多少食物但是却要100锤/1维护费,时间成本太高~

咦这个图有下载档没?

原帖由 emergencia 于 2012-11-6 11:10 发表
C大没算溢出锤啊。比如一个正好自产40锤的首都,锤小庙的时候产80锤,还溢出了锤子,算到下一个建筑目标中。所以实际上对高产能城来说,锤子不仅不会亏,甚至还会赚!
还有萌野不要装傻! 群里都讨论噶么清 ...

只能最多溢出40锤,但是前中期一个首都40锤的基础产能是多么困难的事,一个20人口的首都都不见得能够轻易做得到。如果首都产能只有30锤呢?每回合只溢出20锤而已,还是等于10锤换4金。38锤呢?每回合溢出36锤,等于2锤换4金,持平。超过38锤就能产生收益,不过这种收益40锤就封顶了。悲剧吧.....

但是一个拥有30~40锤产能的首都在这个时刻往往做的是什么事呢?80%的时候是奇迹,其余20%的时候也一定是在做更高效的东西。

所以这个模型也只有刚好40锤时才能发挥最大效用。