设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [213]法国神图同图虔信爆铺:Beyond the Sword[228飞船胜利,全盘无战争一谴责]

嘛,之前发了几篇口水帖,写了下关于虔信还有自主的一些东西,没想到引来这么多讨论。
同时感谢两位真正去实践而且发战报的筒子。
似乎这年头光说话不来战报是不行的~
于是呢,借Love=Fay=神图,自己今天玩了一下,感觉有些意思,于是写一篇战报吧~

在这之前,希望大家能够再看看这两篇口水~
虔信开门政策其实非常强大
自主两三事

其实我并无意比较哪种打法的优劣,首先,对于每张图,每种打法理论上都是可以胜利的,当然胜利回合数和胜利轻松程度会不一样;其次,对于每种打法,都有其对应的适宜的图和场景,只是有些打法会更普适一点,有些打法需要一些特殊条件。
对于铺城打法(我倒是不介意说成爆铺,但是爆铺不等于无脑铺,不计成本的铺城是非常不理智的),说实话,再烂的图,只要你有一颗铺出去的心,你总是可以铺的出去,每个城不一定真的要100%的好地皮,因为最后或许你也只能工作在其中很小一部分上面。
至于快乐和金钱问题,相信大家已经讨论的很充分了;而另外一个方面或许有些人说外交不好搞,真的不好搞么?其实文明五经过这么多次的升级,外交部分已经得到了很大的改进了,ai爱你恨你再也不是没来由的。所以我可以很肯定的说:和四一样,只要你别第一轮选择备战势力的就被ai盯上,那么整局外交的可控性就会大大加强。

对于这局的图,说实话真的非常非常好,地皮好邻居也好~但是即使对于普通图来说,自主铺城的打法(当然不仅限于虔信开门打法),也是大部分适用的,至少比精铺的普适性会强那么一点点~

不过尼玛相对于征服的打法,真太tm耗费体力了~打一局快6个小时~全局大sl只有一次,抢卢浮宫~其实不抢也可以,不过最后不来几个黄金时代真是不习惯~(尼玛我又想吐槽了,这把三个奇迹都是最后一回合被抢~尤其是报恩~不然的话~这rp~)
另外本着不用超常规转换的前提,本来不想用RA,不过想想烧大科和RA有啥区别呢?而且根据最近对RA的研究,其实最后获得的科研点数是和双方相关的,而且ra本身的门槛很高,需要宣友,更坑爹的是!!!秋季补丁后AI貌似更会用钱了,我就没看到过ai手里钱超过2000,经常奢侈品都没法240卖~看来骗钱流会稍微弱些了~
如果不用ra这把应该不会那么快胜利但是胜利依然是没问题~

突然发现这是秋季更新补丁后第一篇战报啊哈哈哈哈~

至于为什么叫做这个名字,其实很容易想到了吧,刀剑之上~
总结传送门

评分

沙发之

前排支持~~

又坑了

我爱实践党

测试图床~
这图,三个盐就注定了这图神图的地位,有锤有食物啥的最有爱了~

原地坐下,棒子向东走~
说下科技思路,根据图,我永远都是优先研究开发奢侈品科技(即使要速开神系的情况),速度开发第一波奢侈品后,卖出凑500g速度买出第一个移民(工人靠政策送)。
一分不一定要非常好地皮(太烂也不行。。)但是要一定要快,因为早期回合的开城时间成本很高的,你开一分速度越快,一分的成长也越好,你就和神级AI的差距越小~并且,两城神庙抢神系的成功率比单城神庙抢神系靠谱很多

回复 2# 的帖子

这不合理啊,最近的沙发都被Z大抢光了

发现遗迹:
我对遗迹的价值排序是:文化〉科技〉侦查兵升级弓手〉钱〉人口〉xxxxxxx(当然其实有信仰的,整个太难踩到不列入考虑计划)
文化:早期前五回合踩到20文化的意义对于自主来说在于第一个工人提前至少10回合来到,对于早开发奢侈品意义来说不言而喻
科技:踩到啥都是好科技
侦查升级:无视地形弓手做城邦任务居家必备~
钱:可能就是你移民早几回合出门的区别了
人口:嘛不赖

嘛这个是RP~踩到陶器~神庙可以早出了~

遇到商业城邦,开苞费30块拿下~

第一侦查出门,第二侦查跟上~
双侦查的意义不仅在于更多的遗迹,还有更大可能碰到所有ai以及:踩到的升级小弓总不能出去浪是吧~

这个奇观真是废柴无比啊!
一分铺这里是要不得的

棒子rp略好~
另外靠近最靠近大理石的靠山平原暂且定位一分选址了。
我铺城选址总原则:省锤子
具体说:
1.安全,宁可放弃河边都要一屁股坐丘陵上,这一屁股很可能就节省了一个城墙的锤子
2.快乐,往奢侈品扎堆的地方坐
3.高粮:没粮食可不行
其实有些时候为了安全铺城选址会让精铺的筒子感到非常蛋疼,不过这就是铺多城的原则,你城都守不住,谈何发展?其实这一点终极目的就是为了省锤子
第二个,自然不用说,你一分选址一定要为二分圈到可以提供快乐的资源,铺城的底线是什么?那就是快乐为负,这局整个过程我的快乐都是为正的,保证了城市的发展。
第三个,一分因为很可能没法马上得到开发,所以自带三食物的资源是最理想的,比如牛,沿河小麦,绿洲等,1人口到2人口的转变相当于城市产出翻番,尽快达到3人口是一分的一大目的。

这图遗迹真是很多~而且现在都还没遇到ai

我真的没sl~
自然政策是自主开门了~

为什么不直接坐右边的盐矿,10T后就可以拿到第一奢侈了。多2个羊多一个盐,少的一个盐一个皮毛可以给以后的分城用

采矿完成,法国人民快吃上盐了~
法国的优势马上展现出来了,三回合也就是第11回合第一个工人就出来了~
早10回合开发奢侈(尤其是这个奢侈还是盐!)的早期优势真是不言而喻~
这个情况移民很快就能出门了~

科技:抢大金那是必须的~
我真是找不出除了这个奇迹以外还有神码奇迹是自主铺城必备的奇迹了~
185锤送俩工人(法老笑而不语~),俩工人就140锤了,还有25%工人工作效率,相当于送2.5个工人,而且对于其他工人也是有效的,在和自主右线叠加的前提下,工人工作效率非常高。
对于新开城市最重要的就是地块开发,通过送以及提升效率的方式,大金早期省掉300锤~加上自主送的工人,基本可以满足四个城的开发需要~更难能可贵的是,大金效果永远不失效,当你完成铁路开始普及的时候你还会感谢它的~
还好,大金在ai眼里优先级不高,基本不用rp就能抢到,抢不到,对于自主铺城真的是很大的打击~

回复 17# 的帖子

是啊~ 我只是一屁股顺带就坐下了,应该坐盐更好~
不过这样坐后面这个首都产能略废~因为吃不到马和牛~

不可否认的是,早期几个遗迹对局势的发展影响其实很大~(ai踩到书写啥的哈哈哈哈~)
想到当年四代神标工程禁蘑菇了~