设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [213]法国神图同图虔信爆铺:Beyond the Sword[228飞船胜利,全盘无战争一谴责]

遇到老爹~节操神码的必须卖掉~

主城起纪念碑:
即使是法国,首都起纪念碑也是很有意义的,自主政策开启速度和你扩张速度真的成正比的~只有更快开启了自主政策才好更好的扩张
但是随着分城的开启,开政策的速度会越来越慢,所以自主早期是不应该压政策的~
为什么不起神庙呢?神庙买更划算~

开苞费拿来~

都已经不是原装货了

政策开启,拿工人~
当然你也可以去ai家抢啦~不过我是和平主义者嘛~

贷款,买神祠,其实宗教不一定真的要早发,只要你发了以后能够传遍自己的所有城就可以了
一般来说不会全部剩下烂信条的~而且铺到四城左右普及神庙神祠一般能够在三四顺位拿到宗教~
当然对于破轮同学,自主关门送大预也是可以的~
宗教真的很重要~!但是并不是完全凭rp!
根据现实情况选择合适的信条很重要~

有小麦粮仓那肯定是要起的~
事实上主要城都是必起粮仓~白大战报里面说过,粮仓+2食物对于初期城市发展的效果不亚于食物增长率翻倍!
无论是传统和自主,我觉得你的第一座城市:首都的发展都很重要!

盐开发好了赶快去赚外汇~
甘地老爹好穷~
不过我觉得新版本ai普遍变穷了,经常奢侈品交易都出不出来240~
恩算是一个好的改进~

支持S大战报

同年遇到大流士~
节操神码的卖掉卖掉~

新版大妈们的女儿不好使了~
似乎大妈25块都没~节操保住了~

科技路线的选择:
早期科技路线我都是以资源开发优先的~
对于城市来说,只有更好的开发的资源才能更好的带动城市发展~
奇迹什么都是浮云,只需要抢必须抢的就可以了~
不过回头想想这里应该先研究家畜驯养的,因为未来的二分。。。

节操真是卖了一堆又一堆~
早期一定要遇到所有ai~这样才能更好地掌握世界局势,以及进行交易~
对于自主铺城来说,外交才是一门真正的必修课~
所谓每5回合关心一下外交界面绝对不为过~

+4信仰,聊胜于无~
有任务做就更好了~

好吧15信仰发神系,这局看来
1.不存在其他宗教城邦
2.不存在那几个宿敌~
所以,看起不需要点增加信仰的神系了~
于是选择了神系里面我觉得最适合自主铺城的神系~
6+人口城市+1快乐(新版本里面这是城市快乐,不过是6+城市起作用所以和全局快乐其实没太大区别了)
当然如果是有宗教强势ai那还是老实发一个+信仰的神系比较靠谱,因为抢不到好信条是小,抢不到宗教就麻烦了~求稳不求优~

这局节奏掌握不错,同时开政策了
再说政策选择:
这个时候:第二个盐马上要开发完成,一分移民马上就要买出门,同时首都在抢大金,那政策选择来说自主左一就很有意义了~既为分城发展做贡献也加速首都奇迹~
同时这个图上更长远的考虑在于,首都三盐一小麦,人口一定涨的飞快,但是附近奢侈品只有大理石,熏香,盐,在获得不了城邦帮助的情况下,宗教快乐发力之前可能存在一个铺城快乐瓶颈期(奢侈品提供快乐不够),所以可能需要适当压一下首都人口~(首都人口从5涨到6的意义和分城从1涨到2是截然不同的,所谓边际效应),这样自主左二政策就大有用处了~
买移民还是锤移民是不能一概而论的,对于奢侈品种类多的图,买移民比锤移民更好,但是对于这种奢侈品种类少(重复多,所以还是神图)。左二政策正好可以最大化利用首都的产能同时让首都不至于影响分城发展。

多写一帖,今晚到此为止~真的要回去了~

回复 34# 的帖子

我一直觉得这是和自主契合最低的几个神系之一了呢...
猴年马月那些分城能到6人口啊...

回复 37# 的帖子

事实证明,不红脸的情况下~非常快~

回复 38# 的帖子

玩爆铺居然用不上红脸锤模式,这也太神图了

回复 39# 的帖子

铺城量力而为就不会有红脸啦其实~